Здравствуйте,на листе тысячи всплывающих при наведении примечаний.Если ячейка ближе к правой или нижней части листа,то часть текста внутри примечания не видна.Можно ли как-то сделать(по возможности без макросов),чтобы в подобных случаях текст примечания всегда был виден без необходимости прокрутки листа вправо или вниз? Если при редактировании примечания переместить его и сохранить файл,то при последующем редактировании оно откроется там же,куда мы его переместили.Это мне и нужно.Как сделать тоже самое при обычном просмотре(наведении на ячейку)?
Здравствуйте,на листе тысячи всплывающих при наведении примечаний.Если ячейка ближе к правой или нижней части листа,то часть текста внутри примечания не видна.Можно ли как-то сделать(по возможности без макросов),чтобы в подобных случаях текст примечания всегда был виден без необходимости прокрутки листа вправо или вниз? Если при редактировании примечания переместить его и сохранить файл,то при последующем редактировании оно откроется там же,куда мы его переместили.Это мне и нужно.Как сделать тоже самое при обычном просмотре(наведении на ячейку)?ggwp
Сообщение отредактировал ggwp - Понедельник, 18.09.2023, 01:37
Dim iComment As Comment, A_Size As Boolean Select Case MsgBox("Включить у всех примечаний автоподбор размера?", vbYesNoCancel + vbQuestion, "Как настроить примечания?") Case vbCancel: Exit Sub Case vbYes: A_Size = True Case vbNo End Select i = 0 For Each iComment In ActiveSheet.Comments With iComment.Parent iComment.Shape.Placement = xlMove If A_Size Then iComment.Shape.TextFrame.AutoSize = True iComment.Shape.Top = .Top - 10 iComment.Shape.Left = .Left + .Width + 10 End With i = i + 1 Next MsgBox "Положения окон комментариев исправлены: " & i & " шт.", vbInformation, "" End Sub
Dim iComment As Comment, A_Size As Boolean Select Case MsgBox("Включить у всех примечаний автоподбор размера?", vbYesNoCancel + vbQuestion, "Как настроить примечания?") Case vbCancel: Exit Sub Case vbYes: A_Size = True Case vbNo End Select i = 0 For Each iComment In ActiveSheet.Comments With iComment.Parent iComment.Shape.Placement = xlMove If A_Size Then iComment.Shape.TextFrame.AutoSize = True iComment.Shape.Top = .Top - 10 iComment.Shape.Left = .Left + .Width + 10 End With i = i + 1 Next MsgBox "Положения окон комментариев исправлены: " & i & " шт.", vbInformation, "" End Sub
нет,я не объединяю столбцов/строк(из-за чего как я понял у многих и съезжают примечания).В 1 посте то,что мне нужно. нужен макрос для примечаний,не для проверки данных/гиперссылок итд,а именно для примечаний,так как уже есть готовый лист с тысячами примечаний,в каждом из которых тонна текста на пол листа.Вот наглядный пример того,что нужно:
нет,я не объединяю столбцов/строк(из-за чего как я понял у многих и съезжают примечания).В 1 посте то,что мне нужно. нужен макрос для примечаний,не для проверки данных/гиперссылок итд,а именно для примечаний,так как уже есть готовый лист с тысячами примечаний,в каждом из которых тонна текста на пол листа.Вот наглядный пример того,что нужно:ggwp
Примечание - объект на листе и имеет совершенно определенную позицию на этом листе. Скроллинг, скрытие столбцов и строк, могут частично или полностью скрыть этот объект, как любой другой. Отслеживать динамически стандартными средствами событие появление коммента или событие этому предшествующее, возможности нет, Если через API это и удастся, то тогда можно посмотреть на видимую область листа и исходя из этого менять расположение коммента динамически.
Примечание - объект на листе и имеет совершенно определенную позицию на этом листе. Скроллинг, скрытие столбцов и строк, могут частично или полностью скрыть этот объект, как любой другой. Отслеживать динамически стандартными средствами событие появление коммента или событие этому предшествующее, возможности нет, Если через API это и удастся, то тогда можно посмотреть на видимую область листа и исходя из этого менять расположение коммента динамически.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.