Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, возможно ли создать формулы для выборки дат из календаря по установленным дням недели(дни недели, чтобы можно было менять)? Каникулы и праздничные дни нужно не учитывать. Дни – это уроки, нужно выбрать все даты за год этих уроков, начиная с 1 сентября 2023г. по 24 мая 2024г. Заранее благодарю!!!
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, возможно ли создать формулы для выборки дат из календаря по установленным дням недели(дни недели, чтобы можно было менять)? Каникулы и праздничные дни нужно не учитывать. Дни – это уроки, нужно выбрать все даты за год этих уроков, начиная с 1 сентября 2023г. по 24 мая 2024г. Заранее благодарю!!!Mahi
Извиняюсь , что непонятно изложил проблему. Спасибо за ответ. А можно датам присвоить порядковый номер по возрастанию, но каникулы и праздники игнорировать. Либо вытянуть эти даты в столбец "Дата" по порядку. Очень благодарю! Могу оплатить вашу работу.
Извиняюсь , что непонятно изложил проблему. Спасибо за ответ. А можно датам присвоить порядковый номер по возрастанию, но каникулы и праздники игнорировать. Либо вытянуть эти даты в столбец "Дата" по порядку. Очень благодарю! Могу оплатить вашу работу.Mahi
У меня есть классы. Уроки в этих классах по расписанию в разные дни недели. Допустим: 7 "А"-понедельник, вторник. У 7 "Б" - среда, пятница. У 9 "А" - понедельник, среда. 11 "А" - вторник, среда. четверг. И так далее. И вот нам в программе надо для каждого класса просчитать даты на весь учебный год.(По праздникам и каникулам мы уроки не даём:D )
У меня есть классы. Уроки в этих классах по расписанию в разные дни недели. Допустим: 7 "А"-понедельник, вторник. У 7 "Б" - среда, пятница. У 9 "А" - понедельник, среда. 11 "А" - вторник, среда. четверг. И так далее. И вот нам в программе надо для каждого класса просчитать даты на весь учебный год.(По праздникам и каникулам мы уроки не даём:D )Mahi
Надо указать название, требуемые дни недели. Всё это структурировать. В столбце Праздники ввести все праздники и каникулы. Моя формула выбрасывает праздничные дни из списка дат, которые есть в столбце Праздники. Подготовьте файл, формулы напишем.
Надо указать название, требуемые дни недели. Всё это структурировать. В столбце Праздники ввести все праздники и каникулы. Моя формула выбрасывает праздничные дни из списка дат, которые есть в столбце Праздники. Подготовьте файл, формулы напишем.Светлый
Прошу прощения, что вмешался, но стало интересно: а где помещать новую дату? Я попытался в ячейке В5 изменить месяц на 8 и получил #ЗНАЧ! в В5, а ниже - пустые ячейки!
Светлый,
Прошу прощения, что вмешался, но стало интересно: а где помещать новую дату? Я попытался в ячейке В5 изменить месяц на 8 и получил #ЗНАЧ! в В5, а ниже - пустые ячейки!Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Очень благодарен Светлый за помощь! В последних файлах прям, то , что надо У меня вопрос: на следующий учебный год вы говорите она пересчитает заново, но в новом году будут новые даты праздников и каникул. Можно ли их менять в листе "праздники"?. Да, сколько я должен за работу, УВАЖАЕМЫЙ СВЕТЛЫЙ? И куда переводить?
Очень благодарен Светлый за помощь! В последних файлах прям, то , что надо У меня вопрос: на следующий учебный год вы говорите она пересчитает заново, но в новом году будут новые даты праздников и каникул. Можно ли их менять в листе "праздники"?. Да, сколько я должен за работу, УВАЖАЕМЫЙ СВЕТЛЫЙ? И куда переводить?Mahi
Смотрите в почте или в личной почте на сайте. *Праздники каникулы можно добавлять и убирать в правом столбце. Только в левом столбце должно быть столько же строк. Формулы копировать. **Дни недели тоже можно менять - дописывать или стирать, пересчитается сразу же.
Смотрите в почте или в личной почте на сайте. *Праздники каникулы можно добавлять и убирать в правом столбце. Только в левом столбце должно быть столько же строк. Формулы копировать. **Дни недели тоже можно менять - дописывать или стирать, пересчитается сразу же.Светлый
Программировать проще, чем писать стихи.
Сообщение отредактировал Светлый - Среда, 13.09.2023, 19:37
Светлый, да вы просто гений! Вы не представляете, как вы облегчили труд учителя. Низкий Вам поклон. Да там уже сам добавил один праздник-8 января, получилось
Светлый, да вы просто гений! Вы не представляете, как вы облегчили труд учителя. Низкий Вам поклон. Да там уже сам добавил один праздник-8 января, получилось Mahi