Передо мной стоит ЗАДАЧА: Необходимо создать форму в EXCEL, которая обеспечит перемножение диапазона численных значений Абстрактного параметра, выбранных из существующего массива Справочных данных, при указании только соответствующих годов.
Исходными данными являются Годы, определяющие начало и конец периода (диапазона). Выбор Годов осуществляется с помощью выпадающего списка.
Справочные данные представляют собой массив Годов и соответствующих им численных значений Абстрактного параметра.
Для решения данной Задачи мной выбрана расчетная формула на основе функций ПРОИЗВЕД и ВПР. Идея заключалась в следующем: ПРОИЗВЕД - обеспечит перемножение аргументов заданного диапазона. ВПР - обеспечит выбор численных значений Абстрактного параметра в заданном диапазоне.
Подскажите пожалуйста, как указать правильно диапазон в функции ПРОИЗВЕД, если границы диапазона определяются с помощью функции ВПР? Если выбранные функции не подходят, то какие есть альтернативы: возможно заменить синтаксис, добавить еще функцию и использовать иной подход. Расчетный файл Excel прилагается.
Спасибо!
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Передо мной стоит ЗАДАЧА: Необходимо создать форму в EXCEL, которая обеспечит перемножение диапазона численных значений Абстрактного параметра, выбранных из существующего массива Справочных данных, при указании только соответствующих годов.
Исходными данными являются Годы, определяющие начало и конец периода (диапазона). Выбор Годов осуществляется с помощью выпадающего списка.
Справочные данные представляют собой массив Годов и соответствующих им численных значений Абстрактного параметра.
Для решения данной Задачи мной выбрана расчетная формула на основе функций ПРОИЗВЕД и ВПР. Идея заключалась в следующем: ПРОИЗВЕД - обеспечит перемножение аргументов заданного диапазона. ВПР - обеспечит выбор численных значений Абстрактного параметра в заданном диапазоне.
Подскажите пожалуйста, как указать правильно диапазон в функции ПРОИЗВЕД, если границы диапазона определяются с помощью функции ВПР? Если выбранные функции не подходят, то какие есть альтернативы: возможно заменить синтаксис, добавить еще функцию и использовать иной подход. Расчетный файл Excel прилагается.
Romillium, И вам здрасьте. Оформите пожалуйста Ваши формулы тегами (того требуют правила форума) В ПРИМЕРАХ ОБЫЧНЫХ Вы задаёте диапазон между ячейками в которых находятся данные, а в ПРОБЛЕМЕ Вы пытаетесь задать диапазон между цифрами находящимися в ячейках (в Вашем случае в одной и той же ячейке, но это сути не меняет).
Romillium, И вам здрасьте. Оформите пожалуйста Ваши формулы тегами (того требуют правила форума) В ПРИМЕРАХ ОБЫЧНЫХ Вы задаёте диапазон между ячейками в которых находятся данные, а в ПРОБЛЕМЕ Вы пытаетесь задать диапазон между цифрами находящимися в ячейках (в Вашем случае в одной и той же ячейке, но это сути не меняет).DrMini
Romillium, и вам здрасьте ответ на вопрос в названии темы - никак, ВПР не возвращает ссылку на ячейку. проблему можно решить, если вместо ВПР использовать связку ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ
Romillium, и вам здрасьте ответ на вопрос в названии темы - никак, ВПР не возвращает ссылку на ячейку. проблему можно решить, если вместо ВПР использовать связку ИНДЕКС+ПОИСКПОЗпрохожий2019
Pelena, спасибо за участие и предложенное решение! Я уточнил (более детально формализовал) Задачу и добавил Скрин и файл Excel. Если найдете возможность еще раз посмотреть буду очень Вам благодарен.
Pelena, спасибо за участие и предложенное решение! Я уточнил (более детально формализовал) Задачу и добавил Скрин и файл Excel. Если найдете возможность еще раз посмотреть буду очень Вам благодарен.Romillium