Пожалуйста, помогите с формулой: есть таблица с уставным капиталом разным компаний. Хочу сделать интерактивный дашборд для наглядности - в каком году какие были данные. в ячейки, которые выделила желтым цветом, нужно заполнить формулу со следующими условиями: - если выбран Статус "актуально", то в ячейку K2 подтягиваются данные из Таблицы 1, столбец С со статусом "Актуально". В данном случае это 75%
А если статус "не актуально", то в ячейку K2 должны подтянутся данные из столбца А таблицы 1: - если выбрана дата 12.12.2016, то из столбца С Таблицы 1 должно подтянутся значение С2 (50%) - если выбрана дата 03.04.2017, то из столбца С Таблицы 1 должно подтянутся значение С7 (58%)
Как можно сделать, что бы вычислялось автоматически? Какую формулу лучше использовать?
Пожалуйста, помогите с формулой: есть таблица с уставным капиталом разным компаний. Хочу сделать интерактивный дашборд для наглядности - в каком году какие были данные. в ячейки, которые выделила желтым цветом, нужно заполнить формулу со следующими условиями: - если выбран Статус "актуально", то в ячейку K2 подтягиваются данные из Таблицы 1, столбец С со статусом "Актуально". В данном случае это 75%
А если статус "не актуально", то в ячейку K2 должны подтянутся данные из столбца А таблицы 1: - если выбрана дата 12.12.2016, то из столбца С Таблицы 1 должно подтянутся значение С2 (50%) - если выбрана дата 03.04.2017, то из столбца С Таблицы 1 должно подтянутся значение С7 (58%)
Как можно сделать, что бы вычислялось автоматически? Какую формулу лучше использовать?ymarkelova
Со второй частью формулы непонятно где и как выбираются даты
Спасибо!
Даты должны выбираться из таблицы для срезов (немного поменяла файл) Вот я выбрала "Не актуально", у меня осталось 2 компании: Ромашка и Тест.
Затем выбираю Ромашку и остается 2 даты: 2016 и 2017 год. Выбираю 2016 - и должно подтянутся значение из ячейки С2 Выбираю 2017 - и должно подтянутся значение из ячейки С7. По идее, можно сделать так, что бы данные зависели от тех значений, что в ячейках N2 и Q2, но не могу сообразить, как это сделать
Со второй частью формулы непонятно где и как выбираются даты
Спасибо!
Даты должны выбираться из таблицы для срезов (немного поменяла файл) Вот я выбрала "Не актуально", у меня осталось 2 компании: Ромашка и Тест.
Затем выбираю Ромашку и остается 2 даты: 2016 и 2017 год. Выбираю 2016 - и должно подтянутся значение из ячейки С2 Выбираю 2017 - и должно подтянутся значение из ячейки С7. По идее, можно сделать так, что бы данные зависели от тех значений, что в ячейках N2 и Q2, но не могу сообразить, как это сделатьymarkelova