мозг
Дата: Понедельник, 21.08.2023, 11:40 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
40% ±
2010
Здравствуйте. Мне необходимо распределить людей по категориям по следующим условиям: если в графе указана 1- , то "руководители", если 2-"специалисты", если 3- "служащие", если пусто - "рабочие". Я оформила формулу Если, но почему-то не верно исчисляет условия. В графе К8 должно быть указано служащие, а получается почему-то рабочие. Посмотрите, пожалуйста, что написала не так.
Здравствуйте. Мне необходимо распределить людей по категориям по следующим условиям: если в графе указана 1- , то "руководители", если 2-"специалисты", если 3- "служащие", если пусто - "рабочие". Я оформила формулу Если, но почему-то не верно исчисляет условия. В графе К8 должно быть указано служащие, а получается почему-то рабочие. Посмотрите, пожалуйста, что написала не так. мозг
Ответить
Сообщение Здравствуйте. Мне необходимо распределить людей по категориям по следующим условиям: если в графе указана 1- , то "руководители", если 2-"специалисты", если 3- "служащие", если пусто - "рабочие". Я оформила формулу Если, но почему-то не верно исчисляет условия. В графе К8 должно быть указано служащие, а получается почему-то рабочие. Посмотрите, пожалуйста, что написала не так. Автор - мозг Дата добавления - 21.08.2023 в 11:40
i691198
Дата: Понедельник, 21.08.2023, 11:45 |
Сообщение № 2
Ранг: Обитатель
Дело в том, что у вас в ячейке K8 число отформатировано как текст, поэтому в формуле эти числовые значения нужно заключить в кавычки.
Дело в том, что у вас в ячейке K8 число отформатировано как текст, поэтому в формуле эти числовые значения нужно заключить в кавычки. i691198
Ответить
Сообщение Дело в том, что у вас в ячейке K8 число отформатировано как текст, поэтому в формуле эти числовые значения нужно заключить в кавычки. Автор - i691198 Дата добавления - 21.08.2023 в 11:45
bigor
Дата: Понедельник, 21.08.2023, 11:47 |
Сообщение № 3
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
нет
мозг , вам же в прошлой теме подсказали, что в к8 у вас не число. Можно исправить формат в ячейке или подправить формулуКод
=IF(--K8=3;"служащие";IF(--K8=2;"специалисты";IF(--K8=1;"руководители";"рабочие")))
или так Код
=IFNA(VLOOKUP(--K8;{1;"руководители"|2;"специалисты"|3;"служащие"};2;0);"рабочие")
мозг , вам же в прошлой теме подсказали, что в к8 у вас не число. Можно исправить формат в ячейке или подправить формулуКод
=IF(--K8=3;"служащие";IF(--K8=2;"специалисты";IF(--K8=1;"руководители";"рабочие")))
или так Код
=IFNA(VLOOKUP(--K8;{1;"руководители"|2;"специалисты"|3;"служащие"};2;0);"рабочие")
bigor
Сообщение отредактировал bigor - Понедельник, 21.08.2023, 11:54
Ответить
Сообщение мозг , вам же в прошлой теме подсказали, что в к8 у вас не число. Можно исправить формат в ячейке или подправить формулуКод
или так Код
Автор - bigor Дата добавления - 21.08.2023 в 11:47