в ворде линейка, градуированная в см, можно включить или выключить по желанию и даже без неё интуитивно понятно расположение объектов на листе.
в эксель можно посмотреть ширину и высоту одной ячейки/строки/столбика. можно ли как то определить ширину всего документа или группы ячеек? из экселя копируется таблица в ворд 1к1 и когда её вставляешь - она то шире листа, то уже листа. приходится наугад двигать ширину полей, потом вставлять в ворд и смотреть: угадал ли я или необходимо и дальше играться.
в ворде линейка, градуированная в см, можно включить или выключить по желанию и даже без неё интуитивно понятно расположение объектов на листе.
в эксель можно посмотреть ширину и высоту одной ячейки/строки/столбика. можно ли как то определить ширину всего документа или группы ячеек? из экселя копируется таблица в ворд 1к1 и когда её вставляешь - она то шире листа, то уже листа. приходится наугад двигать ширину полей, потом вставлять в ворд и смотреть: угадал ли я или необходимо и дальше играться.gagarin-ace
Разобьет в зависимости от настройки полей и масштаба Есть еще конечно режим разметка страницы, там вообще лист на экране видно будет как выглядит, но как-то это не по-экселевски))) в нем кстати и линейка есть
Существует страничный режим экрана
Разобьет в зависимости от настройки полей и масштаба Есть еще конечно режим разметка страницы, там вообще лист на экране видно будет как выглядит, но как-то это не по-экселевски))) в нем кстати и линейка есть elovkov
ну, это не совсем то. я вижу то, что будет в экселе, то есть эксель оперирует листами, игнорируя масштаб. а ворд оперирует сантиметрами и ему плевать на лист как таковой. мне необходимо в экселе подобрать ширину таблицы так, чтоб она при копировании вписывалась в ширину листа в ворде.
п.с. возможно даже не корректный вопрос, поскольку я подобрал ширину чтоб ровно в лист влезал, пришел на работу, а у одного из сотрудников не вписывается в лист, а на много шире, при этом у всех остальных все было как и задумывалось. даже не знаю какие локальные настройки могут отвечать за ... я даже не знаю за что отвечать, за ширину при копировании/вставлянии?
ну, это не совсем то. я вижу то, что будет в экселе, то есть эксель оперирует листами, игнорируя масштаб. а ворд оперирует сантиметрами и ему плевать на лист как таковой. мне необходимо в экселе подобрать ширину таблицы так, чтоб она при копировании вписывалась в ширину листа в ворде.
п.с. возможно даже не корректный вопрос, поскольку я подобрал ширину чтоб ровно в лист влезал, пришел на работу, а у одного из сотрудников не вписывается в лист, а на много шире, при этом у всех остальных все было как и задумывалось. даже не знаю какие локальные настройки могут отвечать за ... я даже не знаю за что отвечать, за ширину при копировании/вставлянии?ntcn123
ntcn123 - это клон gagarin-ace, созданный на случай полного бана gagarin-ace В истории замечаний ntcn123 об этом есть запись от 31.07.2023: "Нарушение правил форума п. 5n"
ntcn123 - это клон gagarin-ace, созданный на случай полного бана gagarin-ace В истории замечаний ntcn123 об этом есть запись от 31.07.2023: "Нарушение правил форума п. 5n"Serge_007
Я так и понял. Только зачем было несколько раз "палиться"? Зря потраченное время на ещё одну регистрацию и потом продолжение мысли под другим ником... Kapitan Ochevidnost, на будущее надо повнимательнее.
Я так и понял. Только зачем было несколько раз "палиться"? Зря потраченное время на ещё одну регистрацию и потом продолжение мысли под другим ником... Kapitan Ochevidnost, на будущее надо повнимательнее. DrMini
мне проще создать аккаунт, чем вспоминать пароль от предыдущего. если восстановлю пароль на работе и войду - придется дома восстанавливать для входа, и так по кругу. прям неимоверные приключения шерлоков холмсов...
Pelena, это не при печати из экселя - мне для переноса таблицы из экселя в ворд (копипаст). чтоб не применять в ворде автораспределение по ширине листа.
Nic70yб у нас у всех одна и таже версия ломанного экселя, админ запрещает менять на что то иное, для того что б у всех сохранялась полная совместимость. принтер у всех один и тот же - сетевой. но печать идет в 99% на пдф - тоже аналогичный софт. железо только отличается. дальше я не знаю что ещё влияет.
мне б вопрос с линейками как то уточнить, или измерениями, а не расследования
мне проще создать аккаунт, чем вспоминать пароль от предыдущего. если восстановлю пароль на работе и войду - придется дома восстанавливать для входа, и так по кругу. прям неимоверные приключения шерлоков холмсов...
Pelena, это не при печати из экселя - мне для переноса таблицы из экселя в ворд (копипаст). чтоб не применять в ворде автораспределение по ширине листа.
Nic70yб у нас у всех одна и таже версия ломанного экселя, админ запрещает менять на что то иное, для того что б у всех сохранялась полная совместимость. принтер у всех один и тот же - сетевой. но печать идет в 99% на пдф - тоже аналогичный софт. железо только отличается. дальше я не знаю что ещё влияет.
мне б вопрос с линейками как то уточнить, или измерениями, а не расследованияntcn123
Если не ошибаюсь .... Чтоб в ворд тащить из экселя...под масштаб... В экселе выставлять поля как в ворде и масштаб страницы 100 проц. Крайние правые столбцы ..правее первого листа...уменьшить ширину что б более точно правый край влезал...... Если масштаб..больше, меньше 100 проц.. так и будет при переносе больше .. меньше. Там же пляски со шрифтами и межстрочными интервалами... А в экселе можно еще выбрать вставку фигуры..прямоугольник...вставить от края до края столбца.. и в свойствах посмотреть сколько см ширина ))) линейка)))
Если не ошибаюсь .... Чтоб в ворд тащить из экселя...под масштаб... В экселе выставлять поля как в ворде и масштаб страницы 100 проц. Крайние правые столбцы ..правее первого листа...уменьшить ширину что б более точно правый край влезал...... Если масштаб..больше, меньше 100 проц.. так и будет при переносе больше .. меньше. Там же пляски со шрифтами и межстрочными интервалами... А в экселе можно еще выбрать вставку фигуры..прямоугольник...вставить от края до края столбца.. и в свойствах посмотреть сколько см ширина ))) линейка)))cmivadwot