Всем знатокам приятного вечера! Подскажите, каким образом можно оптимизировать представленный файл. Он достался мне по наследству от предыдущего сотрудника. В этом файлике ежедневно приходится формировать новый маршрут. Исходные данные таковы - имеется уже существующая база клиентов с адресами, которая, конечно же пополняется новыми, и с каждым днем файл растет "вниз" и становится громоздким. Все параметры, которые указываются в шапке необходимы. По мере поступления заявок от клиентов формируется маршрут доставки на каждый последующий день. Понимаю, что все этом файле можно оптимизировать и сделать красиво, но не хватает элементарных знаний! Буду очень признательна за любой совет и помощь.
Всем знатокам приятного вечера! Подскажите, каким образом можно оптимизировать представленный файл. Он достался мне по наследству от предыдущего сотрудника. В этом файлике ежедневно приходится формировать новый маршрут. Исходные данные таковы - имеется уже существующая база клиентов с адресами, которая, конечно же пополняется новыми, и с каждым днем файл растет "вниз" и становится громоздким. Все параметры, которые указываются в шапке необходимы. По мере поступления заявок от клиентов формируется маршрут доставки на каждый последующий день. Понимаю, что все этом файле можно оптимизировать и сделать красиво, но не хватает элементарных знаний! Буду очень признательна за любой совет и помощь. gunna
Советы по оптимизации: 1. Убрать примечания из адресов 2. Добавить поле Город 3. Время вводить как время (в два поля "От" и "До") 4. Заполнять базу с помощью справочника
Но можно пользоваться и тем что есть уже сейчас
Советы по оптимизации: 1. Убрать примечания из адресов 2. Добавить поле Город 3. Время вводить как время (в два поля "От" и "До") 4. Заполнять базу с помощью справочника
Но можно пользоваться и тем что есть уже сейчасSerge_007