Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой - при выводе файла на печать, между страницами нет границы ячеек. Подскажите пожалуйста как можно решить!) скрин прилагаю.
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой - при выводе файла на печать, между страницами нет границы ячеек. Подскажите пожалуйста как можно решить!) скрин прилагаю.lobanov
lobanov, доброй ночи. Сам файл ? По картинкам... Изменить - уменьшить нижнее поле..еще раз прорисовать границы на стыке.. верхнем листе и нижнем..
lobanov, доброй ночи. Сам файл ? По картинкам... Изменить - уменьшить нижнее поле..еще раз прорисовать границы на стыке.. верхнем листе и нижнем..cmivadwot
lobanov, проверьте формат ячеек (Ctrl+1) на вкладке "Граница". Вполне возможно, что у ячеек прорисованы только верхняя и боковые границы, а нижние - нет (границы как буква П ). Поэтому когда строки на одном листе, хоть нижних границ ячеек и нет, но отображаются верхние границы ячеек следующей строки. А при переносе строк на следующую страницу становится видно, что нижних границ у ячеек нет.
lobanov, проверьте формат ячеек (Ctrl+1) на вкладке "Граница". Вполне возможно, что у ячеек прорисованы только верхняя и боковые границы, а нижние - нет (границы как буква П ). Поэтому когда строки на одном листе, хоть нижних границ ячеек и нет, но отображаются верхние границы ячеек следующей строки. А при переносе строк на следующую страницу становится видно, что нижних границ у ячеек нет.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 10.08.2023, 07:53
Посмотрел в файле, выходит странное. Если просто зайти и посмотреть границы, то вроде все нормально, но границ на печати нет. А когда я их перерисовываю (ничего не меняется), тогда и на печати появляются. Не знаю даже баг это или фича) Файл скину, посмотрите пожалуйста, может там какая-то настройка подключена не нужная....
Посмотрел в файле, выходит странное. Если просто зайти и посмотреть границы, то вроде все нормально, но границ на печати нет. А когда я их перерисовываю (ничего не меняется), тогда и на печати появляются. Не знаю даже баг это или фича) Файл скину, посмотрите пожалуйста, может там какая-то настройка подключена не нужная....lobanov
У меня кстати тоже тоже так бывает, пока заново все границы не нажмешь - не печатает какую-нибудь на границе листов, хотя изначально все стоят. Всегда считал что просто глюк, может кто что умное скажет)
У меня кстати тоже тоже так бывает, пока заново все границы не нажмешь - не печатает какую-нибудь на границе листов, хотя изначально все стоят. Всегда считал что просто глюк, может кто что умное скажет)elovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
lobanov, границы.... повтор на каждой странице 1.2.3.4.5.6.7 еещ сделал..вроде подразумевалось (параметры страницы - лист- сквозные строки) Alex_ST описал почему так... типа у каждой ячейки есть границы...у вас прорисованы только верхние.. при разрыве страницы.. прорисованная граница ушла с ячейкой на 2 лист, а у оставшейся на первой страницы не прорисована граница))))) Похоже на то, что этот документ с ворда вставлен....наверно из-за этого и глюк....
lobanov, границы.... повтор на каждой странице 1.2.3.4.5.6.7 еещ сделал..вроде подразумевалось (параметры страницы - лист- сквозные строки) Alex_ST описал почему так... типа у каждой ячейки есть границы...у вас прорисованы только верхние.. при разрыве страницы.. прорисованная граница ушла с ячейкой на 2 лист, а у оставшейся на первой страницы не прорисована граница))))) Похоже на то, что этот документ с ворда вставлен....наверно из-за этого и глюк....cmivadwot
Ну... Я может не туда смотрю, но даже в вашем файле на скринах видно, что со всех 4 сторон линии нарисованы, а не буквой П. В принципе вариант с перечерчиванием работает, но вы представьте лицо человека, который будет в 30+ файлах по страниц 50 полосочки перерисовывать)) Про сквозные строки не понял что имеется ввиду вообще)
Ну... Я может не туда смотрю, но даже в вашем файле на скринах видно, что со всех 4 сторон линии нарисованы, а не буквой П. В принципе вариант с перечерчиванием работает, но вы представьте лицо человека, который будет в 30+ файлах по страниц 50 полосочки перерисовывать)) Про сквозные строки не понял что имеется ввиду вообще)lobanov
Сообщение отредактировал lobanov - Четверг, 10.08.2023, 11:34
lobanov, Сквозные шапки на всех страницах.. не заметили, что 1.2.3... начали повторятся на каждой странице. Кроме как в ручную.. способов не встречал.. обычно такое происходит..когда не все границы прорисовываются в таблице...и кроме как прорисовывать..разбивать дополнительно, для прорисовки ...только вручную... Былиб все разрывы одинаковые можно кисточкой (формат по обрацу)прощелкать....но у вас по структуре разные разрывы
lobanov, Сквозные шапки на всех страницах.. не заметили, что 1.2.3... начали повторятся на каждой странице. Кроме как в ручную.. способов не встречал.. обычно такое происходит..когда не все границы прорисовываются в таблице...и кроме как прорисовывать..разбивать дополнительно, для прорисовки ...только вручную... Былиб все разрывы одинаковые можно кисточкой (формат по обрацу)прощелкать....но у вас по структуре разные разрывыcmivadwot
Сообщение отредактировал cmivadwot - Четверг, 10.08.2023, 11:56