поясните по человечьи, что ли? в чем разница? и правильно ли я понимаю?
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ (SUBTOTALS) с кодом 9 в первом аргументе – суммирует все видимые после фильтра ячейки. Игнорирует другие подобные функции, которые могут считать внутренние подитоги в исходном диапазоне. это автоматически выводимые ячейки, которые подпадают под какой то фильтр, с игнорированием пользователя по скрыванию вручную ячеек ? (то есть хоть все вручную скрою - все равно расчет будет с их участием)
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ (SUBTOTALS) с кодом 109 в первом аргументе – суммирует все видимые после фильтра и группировки (или скрытия) ячейки. Игнорирует другие подобные функции, которые могут считать внутренние подитоги в исходном диапазоне. это автоматически выводимые ячейки, которые подпадают под какой то фильтр, убираются из расчета вручную скрытые ячееки ? (то есть считается только то, что видно невооруженным взглядом. скрыл все - получил ноль)
поясните по человечьи, что ли? в чем разница? и правильно ли я понимаю?
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ (SUBTOTALS) с кодом 9 в первом аргументе – суммирует все видимые после фильтра ячейки. Игнорирует другие подобные функции, которые могут считать внутренние подитоги в исходном диапазоне. это автоматически выводимые ячейки, которые подпадают под какой то фильтр, с игнорированием пользователя по скрыванию вручную ячеек ? (то есть хоть все вручную скрою - все равно расчет будет с их участием)
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ (SUBTOTALS) с кодом 109 в первом аргументе – суммирует все видимые после фильтра и группировки (или скрытия) ячейки. Игнорирует другие подобные функции, которые могут считать внутренние подитоги в исходном диапазоне. это автоматически выводимые ячейки, которые подпадают под какой то фильтр, убираются из расчета вручную скрытые ячееки ? (то есть считается только то, что видно невооруженным взглядом. скрыл все - получил ноль)gagarin-ace
Если уже имеются формулы подведения итогов внутри аргументов "ссылка1;ссылка2;..." (вложенные итоги), эти вложенные итоги игнорируются, чтобы избежать двойного суммирования.
Для констант "номер_функции" от 1 до 11 функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ учитывает значения строк, скрытых с помощью команды Скрыть строки (меню Формат, подменю Скрыть или отобразить) в группе Ячейки на вкладке Главная в настольном приложении Excel. Эти константы используются для получения промежуточных итогов с учетом скрытых и нескрытых чисел списка. Для констант "номер_функции" от 101 до 111 функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ исключает значения строк, скрытых с помощью команды Скрыть строки. Эти константы используются для получения промежуточных итогов с учетом только нескрытых чисел списка.
Функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ исключает все строки, не включенные в результат фильтра, независимо от используемого значения константы "номер_функции".
Функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ применяется к столбцам данных или вертикальным наборам данных. Она не предназначена для строк данных или горизонтальных наборов данных. Так, при определении промежуточных итогов горизонтального набора данных с помощью значения константы "номер_функции" от 101 и выше (например, ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;B2:G2)), скрытие столбца не повлияет на результат. Однако на него повлияет скрытие строки при подведении промежуточного итога для вертикального набора данных.
Если среди ссылок есть трехмерные ссылки, функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ возвращает значение ошибки #ЗНАЧ!.
Если уже имеются формулы подведения итогов внутри аргументов "ссылка1;ссылка2;..." (вложенные итоги), эти вложенные итоги игнорируются, чтобы избежать двойного суммирования.
Для констант "номер_функции" от 1 до 11 функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ учитывает значения строк, скрытых с помощью команды Скрыть строки (меню Формат, подменю Скрыть или отобразить) в группе Ячейки на вкладке Главная в настольном приложении Excel. Эти константы используются для получения промежуточных итогов с учетом скрытых и нескрытых чисел списка. Для констант "номер_функции" от 101 до 111 функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ исключает значения строк, скрытых с помощью команды Скрыть строки. Эти константы используются для получения промежуточных итогов с учетом только нескрытых чисел списка.
Функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ исключает все строки, не включенные в результат фильтра, независимо от используемого значения константы "номер_функции".
Функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ применяется к столбцам данных или вертикальным наборам данных. Она не предназначена для строк данных или горизонтальных наборов данных. Так, при определении промежуточных итогов горизонтального набора данных с помощью значения константы "номер_функции" от 101 и выше (например, ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;B2:G2)), скрытие столбца не повлияет на результат. Однако на него повлияет скрытие строки при подведении промежуточного итога для вертикального набора данных.
Если среди ссылок есть трехмерные ссылки, функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ возвращает значение ошибки #ЗНАЧ!.
Многа букав. Я применил фильтр и вручную скрыл одну строку дополнительно (ну или забыл что она скрыта))). Если я хочу ее учесть в пром.итоге - 9, если нет - 109. Так?
Многа букав. Я применил фильтр и вручную скрыл одну строку дополнительно (ну или забыл что она скрыта))). Если я хочу ее учесть в пром.итоге - 9, если нет - 109. Так?elovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
Я применил фильтр и вручную скрыл одну строку дополнительно (ну или забыл что она скрыта))). Если я хочу ее учесть в пром.итоге - 9, если нет - 109. Так?
Раньше была "9". Но сейчас почему-то в 2013 офисе перестало работать! Хорошо во время заметил! Что =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;B3:B32), что =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;B3:B32) - реагируют на скрытые ячейки одинаково. Пропускают их, как и ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ.
Друг посоветовал использовать другую функцию: =АГРЕГАТ(9;0;B3:B32) - Игнорит скрытие ячеек, но пропускает вложенные функции ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и АГРЕГАТ; =АГРЕГАТ(9;1;B3:B32) - Пропуск скрытых строк, вложенных функций ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и АГРЕГАТ.
Я применил фильтр и вручную скрыл одну строку дополнительно (ну или забыл что она скрыта))). Если я хочу ее учесть в пром.итоге - 9, если нет - 109. Так?
Раньше была "9". Но сейчас почему-то в 2013 офисе перестало работать! Хорошо во время заметил! Что =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;B3:B32), что =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;B3:B32) - реагируют на скрытые ячейки одинаково. Пропускают их, как и ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ.
Друг посоветовал использовать другую функцию: =АГРЕГАТ(9;0;B3:B32) - Игнорит скрытие ячеек, но пропускает вложенные функции ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и АГРЕГАТ; =АГРЕГАТ(9;1;B3:B32) - Пропуск скрытых строк, вложенных функций ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и АГРЕГАТ.ZorKon71
Но сейчас почему-то в 2013 офисе перестало работать! Хорошо во время заметил! Что =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;B3:B32), что =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;B3:B32) - реагируют на скрытые ячейки одинаково.
Ну не знаю, у меня 2013 офис 9 считает скрытые, 109 пропускает, вложенные ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ оба пропускают, сейчас перепроверил)))
Но сейчас почему-то в 2013 офисе перестало работать! Хорошо во время заметил! Что =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;B3:B32), что =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;B3:B32) - реагируют на скрытые ячейки одинаково.
Ну не знаю, у меня 2013 офис 9 считает скрытые, 109 пропускает, вложенные ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ оба пропускают, сейчас перепроверил)))elovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал elovkov - Четверг, 20.06.2024, 14:19
У меня получается, что если строки скрыты ТОЛЬКО вручную, то 9 их считает, 109 игнорирует, а вот если применить фильтр и потом ещё что-то скрыть вручную, то 9 работает так же, как 109. Офис 365
У меня получается, что если строки скрыты ТОЛЬКО вручную, то 9 их считает, 109 игнорирует, а вот если применить фильтр и потом ещё что-то скрыть вручную, то 9 работает так же, как 109. Офис 365Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Так, у меня что-то сломалось... теперь все игнорируют фильтр(( Если скрыть вручную, то работают как надо, а фильтр нет, и совместно вручную и фильтр тоже все игнорят Будем знать...
Так, у меня что-то сломалось... теперь все игнорируют фильтр(( Если скрыть вручную, то работают как надо, а фильтр нет, и совместно вручную и фильтр тоже все игнорят Будем знать...elovkov