Всем привет, Такой чисто теоретический вопрос, а можно сделать, чтобы форматирование на листе в эксель главенствовало над правилом УФ? Т.е. допустим таблица 10х10, 1-я и 6-я строки залиты обычной заливкой, остальные нет, правило для всей таблицы - заливать при определенном условии столбец. Вот можно ли сделать чтобы строки 1 и 6 при этом не трогались? В целом можно для них свое правило сделать и поставить его выше, но у меня гораздо больше чем 10х10, может как-то проще?
upd: кстати, что-то правило для строки не помогло поправил, помогло)))
Всем привет, Такой чисто теоретический вопрос, а можно сделать, чтобы форматирование на листе в эксель главенствовало над правилом УФ? Т.е. допустим таблица 10х10, 1-я и 6-я строки залиты обычной заливкой, остальные нет, правило для всей таблицы - заливать при определенном условии столбец. Вот можно ли сделать чтобы строки 1 и 6 при этом не трогались? В целом можно для них свое правило сделать и поставить его выше, но у меня гораздо больше чем 10х10, может как-то проще?
upd: кстати, что-то правило для строки не помогло поправил, помогло)))elovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал elovkov - Понедельник, 24.07.2023, 13:48
Ну я пока для строк правило делаю, в принципе делаю себе шаблон, там раз сделал, при копировании строки с УФ оно ведь на вставленную распростанится тоже вроде, так что пойдет и так, но вот
сохраняется возможность "ручной" заливки поверх УФ:
не сохраняется такая возможность
УФ главнее получается ручного, а я как раз спрашивал теоретически можно ли сделать чтобы ручное главнее было, хотя в принципе не так уж нужен мне этот ответ... просто интересно)))
Ну я пока для строк правило делаю, в принципе делаю себе шаблон, там раз сделал, при копировании строки с УФ оно ведь на вставленную распростанится тоже вроде, так что пойдет и так, но вот
сохраняется возможность "ручной" заливки поверх УФ:
не сохраняется такая возможность
УФ главнее получается ручного, а я как раз спрашивал теоретически можно ли сделать чтобы ручное главнее было, хотя в принципе не так уж нужен мне этот ответ... просто интересно)))elovkov
Да, они в диапазоне, но условие правила для них не выполняется, поэтому их красить можно, а если ячейка закрашена правилом, то ее вручную не перекрасить)
Да, они в диапазоне, но условие правила для них не выполняется, поэтому их красить можно, а если ячейка закрашена правилом, то ее вручную не перекрасить)elovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
Да, они в диапазоне, условие правила для них не выполняется, поэтому их красить можно
Именно так
Не уверен что можно закрасить УФ при выполнении его условий По крайней мере, я никогда о таком не слышал и не встречал Правда я и раскрасками практически не пользуюсь, как и графиками с диаграммами...
Да, они в диапазоне, условие правила для них не выполняется, поэтому их красить можно
Именно так
Не уверен что можно закрасить УФ при выполнении его условий По крайней мере, я никогда о таком не слышал и не встречал Правда я и раскрасками практически не пользуюсь, как и графиками с диаграммами...Serge_007
В общем и целом лишний был вопрос, правило с условием для строк удобнее - если что сразу все строки поменял, или вообще одним движением убрал форматирование.
я и раскрасками практически не пользуюсь, как и графиками
ой заказчик люююбит чтобы раскрасочки были, лажу полную готов принять, лишь бы "красиво оформлено")))
В общем и целом лишний был вопрос, правило с условием для строк удобнее - если что сразу все строки поменял, или вообще одним движением убрал форматирование.