Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Несколько лет назад подсмотрел на видео, как создавать шаблон в Excel, в котором можно быстро создавать документы с повторяющимися данными. Например, заключается договор с новым работником. Помимо заключения трудового договора, с ним необходимо заключить договор о полной материальной ответственности, издать различные приказы, соглашения, инструкции по технике безопасности и пр. В каждом из таких документов надо без ошибок ввести множество данных (ФИО, ИИН, адрес, реквизиты документа, удостоверяющего личность, телефон, банковские реквизиты). Как-то пару лет назад я умудрился по видео в ютубе создать такой файл, в котором на первой странице в нужные ячейки вводишь необходимые данные и они разносятся по всему документу в нужные места. Я составил документы таким образом, чтобы ФИО не склонялось и было в именительном падеже. Подскажите, пожалуйста, как называется эта функция, которая позволяет создавать связи ячеек с другими ячейками для разноски их по листам. Хочу по ключевым словам опять найти это видео, но никак не найду. Везде попадается про слияние, но это не то.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Несколько лет назад подсмотрел на видео, как создавать шаблон в Excel, в котором можно быстро создавать документы с повторяющимися данными. Например, заключается договор с новым работником. Помимо заключения трудового договора, с ним необходимо заключить договор о полной материальной ответственности, издать различные приказы, соглашения, инструкции по технике безопасности и пр. В каждом из таких документов надо без ошибок ввести множество данных (ФИО, ИИН, адрес, реквизиты документа, удостоверяющего личность, телефон, банковские реквизиты). Как-то пару лет назад я умудрился по видео в ютубе создать такой файл, в котором на первой странице в нужные ячейки вводишь необходимые данные и они разносятся по всему документу в нужные места. Я составил документы таким образом, чтобы ФИО не склонялось и было в именительном падеже. Подскажите, пожалуйста, как называется эта функция, которая позволяет создавать связи ячеек с другими ячейками для разноски их по листам. Хочу по ключевым словам опять найти это видео, но никак не найду. Везде попадается про слияние, но это не то.Burubek
Verbum est actus
Сообщение отредактировал Burubek - Пятница, 21.07.2023, 21:13
По этому описанию ответ один - нет такой функции в Excel...
Возможно, я не точно описал задачу. У меня был документ Excel, в котором на первом листе я вводил нужные данные и они разносились по остальным листам в документе.
По этому описанию ответ один - нет такой функции в Excel...
Возможно, я не точно описал задачу. У меня был документ Excel, в котором на первом листе я вводил нужные данные и они разносились по остальным листам в документе.Burubek
- по описанию это не функция, а ссылка: пишите в ячейку "=" и мышью указываете на ячейку-источник данных. Измените данные в источнике - изменятся всюду где в ячейках =источник ВПР() это уже следующий шаг.
- по описанию это не функция, а ссылка: пишите в ячейку "=" и мышью указываете на ячейку-источник данных. Измените данные в источнике - изменятся всюду где в ячейках =источник ВПР() это уже следующий шаг.Hugo
Сделайте сначала все необходимые шаблоны (то еще занятие в экселе (заморочки с датами, выделять отдельные ячейки для заполнения или прописывать в строках =СЦЕПИТЬ("текст строки, например, в конце которой пишутся данные из базы";(ЕСЛИОШИБКА(ВПР(искомое значение;таблица базы данных;номер столбца;интервальный просмотр);"")))) и базу со всеми столбцами-данными, необходимыми для заполнения.
Сделайте сначала все необходимые шаблоны (то еще занятие в экселе (заморочки с датами, выделять отдельные ячейки для заполнения или прописывать в строках =СЦЕПИТЬ("текст строки, например, в конце которой пишутся данные из базы";(ЕСЛИОШИБКА(ВПР(искомое значение;таблица базы данных;номер столбца;интервальный просмотр);"")))) и базу со всеми столбцами-данными, необходимыми для заполнения.cmivadwot
Я глубочайше извиняюсь, но, видимо, я не совсем точно и корректно объясняю задачу.
Прикрепленный вами шаблон - не то, что мне надо.
Я тот шаблон делам самостоятельно, но не через ВПР.
Объясню задачу по-другому.
В файле Excel были созданы страницы (листы), которые содержали разные договоры. Первым шел трудовой договор, на следующем листе - договор о полной материальной ответственности, потом - соглашение о обработке персональных данных, потом - должностная инструкция и т.д.
Первый лист имел ячейки, в которые вводились данные только одного человека - работника при приеме на работу, а также дата заключения договора. То есть, изменялись только ФИО, дата рождения, ИИН, адрес регистрации, телефон, адрес электронной почты, и дата заключения.
Я глубочайше извиняюсь, но, видимо, я не совсем точно и корректно объясняю задачу.
Прикрепленный вами шаблон - не то, что мне надо.
Я тот шаблон делам самостоятельно, но не через ВПР.
Объясню задачу по-другому.
В файле Excel были созданы страницы (листы), которые содержали разные договоры. Первым шел трудовой договор, на следующем листе - договор о полной материальной ответственности, потом - соглашение о обработке персональных данных, потом - должностная инструкция и т.д.
Первый лист имел ячейки, в которые вводились данные только одного человека - работника при приеме на работу, а также дата заключения договора. То есть, изменялись только ФИО, дата рождения, ИИН, адрес регистрации, телефон, адрес электронной почты, и дата заключения.
Burubek, во вложении см. листы "Справочник", "S1" и "S10" На листах S1" и "S10" автозаполняемые из листа "Справочник" ячейки выделил желтым (ФИО) и оранжевым (дата)
Burubek, во вложении см. листы "Справочник", "S1" и "S10" На листах S1" и "S10" автозаполняемые из листа "Справочник" ячейки выделил желтым (ФИО) и оранжевым (дата)Serge_007
трудовой договор, на следующем листе - договор о полной материальной ответственности, потом - соглашение о обработке персональных данных, потом - должностная инструкция и т.д.
трудовой договор, на следующем листе - договор о полной материальной ответственности, потом - соглашение о обработке персональных данных, потом - должностная инструкция и т.д.
...сам трудовой договор , на следующем листе - договор о полной материальной ответственности, потом - соглашение о обработке персональных данных, потом - должностная инструкция и т.д.
...сам трудовой договор , на следующем листе - договор о полной материальной ответственности, потом - соглашение о обработке персональных данных, потом - должностная инструкция и т.д.