Добрый день. Вопрос такой: какой формулой подтянуть ближайшую заполненную ячейку (справа налево) игнорируя пустые ячейки и последующие заполненные? И как будет выглядеть формула если за место пустых ячеек будут нули? Чем проще формула будет, тем лучше. Думала над формулой ЕСЛИ, но слишком объемно получается, и вышло все криво, где ошибка была так и не поняла. + т.к. Эксель не 16, возможность ЕСЛИМН использовать нет. Так же думала про ПОИСКПОЗ, но без понятия как в этом случае исключить последующие заполненные ячейки. Формула ЕПУСТО дает только истину или ложь одной ячейки, т.е. в любом случае тут нужна еще функция ЕСЛИ.
Добрый день. Вопрос такой: какой формулой подтянуть ближайшую заполненную ячейку (справа налево) игнорируя пустые ячейки и последующие заполненные? И как будет выглядеть формула если за место пустых ячеек будут нули? Чем проще формула будет, тем лучше. Думала над формулой ЕСЛИ, но слишком объемно получается, и вышло все криво, где ошибка была так и не поняла. + т.к. Эксель не 16, возможность ЕСЛИМН использовать нет. Так же думала про ПОИСКПОЗ, но без понятия как в этом случае исключить последующие заполненные ячейки. Формула ЕПУСТО дает только истину или ложь одной ячейки, т.е. в любом случае тут нужна еще функция ЕСЛИ.Альмира
это очень большое число, при неточном поиске, найдет последнюю заполненную ячейку. 1/B2:M2 получаем числа и "ошибку деления на 0" функция игнорируем ошибки
это очень большое число, при неточном поиске, найдет последнюю заполненную ячейку. 1/B2:M2 получаем числа и "ошибку деления на 0" функция игнорируем ошибкиNic70y
Простите, не понимаю. Мне нужно что бы я в дальнейшем смогла это использовать. Что писать в "искомом значении" если ячейка пуста или там стоит ноль? И почему нужно в "просматриваемом массиве" 1/на диапазон поиска?
Простите, не понимаю. Мне нужно что бы я в дальнейшем смогла это использовать. Что писать в "искомом значении" если ячейка пуста или там стоит ноль? И почему нужно в "просматриваемом массиве" 1/на диапазон поиска?Альмира
Сообщение отредактировал Serge_007 - Пятница, 21.07.2023, 16:36
Спасибо, поняла только то, что это надо запомнить, ибо от куда берется и пояснение "просто так" пока сложно для моего понимания. а 9E+307 это я так понимаю бесконечные "9", сколько умещается в строку?) А вот для 1/ массив поиска логического пояснения для себя так и не нашла. Как показывает практика, использовать "1/" нужно только если используются нули (в моем случае), без нулей это деление не влияет на результат.
Спасибо, поняла только то, что это надо запомнить, ибо от куда берется и пояснение "просто так" пока сложно для моего понимания. а 9E+307 это я так понимаю бесконечные "9", сколько умещается в строку?) А вот для 1/ массив поиска логического пояснения для себя так и не нашла. Как показывает практика, использовать "1/" нужно только если используются нули (в моем случае), без нулей это деление не влияет на результат.Альмира
Сообщение отредактировал Serge_007 - Пятница, 21.07.2023, 17:07
для 1/ массив поиска логического пояснения для себя так и не нашла
Альмира, вместо каждого нажатия на кнопку "Цитата" (вынес Вам предупреждение - по прежнему нажимаете!) заново читайте статью и внимательно смотрите на картинке в ней, там АБСОЛЮТНО всё разъяснено
для 1/ массив поиска логического пояснения для себя так и не нашла
Альмира, вместо каждого нажатия на кнопку "Цитата" (вынес Вам предупреждение - по прежнему нажимаете!) заново читайте статью и внимательно смотрите на картинке в ней, там АБСОЛЮТНО всё разъясненоSerge_007