Всем доброго времени суток! Возможно моя проблема была уже описана в какой-либо иной форме, но лично я не нашёл таковой. Коротко суть желаемого: имеется лист осмотра некоего оборудования, куда вносятся обнаруженные дефекты. По этому листу осмотра составляется дефектная ведомость, описывающая обнаруженные дефекты, и мероприятия, которые необходимы для устранения. Вопрос стоит следующий, как максимально автоматизировать заполнение дефектной ведомости? То есть по ЛО создается новый файл с ДВ, где уже создана таблица, с мероприятиями необходимыми. Возможно кто-то с таким сталкивался уже ранее, либо кто-то подскажет в каком направлении двигаться. Заранее всем спасибо!
Всем доброго времени суток! Возможно моя проблема была уже описана в какой-либо иной форме, но лично я не нашёл таковой. Коротко суть желаемого: имеется лист осмотра некоего оборудования, куда вносятся обнаруженные дефекты. По этому листу осмотра составляется дефектная ведомость, описывающая обнаруженные дефекты, и мероприятия, которые необходимы для устранения. Вопрос стоит следующий, как максимально автоматизировать заполнение дефектной ведомости? То есть по ЛО создается новый файл с ДВ, где уже создана таблица, с мероприятиями необходимыми. Возможно кто-то с таким сталкивался уже ранее, либо кто-то подскажет в каком направлении двигаться. Заранее всем спасибо!2dilete
Первое - ну в ведомости ед.изм. и кол-во разделить на столбцы надо) Дальше - как-то унифицировать записи в ЛО и ДВ, пронумеровать каждый элемент (не *, а номер) под него базу видов работ, и как-то выбор организовать в зависимости от состояния какая работа. В общем хорошо так перелопатить формы надо. И тогда где-то в ЛО объем сразу включать, чтобы ДВ его брала. Мне кажется проще просто набрать базу типовых работ и из нее накидывать в ведомость
Первое - ну в ведомости ед.изм. и кол-во разделить на столбцы надо) Дальше - как-то унифицировать записи в ЛО и ДВ, пронумеровать каждый элемент (не *, а номер) под него базу видов работ, и как-то выбор организовать в зависимости от состояния какая работа. В общем хорошо так перелопатить формы надо. И тогда где-то в ЛО объем сразу включать, чтобы ДВ его брала. Мне кажется проще просто набрать базу типовых работ и из нее накидывать в ведомостьelovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
Думаю макросом и выпадающими списками можно наладить. 1. в ЛО сделать выбор дефектов из выпадающего списка (т.е. предусмотреть все возможные проблемы каждого блока), искличения будете дорабатывать вручную. Для двустрочных вторую строку можно подтягивать из списка с помощью ВПР() 2. списки неисправностей подменять в зависимости от выбора оборудования. 3. далее макросом пробегаться по списку ячеек с неисправностями, и в зависимости от оборудования и неисправностей (и указанного заключения, тоже стандартного) заполнять ДВ. Количество тоже ставить по списку в зависимости от оборудования и неисправности.
Т.е. нужно заранее прописать все возможные варианты, если чего-то не предусмотрено то макросом эти ячейки можно подсветить, чтобы далее заполнить вручную и возможно дополнить базу. Работа большая, но есть смысл если таких ведомостей нужно заполнять много.
Как вариант - заполнять не лист осмотра, а сделать свою удобную таблицу, например для каждого типа оборудования свою (отдельный лист в файле) Если оборудования например штук 10, а не 1000) И затем уже из этой таблицы макросом заполнить ЛО и ДВ.
Думаю макросом и выпадающими списками можно наладить. 1. в ЛО сделать выбор дефектов из выпадающего списка (т.е. предусмотреть все возможные проблемы каждого блока), искличения будете дорабатывать вручную. Для двустрочных вторую строку можно подтягивать из списка с помощью ВПР() 2. списки неисправностей подменять в зависимости от выбора оборудования. 3. далее макросом пробегаться по списку ячеек с неисправностями, и в зависимости от оборудования и неисправностей (и указанного заключения, тоже стандартного) заполнять ДВ. Количество тоже ставить по списку в зависимости от оборудования и неисправности.
Т.е. нужно заранее прописать все возможные варианты, если чего-то не предусмотрено то макросом эти ячейки можно подсветить, чтобы далее заполнить вручную и возможно дополнить базу. Работа большая, но есть смысл если таких ведомостей нужно заполнять много.
Как вариант - заполнять не лист осмотра, а сделать свою удобную таблицу, например для каждого типа оборудования свою (отдельный лист в файле) Если оборудования например штук 10, а не 1000) И затем уже из этой таблицы макросом заполнить ЛО и ДВ.Hugo
Добрый день! А я работаю с другим подходом. Расширив ведомость дефектов со всевозможными дефектами выбираю из нее по индексу замечание, мало того ссылку на норматив, ну а дату проставляю вручную.
Добрый день! А я работаю с другим подходом. Расширив ведомость дефектов со всевозможными дефектами выбираю из нее по индексу замечание, мало того ссылку на норматив, ну а дату проставляю вручную.alexa1965