Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Автоматическое заполнение таблицы по имеющимся данным - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Автоматическое заполнение таблицы по имеющимся данным
2dilete Дата: Вторник, 11.07.2023, 23:39 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Всем доброго времени суток! Возможно моя проблема была уже описана в какой-либо иной форме, но лично я не нашёл таковой.
Коротко суть желаемого: имеется лист осмотра некоего оборудования, куда вносятся обнаруженные дефекты. По этому листу осмотра составляется дефектная ведомость, описывающая обнаруженные дефекты, и мероприятия, которые необходимы для устранения. Вопрос стоит следующий, как максимально автоматизировать заполнение дефектной ведомости? То есть по ЛО создается новый файл с ДВ, где уже создана таблица, с мероприятиями необходимыми.
Возможно кто-то с таким сталкивался уже ранее, либо кто-то подскажет в каком направлении двигаться.
Заранее всем спасибо!
К сообщению приложен файл: ktp_701.xlsx (40.4 Kb)

Ответить
СообщениеВсем доброго времени суток! Возможно моя проблема была уже описана в какой-либо иной форме, но лично я не нашёл таковой.
Коротко суть желаемого: имеется лист осмотра некоего оборудования, куда вносятся обнаруженные дефекты. По этому листу осмотра составляется дефектная ведомость, описывающая обнаруженные дефекты, и мероприятия, которые необходимы для устранения. Вопрос стоит следующий, как максимально автоматизировать заполнение дефектной ведомости? То есть по ЛО создается новый файл с ДВ, где уже создана таблица, с мероприятиями необходимыми.
Возможно кто-то с таким сталкивался уже ранее, либо кто-то подскажет в каком направлении двигаться.
Заранее всем спасибо!

Автор - 2dilete
Дата добавления - 11.07.2023 в 23:39
elovkov Дата: Среда, 12.07.2023, 07:40 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель

Excel 2013
Первое - ну в ведомости ед.изм. и кол-во разделить на столбцы надо)
Дальше - как-то унифицировать записи в ЛО и ДВ, пронумеровать каждый элемент (не *, а номер) под него базу видов работ, и как-то выбор организовать в зависимости от состояния какая работа. В общем хорошо так перелопатить формы надо. И тогда где-то в ЛО объем сразу включать, чтобы ДВ его брала.
Мне кажется проще просто набрать базу типовых работ и из нее накидывать в ведомость

Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица

Ответить
СообщениеПервое - ну в ведомости ед.изм. и кол-во разделить на столбцы надо)
Дальше - как-то унифицировать записи в ЛО и ДВ, пронумеровать каждый элемент (не *, а номер) под него базу видов работ, и как-то выбор организовать в зависимости от состояния какая работа. В общем хорошо так перелопатить формы надо. И тогда где-то в ЛО объем сразу включать, чтобы ДВ его брала.
Мне кажется проще просто набрать базу типовых работ и из нее накидывать в ведомость

Автор - elovkov
Дата добавления - 12.07.2023 в 07:40
Hugo Дата: Среда, 12.07.2023, 08:33 | Сообщение № 3
Ранг: Участник клуба

365
Думаю макросом и выпадающими списками можно наладить.
1. в ЛО сделать выбор дефектов из выпадающего списка (т.е. предусмотреть все возможные проблемы каждого блока), искличения будете дорабатывать вручную.
Для двустрочных вторую строку можно подтягивать из списка с помощью ВПР()
2. списки неисправностей подменять в зависимости от выбора оборудования.
3. далее макросом пробегаться по списку ячеек с неисправностями, и в зависимости от оборудования и неисправностей (и указанного заключения, тоже стандартного) заполнять ДВ. Количество тоже ставить по списку в зависимости от оборудования и неисправности.

Т.е. нужно заранее прописать все возможные варианты, если чего-то не предусмотрено то макросом эти ячейки можно подсветить, чтобы далее заполнить вручную и возможно дополнить базу.
Работа большая, но есть смысл если таких ведомостей нужно заполнять много.

Как вариант - заполнять не лист осмотра, а сделать свою удобную таблицу, например для каждого типа оборудования свою (отдельный лист в файле) Если оборудования например штук 10, а не 1000)
И затем уже из этой таблицы макросом заполнить ЛО и ДВ.

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеДумаю макросом и выпадающими списками можно наладить.
1. в ЛО сделать выбор дефектов из выпадающего списка (т.е. предусмотреть все возможные проблемы каждого блока), искличения будете дорабатывать вручную.
Для двустрочных вторую строку можно подтягивать из списка с помощью ВПР()
2. списки неисправностей подменять в зависимости от выбора оборудования.
3. далее макросом пробегаться по списку ячеек с неисправностями, и в зависимости от оборудования и неисправностей (и указанного заключения, тоже стандартного) заполнять ДВ. Количество тоже ставить по списку в зависимости от оборудования и неисправности.

Т.е. нужно заранее прописать все возможные варианты, если чего-то не предусмотрено то макросом эти ячейки можно подсветить, чтобы далее заполнить вручную и возможно дополнить базу.
Работа большая, но есть смысл если таких ведомостей нужно заполнять много.

Как вариант - заполнять не лист осмотра, а сделать свою удобную таблицу, например для каждого типа оборудования свою (отдельный лист в файле) Если оборудования например штук 10, а не 1000)
И затем уже из этой таблицы макросом заполнить ЛО и ДВ.

Автор - Hugo
Дата добавления - 12.07.2023 в 08:33
alexa1965 Дата: Среда, 12.07.2023, 13:56 | Сообщение № 4
Ранг: Обитатель

2003> 2019 >2016
Добрый день! А я работаю с другим подходом. Расширив ведомость дефектов со всевозможными дефектами выбираю из нее по индексу замечание, мало того ссылку на норматив, ну а дату проставляю вручную.
К сообщению приложен файл: 1782712.xlsx (41.3 Kb)

Главное не быть балабастиком

Сообщение отредактировал alexa1965 - Среда, 12.07.2023, 14:26

Ответить
СообщениеДобрый день! А я работаю с другим подходом. Расширив ведомость дефектов со всевозможными дефектами выбираю из нее по индексу замечание, мало того ссылку на норматив, ну а дату проставляю вручную.

Автор - alexa1965
Дата добавления - 12.07.2023 в 13:56
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!