Есть таблица в нее руками вносят данные и нужно сделать проверку на "ДУРАКА" Суть следующая: Значение столбца А Значение столбца B Значение столбца С все 3 значения могут быть только одинаковые, если хоть одно не сходиться то это ошибка.
В примере специально значение с ошибкой раскрасил красным!
Как это проверить, уникальность значения в таблице я проверяю функцией "счетесли", а как проверить это?
Вроде корректно написал
Заранее всем спасибо!
Всем доброго времени суток!
Есть таблица в нее руками вносят данные и нужно сделать проверку на "ДУРАКА" Суть следующая: Значение столбца А Значение столбца B Значение столбца С все 3 значения могут быть только одинаковые, если хоть одно не сходиться то это ошибка.
В примере специально значение с ошибкой раскрасил красным!
Как это проверить, уникальность значения в таблице я проверяю функцией "счетесли", а как проверить это?
Я бы сделала сводную. Там, где для одной строки УПД -- Дата появляется две или больше строк с Получателем, - ошибка. Если надо проверить на ошибочные УПД или Даты, то просто меняем порядок столбцов
Я бы сделала сводную. Там, где для одной строки УПД -- Дата появляется две или больше строк с Получателем, - ошибка. Если надо проверить на ошибочные УПД или Даты, то просто меняем порядок столбцовPelena
Значение столбца 1 может быть практически любым(это код он буквенный) Значение столбца 2 это номер документа в учете значение столбца 3 это дата документа К примеру ПД K234 12/06/2023 - Теперь ошибкой будет Если введут СД К 234 12\06\2023 - это ошибка т.к. с номером К234, может быть только дата 12\06\2023 и код СД
А если ввести СД К235 12\06\2023 - это новое значение....
Значение столбца 1 может быть практически любым(это код он буквенный) Значение столбца 2 это номер документа в учете значение столбца 3 это дата документа К примеру ПД K234 12/06/2023 - Теперь ошибкой будет Если введут СД К 234 12\06\2023 - это ошибка т.к. с номером К234, может быть только дата 12\06\2023 и код СД
А если ввести СД К235 12\06\2023 - это новое значение....mikaelw
Работает, супер, но так мы проверяем только значение Покупатель, а как проверить еще и дату?
Сейчас осознал, что по сути у нас УПД а к нему призываются Покупатель и дата, т.е. и нужно проверять, что Дата и Покупатель во всех соседних яцейках с этим УПД одинаковы.
Работает, супер, но так мы проверяем только значение Покупатель, а как проверить еще и дату?
Сейчас осознал, что по сути у нас УПД а к нему призываются Покупатель и дата, т.е. и нужно проверять, что Дата и Покупатель во всех соседних яцейках с этим УПД одинаковы.mikaelw