Здравствуйте. Нуждаюсь в подсказках. экселе можно табличку "нарисовать". Заполняете поля, получайте результат. Расскажите пожалуйста
приходят новые люди их нужно обучать, а так показал программа сама высчитала и все Ок.
Забавный сайт ) мне нравится Только сильно не пинайте, мне подсказали ваш сайт, что вы можете помочь. Расчёт можно сделать и на калькуляторе, ну это все долго будет. (я надеюсь что вы меня понимаете )
обратите внимание. Название темы поменял
Здравствуйте. Нуждаюсь в подсказках. экселе можно табличку "нарисовать". Заполняете поля, получайте результат. Расскажите пожалуйста
приходят новые люди их нужно обучать, а так показал программа сама высчитала и все Ок.
Забавный сайт ) мне нравится Только сильно не пинайте, мне подсказали ваш сайт, что вы можете помочь. Расчёт можно сделать и на калькуляторе, ну это все долго будет. (я надеюсь что вы меня понимаете )
После этого приаттачили какой то "мусор". Если по делу, то сделайте в файле Excel (без формул), что из чего должно получиться. И опишите на "понятном языке". Тогда Вам здесь точно помогут.
После этого приаттачили какой то "мусор". Если по делу, то сделайте в файле Excel (без формул), что из чего должно получиться. И опишите на "понятном языке". Тогда Вам здесь точно помогут.DrMini
чем набирать размер 100,50,30,20,10,9,8,7,6,5 - 5.1 , 5.2 ,5.3 , 5.4 ,5.5 , 5.6 , 5.7 , 5.8 , 5.9 нужно набрать набор 178 мм чистый размер 100+50+10+9+9 = 178 мм Наш размер
второе задание.
100,50,30,20,10,9,8,7,6,5 мм 5.1 , 5.2 ,5.3 , 5.4 ,5.5 , 5.6 , 5.7 , 5.8 , 5.9 вот с этих шайб.
Дальше нужно набрать 177,4
100+50+15+7+5,4 = 177,4 мм Наш размер
чем набирать размер 100,50,30,20,10,9,8,7,6,5 - 5.1 , 5.2 ,5.3 , 5.4 ,5.5 , 5.6 , 5.7 , 5.8 , 5.9 нужно набрать набор 178 мм чистый размер 100+50+10+9+9 = 178 мм Наш размер
второе задание.
100,50,30,20,10,9,8,7,6,5 мм 5.1 , 5.2 ,5.3 , 5.4 ,5.5 , 5.6 , 5.7 , 5.8 , 5.9 вот с этих шайб.
[offtop]Словосочетание "Математических высчитав" в названии топика странным образом напомнило название некогда существовавшей в Ленинградском рок-клубе группы под названием "Охота романтических Их"...
[offtop]Словосочетание "Математических высчитав" в названии топика странным образом напомнило название некогда существовавшей в Ленинградском рок-клубе группы под названием "Охота романтических Их"... Gustav
bigorq, правильно написал. Может быть много вариантов. А, что если у Вас этих вариантов не много (до 100). Тогда будет проще выбрать все возможные размеры и "закрепить" их за возможными вариантами Наш размер. Посмотрите тут и Вам станет понятнее какие возникнут сложности в решении Вашего вопроса.
bigorq, правильно написал. Может быть много вариантов. А, что если у Вас этих вариантов не много (до 100). Тогда будет проще выбрать все возможные размеры и "закрепить" их за возможными вариантами Наш размер. Посмотрите тут и Вам станет понятнее какие возникнут сложности в решении Вашего вопроса.DrMini
Сообщение отредактировал DrMini - Воскресенье, 11.06.2023, 04:52
Я попробовал по Вашему первому рисунку сделать пример в Excel (смотрите Лист1) С толщиной металла вроде понял. Всё, что я не понял (откуда взялись это цифры, буквы и знаки) выделил жёлтым. Пр Вашему второму рисунку: Попробовал "нарисовать" в Excel, (смотрите Лист2) что бы Вы на нём показали, что и из чего должно получится. Попробуйте в этом файле объяснить, что и куда и для чего. [offtop]Если и после этого ничего не получится, то я пасс.[/offtop]
Я попробовал по Вашему первому рисунку сделать пример в Excel (смотрите Лист1) С толщиной металла вроде понял. Всё, что я не понял (откуда взялись это цифры, буквы и знаки) выделил жёлтым. Пр Вашему второму рисунку: Попробовал "нарисовать" в Excel, (смотрите Лист2) что бы Вы на нём показали, что и из чего должно получится. Попробуйте в этом файле объяснить, что и куда и для чего. [offtop]Если и после этого ничего не получится, то я пасс.[/offtop]DrMini