есть анкетные данные сформированные в умной таблице (которые заполняют при приеме на работу, сортамент материалов, транспортные накладные...)
как преобразовать строку из базы данных умной таблицы обратно в формат анкетных данных на листе ? чтоб при добавлении строки в умной таблице добавлялась автоматически ещё одна анкета например одна строка 50 ячеек из базы данных формирует сбоку таблицу с 10 строками и 5 столбиками. есть в умной таблице 100 строк по 50 ячеек в каждой - а сбоку сформировались 100 таблиц (с 10 строками и 5 столбиками) вниз одна за одной. преобразовалась таблица 1*50 в 10*5, добавляем строку 2*50, а оно автоматически удлиняет вторую таблицу 20*5, 3*50 - 30*5, 4*50 - 40*5 и тд.
я встречал видео: как вывести данные для печати через создание вордовского документа (который бы превратил обратно базу данных в анкеты), но там выводится на печать каждая анкета по отдельности. это не совсем то
в бухгалтерию бесполезно за советами ходить - у них специализированный софт, а не эксель
я подозреваю что это как то возможно, но я даже не знаю что задавать в гугле для поиска
есть анкетные данные сформированные в умной таблице (которые заполняют при приеме на работу, сортамент материалов, транспортные накладные...)
как преобразовать строку из базы данных умной таблицы обратно в формат анкетных данных на листе ? чтоб при добавлении строки в умной таблице добавлялась автоматически ещё одна анкета например одна строка 50 ячеек из базы данных формирует сбоку таблицу с 10 строками и 5 столбиками. есть в умной таблице 100 строк по 50 ячеек в каждой - а сбоку сформировались 100 таблиц (с 10 строками и 5 столбиками) вниз одна за одной. преобразовалась таблица 1*50 в 10*5, добавляем строку 2*50, а оно автоматически удлиняет вторую таблицу 20*5, 3*50 - 30*5, 4*50 - 40*5 и тд.
я встречал видео: как вывести данные для печати через создание вордовского документа (который бы превратил обратно базу данных в анкеты), но там выводится на печать каждая анкета по отдельности. это не совсем то
в бухгалтерию бесполезно за советами ходить - у них специализированный софт, а не эксель
я подозреваю что это как то возможно, но я даже не знаю что задавать в гугле для поискаgagarin-ace
может я не правльно описываю что необходимо, создал пример таблицы
напишите хоть что-то в ответ, эксель вообще может такое делать, может макросы? а то, вся моя работа по автозаполнению и автоматизации уперлась в создание такого списка. и если его решить невозможно екселем - то не стоит и продолжать, а вести поиски в специализированном софте.
может я не правльно описываю что необходимо, создал пример таблицы
напишите хоть что-то в ответ, эксель вообще может такое делать, может макросы? а то, вся моя работа по автозаполнению и автоматизации уперлась в создание такого списка. и если его решить невозможно екселем - то не стоит и продолжать, а вести поиски в специализированном софте.gagarin-ace
gagarin-ace, А зачем Вам на каждую запись делать свой ОТДЕЛЬНЫЙ шаблон для печати? Нужно сделать примерно так:
1. Есть таблица данных в диапазоне L7:S9 с уникальным идентификатором - числом в колонке L. 2. Есть шаблон для печати - диапазон C3:D8. 3. В этот шаблон подтягиваются данные из таблицы для одной записи, идентификатор которой в данный момент (в момент печати) указан в ячейке E3. 4. Данные подтягиваются не такими простыми формулами типа (для "Фамилии"):
Код
=M7
а несколько более сложными формулами с функцией, например, ВПР:
Код
=ВПР($E$3; $L$7:$S$9; 2; 0)
5. С помощью макроса VBA организуется цикл последовательной подстановки в ячейку E3 очередного идентификатора строки и отправки заполненного шаблона на печать.
Как-то так надо... Ну, или через слияние, как советует Елена (Pelena).
gagarin-ace, А зачем Вам на каждую запись делать свой ОТДЕЛЬНЫЙ шаблон для печати? Нужно сделать примерно так:
1. Есть таблица данных в диапазоне L7:S9 с уникальным идентификатором - числом в колонке L. 2. Есть шаблон для печати - диапазон C3:D8. 3. В этот шаблон подтягиваются данные из таблицы для одной записи, идентификатор которой в данный момент (в момент печати) указан в ячейке E3. 4. Данные подтягиваются не такими простыми формулами типа (для "Фамилии"):
Код
=M7
а несколько более сложными формулами с функцией, например, ВПР:
Код
=ВПР($E$3; $L$7:$S$9; 2; 0)
5. С помощью макроса VBA организуется цикл последовательной подстановки в ячейку E3 очередного идентификатора строки и отправки заполненного шаблона на печать.
Как-то так надо... Ну, или через слияние, как советует Елена (Pelena).Gustav
Gustav, мне не нужно выводить в ворде на печать, это не то. ВПР я уже думаю (я только сегодня узнал о ёё существовании)
выложил рабочий документ со стрелками пояснений, а то я толком не могу пояснить что я хочу - только людей в заблуждение ввожу
в обморок не падайте, я слегка порушил то что было до меня, но до полной автоматизации пока не довел. с такми сложными формулами я начал работать со вчерашнего дня
Gustav, мне не нужно выводить в ворде на печать, это не то. ВПР я уже думаю (я только сегодня узнал о ёё существовании)
выложил рабочий документ со стрелками пояснений, а то я толком не могу пояснить что я хочу - только людей в заблуждение ввожу
в обморок не падайте, я слегка порушил то что было до меня, но до полной автоматизации пока не довел. с такми сложными формулами я начал работать со вчерашнего дня gagarin-ace
i691198, да, это именно то, что мне нужно. теперь буду учиться писать макросы (как я не хотел этого, надеялся что штатные средства экселя смогут)
i691198, да, это именно то, что мне нужно. теперь буду учиться писать макросы (как я не хотел этого, надеялся что штатные средства экселя смогут)gagarin-ace