В графике работ указаны работы с продолжительностью по декадам месяца Мне нужно написать формулу которая покажет сколько дней в каждом месяце проходят работы Сам график рисуется условным форматированием Во вложении файл Всю голову сломал,не получается
В графике работ указаны работы с продолжительностью по декадам месяца Мне нужно написать формулу которая покажет сколько дней в каждом месяце проходят работы Сам график рисуется условным форматированием Во вложении файл Всю голову сломал,не получаетсяDend1
Погуглите по фразе "Пересечение интервалов дат в Excel"
[p.s.]Погреюсь в лучах чужой славы - Николая Павлова и Михаила (MCH). Процитирую две формулы от них - для расчёта кол-ва дней пересечения двух интервалов дат (из известной статьи, одной из первых находящейся при погугливании).[/p.s.]
Итак, пусть есть два интервала дат: первый - с датой начала в ячейке H1 и датой окончания в ячейке K1, второй - с датой начала в ячейке H2 и датой окончания в ячейке K2.
Буквы в адресах ячеек, естественно, латинские, но в рамках данной задачи удобно их воспринимать как русские. Т.е. буква H (эйч), выглядящая как русская Н (эн), символизирует "начало", а буква K (кей), выглядящая как русская К (ка) - "конец". Числа в адресах ячеек (номера строк) символизируют "первый" и "второй" интервалы дат.
Тогда кол-во дней пересечения двух интервалов можно определить (результат 0 означает, что интервалы не пересекаются):
либо по формуле Николая Павлова (очень изящная):
Код
=МЕДИАНА(H1;K1+1;K2+1)-МЕДИАНА(H1;K1+1;H2)
либо по формуле Михаила (MCH) (очень компактная):
Код
=МАКС(МИН(K2+1;K1+1)-МАКС(H2;H1);)
Наконец, пользователи самых современных версий Excel могут записать формулу более наглядно и, кроме того, включить в неё сразу оба алгоритма и устанавливать формулу окончательного вычисления в зависимости, например, от настроения : [vba]
[/vba] В данном случае выбрана формулаMCH (перед заключительной скобкой), но ее можно в любой момент поменять на другую.
Погуглите по фразе "Пересечение интервалов дат в Excel"
[p.s.]Погреюсь в лучах чужой славы - Николая Павлова и Михаила (MCH). Процитирую две формулы от них - для расчёта кол-ва дней пересечения двух интервалов дат (из известной статьи, одной из первых находящейся при погугливании).[/p.s.]
Итак, пусть есть два интервала дат: первый - с датой начала в ячейке H1 и датой окончания в ячейке K1, второй - с датой начала в ячейке H2 и датой окончания в ячейке K2.
Буквы в адресах ячеек, естественно, латинские, но в рамках данной задачи удобно их воспринимать как русские. Т.е. буква H (эйч), выглядящая как русская Н (эн), символизирует "начало", а буква K (кей), выглядящая как русская К (ка) - "конец". Числа в адресах ячеек (номера строк) символизируют "первый" и "второй" интервалы дат.
Тогда кол-во дней пересечения двух интервалов можно определить (результат 0 означает, что интервалы не пересекаются):
либо по формуле Николая Павлова (очень изящная):
Код
=МЕДИАНА(H1;K1+1;K2+1)-МЕДИАНА(H1;K1+1;H2)
либо по формуле Михаила (MCH) (очень компактная):
Код
=МАКС(МИН(K2+1;K1+1)-МАКС(H2;H1);)
Наконец, пользователи самых современных версий Excel могут записать формулу более наглядно и, кроме того, включить в неё сразу оба алгоритма и устанавливать формулу окончательного вычисления в зависимости, например, от настроения : [vba]
В части компактности, видел темы, где соревнуются спецы кто короче формулу придумает. В этом свете вопрос - зачем точка с запятой перед последней скобкой?
В части компактности, видел темы, где соревнуются спецы кто короче формулу придумает. В этом свете вопрос - зачем точка с запятой перед последней скобкой?elovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
это разделитель аргументов, после него ничего нет, эксель это воспримет как ноль, поэтому вычисляется максимум между разницей и нулём, при отрицательной разнице будет возвращён ноль )))
это разделитель аргументов, после него ничего нет, эксель это воспримет как ноль, поэтому вычисляется максимум между разницей и нулём, при отрицательной разнице будет возвращён ноль )))прохожий2019
Не совсем пересечение дат мне нужно)) Я должен понимать, сколько каждая из работ занимает дней в определенном месяце. Грубо говоря есть работа которая длится с 01.06.23 по 30.08.23, так вот мне нужно вычислить сколько дней в каждом из месяцев производится работа
Не совсем пересечение дат мне нужно)) Я должен понимать, сколько каждая из работ занимает дней в определенном месяце. Грубо говоря есть работа которая длится с 01.06.23 по 30.08.23, так вот мне нужно вычислить сколько дней в каждом из месяцев производится работаDend1
Добрый день! Если привести даты месяцев в графике в порядок то решение Елены можно отобразить прямо на графике. И еще в столбце Е надо плюсовать 1. Файл приложил.
Добрый день! Если привести даты месяцев в графике в порядок то решение Елены можно отобразить прямо на графике. И еще в столбце Е надо плюсовать 1. Файл приложил.alexa1965
"Круто взнуздано!" (с) если еще расскажете, куда и с какой целью собираетесь поместить эту формулу, будет совсем хорошо
"Куда" - видимо, в каждую дневную ячейку. И что потом? СЧЁТЕСЛИ? Покажите, пожалуйста, в файле окончательную картину, которая Вас в итоге устроила, ок?
"Круто взнуздано!" (с) если еще расскажете, куда и с какой целью собираетесь поместить эту формулу, будет совсем хорошо
"Куда" - видимо, в каждую дневную ячейку. И что потом? СЧЁТЕСЛИ? Покажите, пожалуйста, в файле окончательную картину, которая Вас в итоге устроила, ок?Gustav