Всем привет, Озадачился такой задачей, есть график на несколько лет на кучу строк и столбцов, хочу себе для наглядности в отдельном столбце высветить месяцы, в которых по строкам что-то происходит. Что-то не могу сообразить как сделать. Как примерно выглядеть должно изобразил. Т.е. в примере в столбце А перечислены заголовки столбцов, в которых построчно есть какие-либо значения Есть ощущение что ответ где-то на поверхности, но толи под конец дня запарился, толи что, не придумывается ничего
Всем привет, Озадачился такой задачей, есть график на несколько лет на кучу строк и столбцов, хочу себе для наглядности в отдельном столбце высветить месяцы, в которых по строкам что-то происходит. Что-то не могу сообразить как сделать. Как примерно выглядеть должно изобразил. Т.е. в примере в столбце А перечислены заголовки столбцов, в которых построчно есть какие-либо значения Есть ощущение что ответ где-то на поверхности, но толи под конец дня запарился, толи что, не придумывается ничегоelovkov
Это я так думал, да, запятая не проблема, мне чисто для наглядности рабочий файлик, но столбцов раз в 10 больше, запарюсь, думал может какое проще есть решение. Все равно спасибо
Это я так думал, да, запятая не проблема, мне чисто для наглядности рабочий файлик, но столбцов раз в 10 больше, запарюсь, думал может какое проще есть решение. Все равно спасибоelovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
У меня в оригинале около сотни столбцов, я так понимаю это повторять соответственно 100 раз и надо ЕСЛИОШИБКу) Всем спасибо, я понял что простой формулой не сделать, раскрашу по цвету года и уменьшу график и все
У меня в оригинале около сотни столбцов, я так понимаю это повторять соответственно 100 раз и надо ЕСЛИОШИБКу) Всем спасибо, я понял что простой формулой не сделать, раскрашу по цвету года и уменьшу график и всеelovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
универсальную (т.е. для любого количества конкатенируемых ячеек) формулу для решения этой задачи не сделать
Но с помощью VBA можно:[vba]
Код
Sub elovkov() Dim Conc$, rR As Range For Each rR In Range("b2:n9") If rR <> "" Then Conc = Conc & Cells(1, rR.Column) & "," If rR.Column = 14 And Conc <> "" Then Cells(rR.Row, 1) = Left(Conc, Len(Conc) - 1) Conc = "" End If Next End Sub
универсальную (т.е. для любого количества конкатенируемых ячеек) формулу для решения этой задачи не сделать
Но с помощью VBA можно:[vba]
Код
Sub elovkov() Dim Conc$, rR As Range For Each rR In Range("b2:n9") If rR <> "" Then Conc = Conc & Cells(1, rR.Column) & "," If rR.Column = 14 And Conc <> "" Then Cells(rR.Row, 1) = Left(Conc, Len(Conc) - 1) Conc = "" End If Next End Sub
Да Когда макрос доходит до 12-го столбца обрабатываемого диапазона, в первый столбец этой же строки записывается ранее конкатенированная текстовая переменная Conc
Да Когда макрос доходит до 12-го столбца обрабатываемого диапазона, в первый столбец этой же строки записывается ранее конкатенированная текстовая переменная ConcSerge_007
Кстати, обнаружил на днях, что Office 365 в его бесплатной веб-версии установился у меня (уже года три как назад!) на одном из компьютеров при установке на него Windows 10 (типа как бонус что-ли). Попробовал - работает! И, что характерно, спокойно переваривает все эти новые ФИЛЬТРы и LETы. Это я к тому, что Офис 365 - на самом деле, ближе и доступнее, чем вы думаете.
P.S. Наверное, плохо говорю про "установился". Речь, конечно, об учетной записи Microsoft. При установке Windows 10 она, если ее у вас не было, заводится. На нее региструется инсталляция Windows. А потом с ней можно пройти (с вводом пароля) по ссылке office.com, где как раз и доступны веб-версии некоторых офисных приложений 365 (Excel, Word, Outlook и др.).
Ну, и - для коллекции и законченности темы - современный вид формульного решения для последних версий Excel (формула для ячейки A2):
Кстати, обнаружил на днях, что Office 365 в его бесплатной веб-версии установился у меня (уже года три как назад!) на одном из компьютеров при установке на него Windows 10 (типа как бонус что-ли). Попробовал - работает! И, что характерно, спокойно переваривает все эти новые ФИЛЬТРы и LETы. Это я к тому, что Офис 365 - на самом деле, ближе и доступнее, чем вы думаете.
P.S. Наверное, плохо говорю про "установился". Речь, конечно, об учетной записи Microsoft. При установке Windows 10 она, если ее у вас не было, заводится. На нее региструется инсталляция Windows. А потом с ней можно пройти (с вводом пароля) по ссылке office.com, где как раз и доступны веб-версии некоторых офисных приложений 365 (Excel, Word, Outlook и др.).Gustav