Всем привет. Долго курил эту тему, по созданию динамических графиков, все бы хорошо, но столкнулся с проблемой расширения графика, если ячейки по которым указан диапазон содержат формулы но отображают пустую ячейку, то график не сжимается, а показывает данные как нулевые. Если, допустим просто удалить формулы то график правильно подстраивается. А я как раз делаю универсальный шаблон, поэтому там формулы всегда будут.
Лист mainTable, график построен через Диспетчер имен (все по мануалу что указал выше). т.к. для объективной картины нужен файл с данными целиком, то я выложу его через облако, а в прикрепленном будет упрощенная структура.
Вот так выглядит график, в пустых ячейках формула:
Вот так выглядит он же, но все формулы удалил:
p.s.: пробовал и НД и ЕФОРМУЛА подставлять, не воспринимает :-(
Всем привет. Долго курил эту тему, по созданию динамических графиков, все бы хорошо, но столкнулся с проблемой расширения графика, если ячейки по которым указан диапазон содержат формулы но отображают пустую ячейку, то график не сжимается, а показывает данные как нулевые. Если, допустим просто удалить формулы то график правильно подстраивается. А я как раз делаю универсальный шаблон, поэтому там формулы всегда будут.
Лист mainTable, график построен через Диспетчер имен (все по мануалу что указал выше). т.к. для объективной картины нужен файл с данными целиком, то я выложу его через облако, а в прикрепленном будет упрощенная структура.
Вот так выглядит график, в пустых ячейках формула:
Вот так выглядит он же, но все формулы удалил:
p.s.: пробовал и НД и ЕФОРМУЛА подставлять, не воспринимает :-(soniclord
Здравствуйте. Изменила именованные формулы для правильного определения динамического диапазона. Исключила из графика столбец Подсветка, т.к. там мешала ошибка
Здравствуйте. Изменила именованные формулы для правильного определения динамического диапазона. Исключила из графика столбец Подсветка, т.к. там мешала ошибкаPelena