Добрый день, коллеги. Помогите, пожалуйста, решить вопрос с подсчетом непрерывного стажа работы. Нужно посчитать стаж многим работникам и определить именно непрерывный стаж . Есть таблица, в которой много периодов работы. Можно ли сделать так, чтобы в графу АК (по должности непрерывный) попадал только стаж непрерывной работы в должности. Т.е. в данном примере должны попасть только периоды, выделенные желтым, так как между 20.02.2016 и 17.02.2016 есть перерыв. Возможно ли это воплотить в жизнь? Помогите, пожалуйста.
Добрый день, коллеги. Помогите, пожалуйста, решить вопрос с подсчетом непрерывного стажа работы. Нужно посчитать стаж многим работникам и определить именно непрерывный стаж . Есть таблица, в которой много периодов работы. Можно ли сделать так, чтобы в графу АК (по должности непрерывный) попадал только стаж непрерывной работы в должности. Т.е. в данном примере должны попасть только периоды, выделенные желтым, так как между 20.02.2016 и 17.02.2016 есть перерыв. Возможно ли это воплотить в жизнь? Помогите, пожалуйста.Этикетка
Добрый день. Спасибо за участие в решении моего вопроса. Но исчисляется стаж не верно в приведенном примере. Значит, не реально выполнить эту задачу, кроме как вручную выглядывать?
Добрый день. Спасибо за участие в решении моего вопроса. Но исчисляется стаж не верно в приведенном примере. Значит, не реально выполнить эту задачу, кроме как вручную выглядывать?Этикетка
Да, считает неправильно, месяц накидывает. Разбираться некогда, вариант, использующий ваш метод перевода разницы в года, месяца и дни, правда он не идет с методом ручного расчета в несколько дней "Ручной расчет"
Да, считает неправильно, месяц накидывает. Разбираться некогда, вариант, использующий ваш метод перевода разницы в года, месяца и дни, правда он не идет с методом ручного расчета в несколько дней "Ручной расчет" bigor
Крайние даты непрерывного диапазона, наверное, тоже в стаж входят? Т.е. при расчете по РАЗНДАТ надо сделать либо +1 день к конечной дате, либо -1 к начальной. И тогда получится 7 лет 2 месяца 22 дня. Правильно?
А если непрерывных стажей у сотрудника получается несколько, то брать какой из них? Максимальный по длине или самый поздний по хронологии?
Крайние даты непрерывного диапазона, наверное, тоже в стаж входят? Т.е. при расчете по РАЗНДАТ надо сделать либо +1 день к конечной дате, либо -1 к начальной. И тогда получится 7 лет 2 месяца 22 дня. Правильно?
А если непрерывных стажей у сотрудника получается несколько, то брать какой из них? Максимальный по длине или самый поздний по хронологии?Gustav
Извините за оффтоп, но вообще насколько я помню непрерывным считается стаж при разрыве между трудоустройствами не более месяца, а тут 2 дня всего не работал, какой-же это разрыв [/offtop]
Извините за оффтоп, но вообще насколько я помню непрерывным считается стаж при разрыве между трудоустройствами не более месяца, а тут 2 дня всего не работал, какой-же это разрыв [/offtop]elovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
По моему в ручном расчете у Вас правильно, день плюсовать не надо. Я сделал как понял, но единственно не учел должности, нужно еще одно если прописывать. Файл прилагаю
По моему в ручном расчете у Вас правильно, день плюсовать не надо. Я сделал как понял, но единственно не учел должности, нужно еще одно если прописывать. Файл прилагаюalexa1965
[/vba] ПРЕДПОСЫЛКИ: При наличии нескольких стажей даты начала и окончания здесь берутся из стажа наибольшей продолжительности. Также при расчете разности дат я добавляю один день к конечной дате.
Если доступа к Excel последних версий нет, то можно попробовать (прямо сейчас!) портироваться в Google Таблицу. Аналогичная формула там будет выглядеть так (при включенном отображении названий функций на английском): [vba]
[/vba] ПРЕДПОСЫЛКИ: При наличии нескольких стажей даты начала и окончания здесь берутся из стажа наибольшей продолжительности. Также при расчете разности дат я добавляю один день к конечной дате.
Если доступа к Excel последних версий нет, то можно попробовать (прямо сейчас!) портироваться в Google Таблицу. Аналогичная формула там будет выглядеть так (при включенном отображении названий функций на английском): [vba]
Извините за оффтоп, но вообще насколько я помню непрерывным считается стаж при разрыве между трудоустройствами не более месяца, а тут 2 дня всего не работал, какой-же это разрыв
elovkov, нужно определить период работы в должности. Разрыва быть не должно ни одного дня, т.к. расчет стажа идет на получение ученого звания, а там разрыв работы в должности не допускается НИ ОДНОГО дня. Именно поэтому нужно исчислить стаж в должности непрерывный.
Извините за оффтоп, но вообще насколько я помню непрерывным считается стаж при разрыве между трудоустройствами не более месяца, а тут 2 дня всего не работал, какой-же это разрыв
elovkov, нужно определить период работы в должности. Разрыва быть не должно ни одного дня, т.к. расчет стажа идет на получение ученого звания, а там разрыв работы в должности не допускается НИ ОДНОГО дня. Именно поэтому нужно исчислить стаж в должности непрерывный.