СУММПРОИЗВ считает сумму, а ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ нет
freekelevra
Дата: Среда, 10.05.2023, 20:07 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
Доброго времени суток дамы и господа! Прошу помочь разобраться с ситуацией. Задача: 1) привести столбец с данными в считаемый вид (убрать символы вначале, заменить точки на запятые); 2) получившиеся числа складывать по фильтру (по факту надо по разным фильтрам, т.е. считать только видимые ячейки.) С первой задачей я справился формулой:Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПРАВСИМВ(B2;ДЛСТР(B2)-1);".";",")
Но вот со второй беда - все числа спокойно складываются функцией СУММПРОИЗВ, но чтоб считать по фильтру ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ выдают в сумме 0, как и СУММЕСЛИ. Никак не пойму, что я делаю не так, ведь формулы вроде правильные. Формат ячеек менял, не помогает. Почему одна формула считает, а другие нет не могу понять. Помогите разобраться.
Доброго времени суток дамы и господа! Прошу помочь разобраться с ситуацией. Задача: 1) привести столбец с данными в считаемый вид (убрать символы вначале, заменить точки на запятые); 2) получившиеся числа складывать по фильтру (по факту надо по разным фильтрам, т.е. считать только видимые ячейки.) С первой задачей я справился формулой:Код
Но вот со второй беда - все числа спокойно складываются функцией СУММПРОИЗВ, но чтоб считать по фильтру ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ выдают в сумме 0, как и СУММЕСЛИ. Никак не пойму, что я делаю не так, ведь формулы вроде правильные. Формат ячеек менял, не помогает. Почему одна формула считает, а другие нет не могу понять. Помогите разобраться. freekelevra
Ответить
Сообщение Доброго времени суток дамы и господа! Прошу помочь разобраться с ситуацией. Задача: 1) привести столбец с данными в считаемый вид (убрать символы вначале, заменить точки на запятые); 2) получившиеся числа складывать по фильтру (по факту надо по разным фильтрам, т.е. считать только видимые ячейки.) С первой задачей я справился формулой:Код
Но вот со второй беда - все числа спокойно складываются функцией СУММПРОИЗВ, но чтоб считать по фильтру ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ выдают в сумме 0, как и СУММЕСЛИ. Никак не пойму, что я делаю не так, ведь формулы вроде правильные. Формат ячеек менял, не помогает. Почему одна формула считает, а другие нет не могу понять. Помогите разобраться. Автор - freekelevra Дата добавления - 10.05.2023 в 20:07
i_b_a
Дата: Среда, 10.05.2023, 20:13 |
Сообщение № 2
±
Замечаний:
0% ±
2019
Чтоб считало сумму - нужно результат превратить из текста в число, например так:Код
=--ПОДСТАВИТЬ(ПРАВСИМВ(B2;ДЛСТР(B2)-1);".";",")
А с рогами так :Код
=СУММЕСЛИ(A2:A29;"рога";C2:C29)
Почему на весь столбец результат другой - пока не понял... Так правильный результат, но это излишнеКод
=СУММЕСЛИ(A:A;"рога";C:C)
Чтоб считало сумму - нужно результат превратить из текста в число, например так:Код
Почему на весь столбец результат другой - пока не понял... Так правильный результат, но это излишнеКод
i_b_a
Игорь
Сообщение отредактировал i_b_a - Среда, 10.05.2023, 20:19
Ответить
Сообщение Чтоб считало сумму - нужно результат превратить из текста в число, например так:Код
Автор - i_b_a Дата добавления - 10.05.2023 в 20:13
cmivadwot
Дата: Среда, 10.05.2023, 21:00 |
Сообщение № 3
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
365
freekelevra , что-то типа того?
Сообщение отредактировал cmivadwot - Среда, 10.05.2023, 21:11
Ответить
Сообщение freekelevra , что-то типа того?Автор - cmivadwot Дата добавления - 10.05.2023 в 21:00
Egyptian
Дата: Среда, 10.05.2023, 21:49 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013/2016
freekelevra , Для ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ можно так (с динамическим диапазоном):Код
=SUMPRODUCT(SUBSTITUTE(RIGHT(B2:INDEX(B:B;COUNTA(B:B));LEN(B2:INDEX(B:B;COUNTA(B:B)))-1);".";MID(1/2;2;1))*SUBTOTAL(103;OFFSET(B1;ROW(B2:INDEX(B:B;COUNTA(B:B)))-1;)))
freekelevra , Для ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ можно так (с динамическим диапазоном):Код
=SUMPRODUCT(SUBSTITUTE(RIGHT(B2:INDEX(B:B;COUNTA(B:B));LEN(B2:INDEX(B:B;COUNTA(B:B)))-1);".";MID(1/2;2;1))*SUBTOTAL(103;OFFSET(B1;ROW(B2:INDEX(B:B;COUNTA(B:B)))-1;)))
Egyptian
Сообщение отредактировал Egyptian - Четверг, 11.05.2023, 21:49
Ответить
Сообщение freekelevra , Для ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ можно так (с динамическим диапазоном):Код
Автор - Egyptian Дата добавления - 10.05.2023 в 21:49
freekelevra
Дата: Четверг, 11.05.2023, 20:36 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
freekelevra, что-то типа того?
Да! Но ведь у меня точно такая же формула:Код
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;C2:C29)
Почему у меня по итогу выдает 0, а у вас нормальные суммы? Формат везде так же выставлен числовой. При том, что другая функция выдает нормальный результат, отличный от нуля (но она без фильтра не подходит).
freekelevra, что-то типа того?
Почему у меня по итогу выдает 0, а у вас нормальные суммы? Формат везде так же выставлен числовой. При том, что другая функция выдает нормальный результат, отличный от нуля (но она без фильтра не подходит).freekelevra
Ответить
Сообщение freekelevra, что-то типа того?
Почему у меня по итогу выдает 0, а у вас нормальные суммы? Формат везде так же выставлен числовой. При том, что другая функция выдает нормальный результат, отличный от нуля (но она без фильтра не подходит).Автор - freekelevra Дата добавления - 11.05.2023 в 20:36
freekelevra
Дата: Четверг, 11.05.2023, 20:50 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
Все, всем большое спасибо, кажется разобрался. Видимо, искал проблему не в том месте. Функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ работала нормально, косяк был в функции:Код
Подставляю ваши варианты:Код
=--ПОДСТАВИТЬ(ПРАВСИМВ(B2;ДЛСТР(B2)-1);".";ПСТР(1/2;2;1))
Код
=ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(ПРАВСИМВ(B3;ДЛСТР(B3)-1);".";","))
и все начинает считаться. Правда, почему моя формула не подходит все равно не понимаю, вроде результат на выходе тот же ж.
Все, всем большое спасибо, кажется разобрался. Видимо, искал проблему не в том месте. Функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ работала нормально, косяк был в функции:Код
Код
и все начинает считаться. Правда, почему моя формула не подходит все равно не понимаю, вроде результат на выходе тот же ж. freekelevra
Ответить
Сообщение Все, всем большое спасибо, кажется разобрался. Видимо, искал проблему не в том месте. Функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ работала нормально, косяк был в функции:Код
Код
и все начинает считаться. Правда, почему моя формула не подходит все равно не понимаю, вроде результат на выходе тот же ж. Автор - freekelevra Дата добавления - 11.05.2023 в 20:50
Egyptian
Дата: Четверг, 11.05.2023, 20:55 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013/2016
Не надо ничего подставлять, я выложил решение все в одном безо всяких доп. столбцов. Как говорится, берите и пользуйтесь.
Не надо ничего подставлять, я выложил решение все в одном безо всяких доп. столбцов. Как говорится, берите и пользуйтесь. Egyptian
Сообщение отредактировал Egyptian - Четверг, 11.05.2023, 20:58
Ответить
Сообщение Не надо ничего подставлять, я выложил решение все в одном безо всяких доп. столбцов. Как говорится, берите и пользуйтесь. Автор - Egyptian Дата добавления - 11.05.2023 в 20:55
i_b_a
Дата: Пятница, 12.05.2023, 18:19 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
2019
вроде результат на выходе тот же ж
- вроде тот, да не тот. Текст и число для Экселя разные значения.
вроде результат на выходе тот же ж
- вроде тот, да не тот. Текст и число для Экселя разные значения.i_b_a
Игорь
Ответить
Сообщение вроде результат на выходе тот же ж
- вроде тот, да не тот. Текст и число для Экселя разные значения.Автор - i_b_a Дата добавления - 12.05.2023 в 18:19