Всем добрый вечер! Ежемесячно присылают реестр с оплатами жителей по коммунальным услугам и постоянно требуется в ручную сводить сводную таблицу по остатку задолженности по каждому жителю и каждой услуге. Подскажите, возможно ли вытягивать при помощи формул из реестра в сводную таблицу сумму из колонки Дебед (исх.) по каждой услуге? Пример того, что должно получаться прикладываю во вложение. Во вкладку Report загружается присланный реестр, а во кладку Сводная таблица должны выгружаться данные по сумме долга из колонки Дебед (исх.) по каждой услуге, можно вытягивать как по ФИО так и по лицевому счету. Благодарю заранее если кто то сможет помочь.
Всем добрый вечер! Ежемесячно присылают реестр с оплатами жителей по коммунальным услугам и постоянно требуется в ручную сводить сводную таблицу по остатку задолженности по каждому жителю и каждой услуге. Подскажите, возможно ли вытягивать при помощи формул из реестра в сводную таблицу сумму из колонки Дебед (исх.) по каждой услуге? Пример того, что должно получаться прикладываю во вложение. Во вкладку Report загружается присланный реестр, а во кладку Сводная таблица должны выгружаться данные по сумме долга из колонки Дебед (исх.) по каждой услуге, можно вытягивать как по ФИО так и по лицевому счету. Благодарю заранее если кто то сможет помочь.Mezhik
Добрый Разбил первые четыре столбца на отдельные ячейки и на основании полученного построил сводную. Сумму прописал формулами, но делал в Libre, в MSO сводные продвинутее и возможно все можно решить ими
Добрый Разбил первые четыре столбца на отдельные ячейки и на основании полученного построил сводную. Сумму прописал формулами, но делал в Libre, в MSO сводные продвинутее и возможно все можно решить имиbigorq
Mezhik, тоже сводная.. наколхозил с доп столбцами... перемещение в столбцах сводной под нужный порядок.. почему то нет антенны.. лишком сложно получилось.
Mezhik, тоже сводная.. наколхозил с доп столбцами... перемещение в столбцах сводной под нужный порядок.. почему то нет антенны.. лишком сложно получилось.cmivadwot
День добрый. А если с одним дополнительным столбцом с ФИО и ....индекс.. поискпоз.. чтонить с массивом?? все никак времени нет доразобраться)))
День добрый. А если с одним дополнительным столбцом с ФИО и ....индекс.. поискпоз.. чтонить с массивом?? все никак времени нет доразобраться)))cmivadwot
Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 08.05.2023, 16:33
Pelena, мысли в слух ;). Опробовал вариант с двумя доп столбцами один дубллирует фио по формуле, второй сцепка...потом через индекс... Буду дома и будет время воспроизведу.
Pelena, мысли в слух ;). Опробовал вариант с двумя доп столбцами один дубллирует фио по формуле, второй сцепка...потом через индекс... Буду дома и будет время воспроизведу.cmivadwot
Всем большое спасибо за разные варианты решения данного вопроса, но к сожалению те которые решаются при помощи сводной таблицы, мне сложно освоить, а вот по колхозному более подходящий вариант) cmivadwot, во втором файле (где две доп. колонки) когда вставляешь новые данные, в сводную таблицу подтягиваются лицевой счет, номер квартиры и ФИО, а вот все суммы вообще пропадают, т.е. формулы есть, а ячейки пустые... В третьем варианте, после вставки данных в доп колонке выскакивает ошибка #ИМЯ? Подскажите, может я как то не так вставляю новые данные? Я опробовал уже все варианты, но так и не пойму в чем может быть причина?
Всем большое спасибо за разные варианты решения данного вопроса, но к сожалению те которые решаются при помощи сводной таблицы, мне сложно освоить, а вот по колхозному более подходящий вариант) cmivadwot, во втором файле (где две доп. колонки) когда вставляешь новые данные, в сводную таблицу подтягиваются лицевой счет, номер квартиры и ФИО, а вот все суммы вообще пропадают, т.е. формулы есть, а ячейки пустые... В третьем варианте, после вставки данных в доп колонке выскакивает ошибка #ИМЯ? Подскажите, может я как то не так вставляю новые данные? Я опробовал уже все варианты, но так и не пойму в чем может быть причина?Mezhik
Mezhik, предлагаю использовать одну доп колонку (kolkhoz3.xls), я предполагал, что к вам поступит файл Report. и вот в новый файл, в Report вы вставляете формулу в первую строку с первой квартирой. протягиваете ее до низа. вставляете в СВОДНАЯ ТАБЛИЦА формулы с 2 строки(выделено желтым) протягиваете формулы до необходимого количества строк (по количеству строк с данными в Report ) отфильтровываете по квартире (снять галку с 0). в моем файле формулы о сводной удалены, после протягивания получался большой объем ..не приложить. приложите файл..... там где 2 доп столбца диапазон базы может не "фиксирован". надо файл смотреть..где не получается..
Mezhik, предлагаю использовать одну доп колонку (kolkhoz3.xls), я предполагал, что к вам поступит файл Report. и вот в новый файл, в Report вы вставляете формулу в первую строку с первой квартирой. протягиваете ее до низа. вставляете в СВОДНАЯ ТАБЛИЦА формулы с 2 строки(выделено желтым) протягиваете формулы до необходимого количества строк (по количеству строк с данными в Report ) отфильтровываете по квартире (снять галку с 0). в моем файле формулы о сводной удалены, после протягивания получался большой объем ..не приложить. приложите файл..... там где 2 доп столбца диапазон базы может не "фиксирован". надо файл смотреть..где не получается..cmivadwot
Сообщение отредактировал cmivadwot - Среда, 10.05.2023, 19:05
cmivadwot, я и так как вы писали пробовал, т.е. переносил формулы в новый файл, но проблема такая же, не отображаются суммы в итоговой таблице. А в таблице с одной доп. колонкой начинает отображаться ошибка #ИМЯ? Только завтра смогу прислать вам то, что получается у меня.
cmivadwot, я и так как вы писали пробовал, т.е. переносил формулы в новый файл, но проблема такая же, не отображаются суммы в итоговой таблице. А в таблице с одной доп. колонкой начинает отображаться ошибка #ИМЯ? Только завтра смогу прислать вам то, что получается у меня.Mezhik
Mezhik, открыл ваш первый файл.. скопировал формулы.. протянул.. все работает... а вот и не совсем))) в формулах в сводной прописался путь в таблицу где копировались формулы (варианты вставки не помогли). Вариант ... выделить желтую строку со сводной таблицы. найти/заменить "="на "пробел=". скопировать, вставить в новую таблицу, выделить... найти/заменить "пробел="на =. ну или завтра файл..
Mezhik, открыл ваш первый файл.. скопировал формулы.. протянул.. все работает... а вот и не совсем))) в формулах в сводной прописался путь в таблицу где копировались формулы (варианты вставки не помогли). Вариант ... выделить желтую строку со сводной таблицы. найти/заменить "="на "пробел=". скопировать, вставить в новую таблицу, выделить... найти/заменить "пробел="на =. ну или завтра файл..cmivadwot
cmivadwot, если отталкиваться от вашего файла, тот который с одной колонкой и не переносить постоянно формулы в мои новые файлы, а вставлять все данные в ваш файл, то так еще удобнее будет. Сегодня еще раз все проделал и так как вы написали в последний раз, но к сожалению таже проблема( Выдает ошибки... Скрины и файл с моими данными прикладываю... У меня уже такое ощущение складывается, что возможно не в формулах проблема, а в том что у нас разные версии офиса, может из за этого?
cmivadwot, если отталкиваться от вашего файла, тот который с одной колонкой и не переносить постоянно формулы в мои новые файлы, а вставлять все данные в ваш файл, то так еще удобнее будет. Сегодня еще раз все проделал и так как вы написали в последний раз, но к сожалению таже проблема( Выдает ошибки... Скрины и файл с моими данными прикладываю... У меня уже такое ощущение складывается, что возможно не в формулах проблема, а в том что у нас разные версии офиса, может из за этого?Mezhik
Mezhik, со вставкой в "этот" файл получается? Скрины не приложились.. приложились.. гляну позже не дома)) и нужен сам файл....по скринам не понятно будет. Там и с названием услуг в шапке сводной и откуда берутся данные могут быть проблемы....один лишний пробел в наименовании услуги - несовпадение...и уже не найдет.. уже в формуле видно - numbervalue какое то вместо ЧЗНАЧ)))
Mezhik, со вставкой в "этот" файл получается? Скрины не приложились.. приложились.. гляну позже не дома)) и нужен сам файл....по скринам не понятно будет. Там и с названием услуг в шапке сводной и откуда берутся данные могут быть проблемы....один лишний пробел в наименовании услуги - несовпадение...и уже не найдет.. уже в формуле видно - numbervalue какое то вместо ЧЗНАЧ)))cmivadwot
Mezhik, у меня ваш файл работает... ушел от ЧЗНАЧ (с 2013 в офисе вроде функция). и общ сумм сложением.. (=сумм() не работает).. ну и 2 доп столбца. пока мыслей нет. либо искать, читать.. либо офис 7 ставить и пробовать... не готов просвещаться))) и да зеленая область выделить - . точки заменить на , запятые
Mezhik, у меня ваш файл работает... ушел от ЧЗНАЧ (с 2013 в офисе вроде функция). и общ сумм сложением.. (=сумм() не работает).. ну и 2 доп столбца. пока мыслей нет. либо искать, читать.. либо офис 7 ставить и пробовать... не готов просвещаться))) и да зеленая область выделить - . точки заменить на , запятыеcmivadwot
Nic70y, Мне опыта и знаний не хватило.. ход мыслей был правильный.. ВПР, ИНДЕКС))))) ели -- прокатит вместо ЧЗНАЧ должно получиться. или ручной заменой в Report . на , уходить и ЧЗНАЧ или -- не будет мешаться.
Nic70y, Мне опыта и знаний не хватило.. ход мыслей был правильный.. ВПР, ИНДЕКС))))) ели -- прокатит вместо ЧЗНАЧ должно получиться. или ручной заменой в Report . на , уходить и ЧЗНАЧ или -- не будет мешаться.cmivadwot
Nic70y, ваш файл тоже отлично подходит и даже проще чем предыдущий вариант, но вот когда протягиваешь строчку с формулами в сводной таблице, после 89 строки данные начинаются дублироваться, т.е. повторно номера квартиры, ФИО, лицевой счет и суммы дублируются, это как то можно исправить?
Nic70y, ваш файл тоже отлично подходит и даже проще чем предыдущий вариант, но вот когда протягиваешь строчку с формулами в сводной таблице, после 89 строки данные начинаются дублироваться, т.е. повторно номера квартиры, ФИО, лицевой счет и суммы дублируются, это как то можно исправить?Mezhik