Привет) Ниже приведена таблица тестирования, у меня не получается сделать так, чтобы места в графе "место" считалось автоматически и без пропусков в зависимости от набранных % в графе "%" в каждом отдельном упражнении. Например: Маша - 14 Катя - 12 Надя - 12 Оля - 11 Сделать так, чтобы Маша была на 1 месте, Надя и Катя на 2, Оля на 3.
Привет) Ниже приведена таблица тестирования, у меня не получается сделать так, чтобы места в графе "место" считалось автоматически и без пропусков в зависимости от набранных % в графе "%" в каждом отдельном упражнении. Например: Маша - 14 Катя - 12 Надя - 12 Оля - 11 Сделать так, чтобы Маша была на 1 месте, Надя и Катя на 2, Оля на 3.nbiryulina2012
Nic70y, чисто интересно, что произошло? ЕНД выдает истину, что ПОИСКПОЗ Н/Д и тогда записывается процент, зачем ""&? И Почему формула работает??? Не понял вообще)))
Nic70y, чисто интересно, что произошло? ЕНД выдает истину, что ПОИСКПОЗ Н/Д и тогда записывается процент, зачем ""&? И Почему формула работает??? Не понял вообще)))elovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
elovkov, если мы не находим ОКРУГЛ(D4/B4*100;) выше строки, значит он встречается впервые, следовательно запишем его, если мы находим выше, значит записываем ""&ОКРУГЛ(D4/$B4*100;) - т.е текст, а не число. РАНГ игнорит текст в диапазоне, ссылаясь только на числа = повторов нет. в
Код
=РАНГ(--E4;E$4:E$17)
бинарным отрицанием переводим текст в число и формула работаем
elovkov, если мы не находим ОКРУГЛ(D4/B4*100;) выше строки, значит он встречается впервые, следовательно запишем его, если мы находим выше, значит записываем ""&ОКРУГЛ(D4/$B4*100;) - т.е текст, а не число. РАНГ игнорит текст в диапазоне, ссылаясь только на числа = повторов нет. в
Код
=РАНГ(--E4;E$4:E$17)
бинарным отрицанием переводим текст в число и формула работаемNic70y
Не понял что растягивается диапазон Тоесть получается раз игнорит, то место не теряется, а так как в число перевели - все равно засчитывает.. интересно
Хитро Я вот этот момент не разглядел сначала
Код
E$3:E3
Не понял что растягивается диапазон Тоесть получается раз игнорит, то место не теряется, а так как в число перевели - все равно засчитывает.. интересноelovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица