Здравствуйте Уважаемые! Необходимость работы привела меня к Вам, мне только и остаётся как обратиться за помощью к умным людям. Суть проблемы: в ячейке "А1" имеем числА, 3-и Русские заглавные буквы (НДС), знак + и "пробел" последовательность всегда меняется. К примеру начинается "12000 НДС + 10000 + 12000 НДС" а может и быть по другому, к примеру "10000 + 12000 НДС + 12000 НДС" , тут как работа соизволит уже... Диапазон чисел может быть от "0" до "999999" Нужно в ячейке "А2" на выходе получить общую сумму всех чисел из ячейки "А1" Файл примера прикреплён.
Очень прошу помощи! 21 век на дворе, не ужели это не возможно с нашими технологиями... =(
Здравствуйте Уважаемые! Необходимость работы привела меня к Вам, мне только и остаётся как обратиться за помощью к умным людям. Суть проблемы: в ячейке "А1" имеем числА, 3-и Русские заглавные буквы (НДС), знак + и "пробел" последовательность всегда меняется. К примеру начинается "12000 НДС + 10000 + 12000 НДС" а может и быть по другому, к примеру "10000 + 12000 НДС + 12000 НДС" , тут как работа соизволит уже... Диапазон чисел может быть от "0" до "999999" Нужно в ячейке "А2" на выходе получить общую сумму всех чисел из ячейки "А1" Файл примера прикреплён.
Очень прошу помощи! 21 век на дворе, не ужели это не возможно с нашими технологиями... =(bykovskykosta
Nic70y, ещё раз спасибо, с диспетчером имён разобрался, понял для чего он служит. Но, не могу решить вопрос по поводу Excel Online, в нём отсутствует диспетчер имён... формулы "=вычислить" в нём также нет. Есть соображения по этому поводу?
Nic70y, ещё раз спасибо, с диспетчером имён разобрался, понял для чего он служит. Но, не могу решить вопрос по поводу Excel Online, в нём отсутствует диспетчер имён... формулы "=вычислить" в нём также нет. Есть соображения по этому поводу?bykovskykosta
Nic70y, не совсем понимаю "писать макросы"... если это то что делается через диспетчер имён, то в нём есть всё что и в простом Excel кроме почему то диспетчера имён...
Nic70y, не совсем понимаю "писать макросы"... если это то что делается через диспетчер имён, то в нём есть всё что и в простом Excel кроме почему то диспетчера имён...bykovskykosta
прохожий2019, Приветствую, спасибо за ответ. Но Excel, выдаёт всегда "0", даже если числа идут через "пробел" без "+" и без "НДС" - не подходит данный вариант, к сожалению. Google Таблицы - работает формула, спасибо. Если не найду решения для Excel перейду на гугл.
прохожий2019, Приветствую, спасибо за ответ. Но Excel, выдаёт всегда "0", даже если числа идут через "пробел" без "+" и без "НДС" - не подходит данный вариант, к сожалению. Google Таблицы - работает формула, спасибо. Если не найду решения для Excel перейду на гугл.bykovskykosta
Участник
Сообщение отредактировал bykovskykosta - Воскресенье, 23.04.2023, 11:33
прохожий2019, (не стал редактировать прошлый ответ)... извиняюсь, всё работает в Excel Online, в простой версии Excel с рабочего стола не работает, а в Online работает! СПАСИБО!!! + к репе)
прохожий2019, (не стал редактировать прошлый ответ)... извиняюсь, всё работает в Excel Online, в простой версии Excel с рабочего стола не работает, а в Online работает! СПАСИБО!!! + к репе)bykovskykosta