Добрый день, столкнулся с проблемой и так и не смог решить. Есть массив данных (в файле прилагается отрывок), столбец А:А - именной (от 90 до 0 - 1 месяц), необходимо рассчитать среднее значение каждого месяца, проблема в том, что при попытке "протянуть" формулу по ячейкам от 1 до 12, выбирается произвольный диапазон значений, а нужен фиксированный (количество ячеек в одном месяце 37). Помогите позяя =)
Добрый день, столкнулся с проблемой и так и не смог решить. Есть массив данных (в файле прилагается отрывок), столбец А:А - именной (от 90 до 0 - 1 месяц), необходимо рассчитать среднее значение каждого месяца, проблема в том, что при попытке "протянуть" формулу по ячейкам от 1 до 12, выбирается произвольный диапазон значений, а нужен фиксированный (количество ячеек в одном месяце 37). Помогите позяя =)Nenterio
Спасибо, а можно ли значение "СТРОК А" указать как константа? потому как диапазон столбцов доходит до ЕО, и при "протяжке" меняется значение "СТРКОКА(А1)" на "СТРОКА(В1)"
Цитата (Pelena)
=СРЗНАЧ(СМЕЩ($B$1;(СТРОКА(A1)-1)*37;;37))
Спасибо, а можно ли значение "СТРОК А" указать как константа? потому как диапазон столбцов доходит до ЕО, и при "протяжке" меняется значение "СТРКОКА(А1)" на "СТРОКА(В1)"Nenterio
СТРОКА(А1) и СТРОКА(В1) в результате всё равно дают 1 - это номер строки. Если надо вычислять среднее по разным столбцам, то менять нужно $B$1 на B$1
СТРОКА(А1) и СТРОКА(В1) в результате всё равно дают 1 - это номер строки. Если надо вычислять среднее по разным столбцам, то менять нужно $B$1 на B$1Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Естественно - если у вас там пусто в ячейках - то и получите ошибку. И как така СТРОКА(A367)? У вас же всего 12 месяцев? Вы бы, уж если работаете с кучей данных - так все и демонстрируйте (или хотя бы рассказывайте точнее, где, что и в каких объёмах у вас находится). Ну и если у вас среднее по 37 ячейкам (а не по имеющимся значениям), - то используйте что-то типа
Код
=СУММ(СМЕЩ($B$1;(СТРОКА(A1)-1)*37;;37))/37
Естественно - если у вас там пусто в ячейках - то и получите ошибку. И как така СТРОКА(A367)? У вас же всего 12 месяцев? Вы бы, уж если работаете с кучей данных - так все и демонстрируйте (или хотя бы рассказывайте точнее, где, что и в каких объёмах у вас находится). Ну и если у вас среднее по 37 ячейкам (а не по имеющимся значениям), - то используйте что-то типа
13тысяч строк, не могу же я продемонстрировать) если файл заливается только 100 кб( а весит 17 метров)
Данные выглядят так: массив данных измерений температуры) (каждые 37 строк - 1 день) и столбцы до столбца EO (градусы с шагом в 2,5 (от 0 до 357,5)
в общей сложности данные с 1950 года по наше время, вот и задача, расчитать средние показатели температуры на каждой широте за день/за месяц/за год
13тысяч строк, не могу же я продемонстрировать) если файл заливается только 100 кб( а весит 17 метров)
Данные выглядят так: массив данных измерений температуры) (каждые 37 строк - 1 день) и столбцы до столбца EO (градусы с шагом в 2,5 (от 0 до 357,5)
в общей сложности данные с 1950 года по наше время, вот и задача, расчитать средние показатели температуры на каждой широте за день/за месяц/за годNenterio
Сообщение отредактировал Nenterio - Пятница, 21.06.2013, 15:17
а если точнее, это 13539, видимо я нашёл проблему, в строчках, где заканчивается месяц в столбце А две строчки занимает пометка о начале нового месяца, текст определяется как "0"видимо. Возможно ли ввести пропуск пустых ячеек в формуле? ибо сдвигать данные в таком объёме дико не удобно
а если точнее, это 13539, видимо я нашёл проблему, в строчках, где заканчивается месяц в столбце А две строчки занимает пометка о начале нового месяца, текст определяется как "0"видимо. Возможно ли ввести пропуск пустых ячеек в формуле? ибо сдвигать данные в таком объёме дико не удобноNenterio
Сообщение отредактировал Nenterio - Пятница, 21.06.2013, 15:30