Честно говоря, не знаю. Просто передо мной такой задачи не стояло, я и не ломал себе голову над ней. Мне нужно было дневники событий, табели и план-графики составлять, в которых важен статус конкретного дня, а не диапазона дат от...до. Если есть в ячейках перечисление всех дат диапазона, то, естественно, нет проблем посчитать сколько там рабочих, сколько выходных, сколько праздничных. А вот диапазона … Да и не люблю я с "датыми" значениями работать. Обязательно где-нибудь на детские грабли наступишь :eek:
Честно говоря, не знаю. Просто передо мной такой задачи не стояло, я и не ломал себе голову над ней. Мне нужно было дневники событий, табели и план-графики составлять, в которых важен статус конкретного дня, а не диапазона дат от...до. Если есть в ячейках перечисление всех дат диапазона, то, естественно, нет проблем посчитать сколько там рабочих, сколько выходных, сколько праздничных. А вот диапазона … Да и не люблю я с "датыми" значениями работать. Обязательно где-нибудь на детские грабли наступишь :eek:Alex_ST
Неужели даже функция LET из последних версий (2021+, 365, web) не растопит сердце макрописца? теперь внутри формул можно прямо целые "программы" писать !
Неужели даже функция LET из последних версий (2021+, 365, web) не растопит сердце макрописца? теперь внутри формул можно прямо целые "программы" писать ! Gustav
[offtop]Костя, если бы вернули возможность настраивать интерфейс "под себя", как было в 2003-ем, я бы, конечно, не раздумывая полностью переполз с "Ретро". А начиная с 2007-го офиса на ленте в стандартных группах слишком много не нужных мне кнопок, но ни их не скроешь, ни какие-нибудь другие туда, где мне было бы удобно ими пользоваться, не поставишь. Я уж не говорю о куче своих макросов, для которых тоже нужно делать кнопки, но ни в нужное по смыслу место их не поставишь, ни в менюшки не соберёшь... [/offtop]
[offtop]Костя, если бы вернули возможность настраивать интерфейс "под себя", как было в 2003-ем, я бы, конечно, не раздумывая полностью переполз с "Ретро". А начиная с 2007-го офиса на ленте в стандартных группах слишком много не нужных мне кнопок, но ни их не скроешь, ни какие-нибудь другие туда, где мне было бы удобно ими пользоваться, не поставишь. Я уж не говорю о куче своих макросов, для которых тоже нужно делать кнопки, но ни в нужное по смыслу место их не поставишь, ни в менюшки не соберёшь... [/offtop]
Предполагается, что диапазон "Праздники" содержит красные выходные дни, приходящиеся на дни недели с понедельника по пятницу, а диапазон "Черные" - рабочие дни, приходящиеся на субботы и воскресенья.
Но, ей-богу, формула следующего вида нравится мне гораздо больше:
Код
=ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД(A1; B1; "0000000"; Праздники)
даже с "моим" диапазоном "Праздники", содержащим почти 120 выходных дней года! Главное - знать как их подготовить!
[p.s.]И компромиссная версия (комбинированная)[/p.s.] - со старой (не международной) функцией ЧИСТРАБДНИ и первым смыслом (для первой формулы) диапазонов "Праздники" и "Черные" (тоже массивная CSE):
Предполагается, что диапазон "Праздники" содержит красные выходные дни, приходящиеся на дни недели с понедельника по пятницу, а диапазон "Черные" - рабочие дни, приходящиеся на субботы и воскресенья.
Но, ей-богу, формула следующего вида нравится мне гораздо больше:
Код
=ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД(A1; B1; "0000000"; Праздники)
даже с "моим" диапазоном "Праздники", содержащим почти 120 выходных дней года! Главное - знать как их подготовить!
[p.s.]И компромиссная версия (комбинированная)[/p.s.] - со старой (не международной) функцией ЧИСТРАБДНИ и первым смыслом (для первой формулы) диапазонов "Праздники" и "Черные" (тоже массивная CSE):