Здравствуйте. В книге есть два листа - на одном "плоская" таблица со строками значений, на втором - те же данные, но отформатированные. Т.е. на первом листе, условно, строки содержащие столбцы "Товар", "Цена", "Количество". На втором набор этикеток 3 строками ТОВАР, Цена/Количество и Сумма. Причем на каждой печатной странице их по 8 штук (два столбца, четыре строки). Как я понимаю наиболее близко выглядит перевод прайс-листа в этикетки для печати.Как это можно сделать? Была идея использовать функцию СМЕЩ, настроив ее для первой пары этикеток и потом просто растянув на нужный диапазон. Но это работает если все ячейки идут друг за другом. А у меня есть пустые строки которые все портят. Думал может как-то вычислять поправку для каждой этикетки и вносить ее в формулу, но пока не могу сообразить как это лучше делать. А может кто уже сталкивался и помнит готовый вариант решения?
Здравствуйте. В книге есть два листа - на одном "плоская" таблица со строками значений, на втором - те же данные, но отформатированные. Т.е. на первом листе, условно, строки содержащие столбцы "Товар", "Цена", "Количество". На втором набор этикеток 3 строками ТОВАР, Цена/Количество и Сумма. Причем на каждой печатной странице их по 8 штук (два столбца, четыре строки). Как я понимаю наиболее близко выглядит перевод прайс-листа в этикетки для печати.Как это можно сделать? Была идея использовать функцию СМЕЩ, настроив ее для первой пары этикеток и потом просто растянув на нужный диапазон. Но это работает если все ячейки идут друг за другом. А у меня есть пустые строки которые все портят. Думал может как-то вычислять поправку для каждой этикетки и вносить ее в формулу, но пока не могу сообразить как это лучше делать. А может кто уже сталкивался и помнит готовый вариант решения?Норуг