Есть данные скважин, в них интервал один метр, так же есть литология по этим скважинам, там интервалы варьируются, нужно проставить литологию с интервалом один метр используя данные где литология варьируется, я додумался только до такой формулы
Код
=ЕСЛИ(C197<$R$35;$T$35;"")
когда появляется пустота в ячейке я в ручную меняю "35" на "36" и так далее
Есть данные скважин, в них интервал один метр, так же есть литология по этим скважинам, там интервалы варьируются, нужно проставить литологию с интервалом один метр используя данные где литология варьируется, я додумался только до такой формулы
Код
=ЕСЛИ(C197<$R$35;$T$35;"")
когда появляется пустота в ячейке я в ручную меняю "35" на "36" и так далееwoolf23p23
woolf23p23, добрый день. Вариант определения литологии - пользовательская функция (udf). Все значения литологии, проставленные вручную или по формуле "ЕСЛИ", заменены на udf. Алгоритм расчета - на листе "Macro".
woolf23p23, добрый день. Вариант определения литологии - пользовательская функция (udf). Все значения литологии, проставленные вручную или по формуле "ЕСЛИ", заменены на udf. Алгоритм расчета - на листе "Macro".NikitaDvorets
Nic70y, Разница в том что я в этом моменте еще делал вручную(копировал и растягивал), и там большая часть интервала относиться к тому что у меня написано, (так просто правильней), но потом я понял что слишком долго, написал формулу, понял что так тоже не вариант, твоя формула работает как надо, спасибо, то что там разница ±0.5 метра не критично, тк ксенолит это просто большой обломок в кимберлите, да и моя формула подобным образом работала, только её ещё нужно было в ручную исправлять
Nic70y, Разница в том что я в этом моменте еще делал вручную(копировал и растягивал), и там большая часть интервала относиться к тому что у меня написано, (так просто правильней), но потом я понял что слишком долго, написал формулу, понял что так тоже не вариант, твоя формула работает как надо, спасибо, то что там разница ±0.5 метра не критично, тк ксенолит это просто большой обломок в кимберлите, да и моя формула подобным образом работала, только её ещё нужно было в ручную исправлятьwoolf23p23
Сообщение отредактировал woolf23p23 - Четверг, 06.04.2023, 12:31
Arti3223, в принципе твоя формула тоже имеет право на жизнь, но работает немножко не правильно, там где литология уже должна смениться, она пишется с предыдущего интервала, в принципе можно твоей воспользоваться, потом просто сместить всё на одну строку вверх, и потом в конце каждой скважины, предпоследний интервал скопировать в последний, тогда всё будет так как нужно, но формула Nic70y работает идеально
Arti3223, в принципе твоя формула тоже имеет право на жизнь, но работает немножко не правильно, там где литология уже должна смениться, она пишется с предыдущего интервала, в принципе можно твоей воспользоваться, потом просто сместить всё на одну строку вверх, и потом в конце каждой скважины, предпоследний интервал скопировать в последний, тогда всё будет так как нужно, но формула Nic70y работает идеальноwoolf23p23
NikitaDvorets, как то работает, но не правильно расставляет значения, у Nic70y формула работает так как нужно, можешь её взять как образец если интересно дописать свой макрос, я его глянул понял что из макросов уже всё позабывал и не стал особо вникать в него
NikitaDvorets, как то работает, но не правильно расставляет значения, у Nic70y формула работает так как нужно, можешь её взять как образец если интересно дописать свой макрос, я его глянул понял что из макросов уже всё позабывал и не стал особо вникать в негоwoolf23p23