Помогите разобраться! В 1м случае (строка 6) форматирование происходит правильно, пустые ячейки заполнены знаками. А вот в строке 11 окрашиваются ячейки со знаками, которые цифрами не являются и окрашиваться не должны. Хотя форматирование точно такое же! Сколько не бьюсь, не могу понять, в чём дело! Прошу помочь понять, в чём тут дело!
Добрый вечер, форумчане!
Помогите разобраться! В 1м случае (строка 6) форматирование происходит правильно, пустые ячейки заполнены знаками. А вот в строке 11 окрашиваются ячейки со знаками, которые цифрами не являются и окрашиваться не должны. Хотя форматирование точно такое же! Сколько не бьюсь, не могу понять, в чём дело! Прошу помочь понять, в чём тут дело!Юрий_Ф
Юрий_Ф, У вас в правилах УФ записано условие >0, под него не попадают отрицательные числовые значения, ноль и пусто, любое другое содержимое ячеек выдаст значение ИСТИНА.
Юрий_Ф, У вас в правилах УФ записано условие >0, под него не попадают отрицательные числовые значения, ноль и пусто, любое другое содержимое ячеек выдаст значение ИСТИНА.i691198
Юрий_Ф, Вам нужно разобраться с порядком работы правил УФ в случае, когда они перекрываются. А сейчас просто переместите нижнее правило из строки 6 на самый верх, надеюсь будет понятно.
Юрий_Ф, Вам нужно разобраться с порядком работы правил УФ в случае, когда они перекрываются. А сейчас просто переместите нижнее правило из строки 6 на самый верх, надеюсь будет понятно.i691198
i691198, Если для 6й строки это сделать, всё окрашивается в серый цвет, это мне не подходит. А в 11й строке смысл переносить заливку вверх? Ну, переметил, ничего не поменялось! Ладно! Вам спасибо за попытку!
i691198, Если для 6й строки это сделать, всё окрашивается в серый цвет, это мне не подходит. А в 11й строке смысл переносить заливку вверх? Ну, переметил, ничего не поменялось! Ладно! Вам спасибо за попытку! Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Да, спасибо, получилось! Но 22 почему-то окрасились по 2му условию, хотя окрашиваться в коричневый цвет не должны. Что-то здесь не то. В 6й строке всё нормально - каждое условие соблюдается! Всё равно спасибо!
gling,
Да, спасибо, получилось! Но 22 почему-то окрасились по 2му условию, хотя окрашиваться в коричневый цвет не должны. Что-то здесь не то. В 6й строке всё нормально - каждое условие соблюдается! Всё равно спасибо!Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Воскресенье, 02.04.2023, 21:13
Так, друзья, с коричневым шрифтом разобрался. Ночью пришла в голову мысль проверить шрифт ячеек без УФ. Оказалось, стоит коричневый. Тут всё ясно. (У меня всё УФ пропало после зависания программы. Работало всё прекрасно. Но после зависания в таблице пропало УФ на все листах. Ошибка в работе с таблицей в копии - и вот тебе НА, пожалуйста!) А вот то, что пропала заливка в основной моей таблице в этих самых ячейках - тут непонятно! В моей книге1, которую я прислал сюда, тоже поначалу пропадала (после изменения условия УФ по ЕЧИСЛО. Поговорили с gling - появилось! (Мистика, какая-то!) А в основной таблице - не работает! Высылаю скриншот этого непонятия!
Так, друзья, с коричневым шрифтом разобрался. Ночью пришла в голову мысль проверить шрифт ячеек без УФ. Оказалось, стоит коричневый. Тут всё ясно. (У меня всё УФ пропало после зависания программы. Работало всё прекрасно. Но после зависания в таблице пропало УФ на все листах. Ошибка в работе с таблицей в копии - и вот тебе НА, пожалуйста!) А вот то, что пропала заливка в основной моей таблице в этих самых ячейках - тут непонятно! В моей книге1, которую я прислал сюда, тоже поначалу пропадала (после изменения условия УФ по ЕЧИСЛО. Поговорили с gling - появилось! (Мистика, какая-то!) А в основной таблице - не работает! Высылаю скриншот этого непонятия!Юрий_Ф
Расскажу о своих достижениях с этой проблемой. (Может, это кому-то поможет!) По новой ввёл УФ в основной таблице:
Код
=ЕЧИСЛО(Е1728)
После нажатия ПРИМЕНИТЬ формула автоматом поменялась на:
Код
="ЕЧИСЛО(Е1728)"
Снова зашёл в редактор и убрал кавычки. Нажимаю ПРИМЕНИТЬ и ОК. И всё заработало, как надо. Почему в строках С6 присланного файла работает всё без этого самого геморроя, объяснить не берусь!
Расскажу о своих достижениях с этой проблемой. (Может, это кому-то поможет!) По новой ввёл УФ в основной таблице:
Код
=ЕЧИСЛО(Е1728)
После нажатия ПРИМЕНИТЬ формула автоматом поменялась на:
Код
="ЕЧИСЛО(Е1728)"
Снова зашёл в редактор и убрал кавычки. Нажимаю ПРИМЕНИТЬ и ОК. И всё заработало, как надо. Почему в строках С6 присланного файла работает всё без этого самого геморроя, объяснить не берусь!Юрий_Ф
Всё заработало, как надо! Без всяких вряд ли! Это здесь я для простоты вводил и Е, и С русскими буквами! В таблице вводил естественно латиницей! Мне и в голову не могло прийти, что мои записи именно здесь кто-то будет копировать и проверять!
Serge_007,
Всё заработало, как надо! Без всяких вряд ли! Это здесь я для простоты вводил и Е, и С русскими буквами! В таблице вводил естественно латиницей! Мне и в голову не могло прийти, что мои записи именно здесь кто-то будет копировать и проверять!Юрий_Ф
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Понедельник, 03.04.2023, 14:57
Я никого не ввожу в заблуждение (а зачем?), пишу, как было! Ячейки - с латиницей, команды - русскими буквами. А то, что таблица вдруг начинает вводить кавычки - это частенько приходится тут же исправлять! Пример. Пытаюсь в УФ окрасить шахматную фигуру слон в голубой цвет. Ввожу в Значение ячейки:
Код
ЮНИСИМВ(ШЕСТН.В.ДЕС("2657"))
Нажимаю ОК. После нажатия Применить появляется:
Код
="ЮНИСИМВ(ШЕСТН.В.ДЕС(""2657""))"
Естественно формула не работает! Убираю двойные кавычки вокруг цифр, пытаюсь ввести формулу, система пишет: "Введите правильную формулу" (или что-то похожее, не помню точно)! Убираю кавычки вокруг формулы, всё начинает работать!
Я никого не ввожу в заблуждение (а зачем?), пишу, как было! Ячейки - с латиницей, команды - русскими буквами. А то, что таблица вдруг начинает вводить кавычки - это частенько приходится тут же исправлять! Пример. Пытаюсь в УФ окрасить шахматную фигуру слон в голубой цвет. Ввожу в Значение ячейки:
Код
ЮНИСИМВ(ШЕСТН.В.ДЕС("2657"))
Нажимаю ОК. После нажатия Применить появляется:
Код
="ЮНИСИМВ(ШЕСТН.В.ДЕС(""2657""))"
Естественно формула не работает! Убираю двойные кавычки вокруг цифр, пытаюсь ввести формулу, система пишет: "Введите правильную формулу" (или что-то похожее, не помню точно)! Убираю кавычки вокруг формулы, всё начинает работать!Юрий_Ф
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Понедельник, 03.04.2023, 20:07