Доброго времени суток! У меня есть набор данных, в котором есть наименования должностей в столбце A и люди, которое их замещают в столбце B. Для каждой должности я хочу узнать кто ее замещает. В столбце D у меня есть список уникальных должностей (из столбца A), и я хочу быстро найти и извлечь всех людей, которые их занимают и получить их в одном наборе (разделенном запятой). Задача стоит в решении ИМЕННО ФОРМУЛОЙ. Задача решаема формулой в Е2
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(",", ИСТИНА, ЕСЛИ (D2=$A$2:$A$51,$B$2:$B$51, ""))
. НО главная проблема в том, что на работе у нас Офис 2007. Как можно ее решить формулами Офис 2007.
Доброго времени суток! У меня есть набор данных, в котором есть наименования должностей в столбце A и люди, которое их замещают в столбце B. Для каждой должности я хочу узнать кто ее замещает. В столбце D у меня есть список уникальных должностей (из столбца A), и я хочу быстро найти и извлечь всех людей, которые их занимают и получить их в одном наборе (разделенном запятой). Задача стоит в решении ИМЕННО ФОРМУЛОЙ. Задача решаема формулой в Е2
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(",", ИСТИНА, ЕСЛИ (D2=$A$2:$A$51,$B$2:$B$51, ""))
. НО главная проблема в том, что на работе у нас Офис 2007. Как можно ее решить формулами Офис 2007.IvanBezdomny
решается путем полуручного набора необходимых значений в формуле Решение макросом на порядок проще и продуктивнее Так же можно использовать сводную таблицу, из которой формулой объединять заранее подготовленные строки
решается путем полуручного набора необходимых значений в формуле Решение макросом на порядок проще и продуктивнее Так же можно использовать сводную таблицу, из которой формулой объединять заранее подготовленные строкиSerge_007