Вопрос по расчётам с датами. Есть список доходов за определённый период. Он суммируется для отчётности по сотрудникам. Но у одного из сотрудников последний доход (больничные) возник после увольнения, поэтому в отчёт он не должен попасть. Остальные считаются без ограничений. То есть, нужно сравнить дату увольнения с датой получения дохода, вроде просто. Но никак не могу составить логику вычисления. Плюс проблема в том, что отсутствие даты = 0. Формулы какие-то монструозные получаются, даже с «нелюбимой» ЕСЛИ() и массивами не выходит. Может есть у кого-нибудь идеи, как упростить вычисление. В розовых ячейках мои попытки «усовершенствовать» рабочую формулу.
Если коротко, у Иванова нужно исключить из суммирования последние 50 рублей, потому что дата дохода («за период по») позже даты увольнения.
Добрый день!
Вопрос по расчётам с датами. Есть список доходов за определённый период. Он суммируется для отчётности по сотрудникам. Но у одного из сотрудников последний доход (больничные) возник после увольнения, поэтому в отчёт он не должен попасть. Остальные считаются без ограничений. То есть, нужно сравнить дату увольнения с датой получения дохода, вроде просто. Но никак не могу составить логику вычисления. Плюс проблема в том, что отсутствие даты = 0. Формулы какие-то монструозные получаются, даже с «нелюбимой» ЕСЛИ() и массивами не выходит. Может есть у кого-нибудь идеи, как упростить вычисление. В розовых ячейках мои попытки «усовершенствовать» рабочую формулу.
Если коротко, у Иванова нужно исключить из суммирования последние 50 рублей, потому что дата дохода («за период по») позже даты увольнения.Scolopendra
у этого сотрудника и предпоследний доход стоит за период с 1 по 28 февраля, получен 10 марта (хотя по логике рассчитать его должны были 25 февраля и период дохода должен был быть по 25 февраля) - и как в таком случае отличить что до увольнения, а что после?
у этого сотрудника и предпоследний доход стоит за период с 1 по 28 февраля, получен 10 марта (хотя по логике рассчитать его должны были 25 февраля и период дохода должен был быть по 25 февраля) - и как в таком случае отличить что до увольнения, а что после?прохожий2019
прохожий2019, кажется, вы совершенно правы. Я собаке не с той стороны хвост кучерявил. Получается, мне нужен чёткий маркер для «ненужных» сумм, а из даты получения его не выведешь. Придётся добавлять столбец, а «имея маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера». Пойду пробовать... Остаются сомнения насчёт даты увольнения, которая =0...
прохожий2019, кажется, вы совершенно правы. Я собаке не с той стороны хвост кучерявил. Получается, мне нужен чёткий маркер для «ненужных» сумм, а из даты получения его не выведешь. Придётся добавлять столбец, а «имея маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера». Пойду пробовать... Остаются сомнения насчёт даты увольнения, которая =0...Scolopendra
Остаются сомнения насчёт даты увольнения, которая =0
Если есть возможность работы в свежих версия Excel (2021+, 365, web), то имеет смысл просто предварительно заготовить виртуальный массив, в котором определить "бесконечную" дату увольнения, например, 31.12.9999 [vba]
Остаются сомнения насчёт даты увольнения, которая =0
Если есть возможность работы в свежих версия Excel (2021+, 365, web), то имеет смысл просто предварительно заготовить виртуальный массив, в котором определить "бесконечную" дату увольнения, например, 31.12.9999 [vba]