Ребята, помогите! У нас на работе одна "блондинка" забивала данные в ежедневный отчёт, лежащий в интранете в монопольном доступе. Моргнул свет, а ЮПС у неё, оказывается, давно в ремонте. В общем файл теперь очень хитро не открывается: говорит, что "При загрузке были обнаружены ошибки в следующих областях: стиль" и закрывается... В первый раз такое вижу
В файле очень много конфиденциальной информации. Поэтому выложить его не могу. Где-то видел описание хитрого способа открыть не открывающиеся Excel-файлы …Не могу вспомнить Есть какие-нибудь идеи?
Ребята, помогите! У нас на работе одна "блондинка" забивала данные в ежедневный отчёт, лежащий в интранете в монопольном доступе. Моргнул свет, а ЮПС у неё, оказывается, давно в ремонте. В общем файл теперь очень хитро не открывается: говорит, что "При загрузке были обнаружены ошибки в следующих областях: стиль" и закрывается... В первый раз такое вижу
В файле очень много конфиденциальной информации. Поэтому выложить его не могу. Где-то видел описание хитрого способа открыть не открывающиеся Excel-файлы …Не могу вспомнить Есть какие-нибудь идеи?Alex_ST
Попробовал открыть файл с помощью Notepad++ , хотя и не надеялся увидеть ничего вразумительного, как получается у нормальных Excel-файлов … А он взял и открылся как текстовой! Я тогда сказал, сто это синтаксис XML и все тэги вполне корректно выделились! Чудеса!
Попробовал открыть файл с помощью Notepad++ , хотя и не надеялся увидеть ничего вразумительного, как получается у нормальных Excel-файлов … А он взял и открылся как текстовой! Я тогда сказал, сто это синтаксис XML и все тэги вполне корректно выделились! Чудеса!Alex_ST
Починил! Стал тупо просматривать раздел <Styles> XML-текста раз уж он читается в Notepad++ и ругается именно на стили. И увидел два стиля с одинаковым ID, да ещё и второй без имени: <Style ss:ID="Default" ss:Name="Normal">…</Style> и <Style ss:ID="Default" ss:Name="">…</Style> взял и переименовал второй: <Style ss:ID="Default2" ss:Name="хрень">…</Style> Сохранил. Файл открылся!!! Стиль "хрень" удалил.
Сижу, жду магарыча
Починил! Стал тупо просматривать раздел <Styles> XML-текста раз уж он читается в Notepad++ и ругается именно на стили. И увидел два стиля с одинаковым ID, да ещё и второй без имени: <Style ss:ID="Default" ss:Name="Normal">…</Style> и <Style ss:ID="Default" ss:Name="">…</Style> взял и переименовал второй: <Style ss:ID="Default2" ss:Name="хрень">…</Style> Сохранил. Файл открылся!!! Стиль "хрень" удалил.
Не, Серёг, девочка-то вообще не очень сильно и виновата: отправила сервисникам заявку на ремонт УПСа, они забрали в ремонт, а временно включили комп напрямую. А потом у неё был отпуск... Только во вторник на работу вышла. Ну и забыла, что работает "небезопасно" , не позвонила сервисникам, не наехала"Где УПС?" А то, что питание мигнуло, так это Мосэнергосбыт виноват. Да и глюк такой я сам в первый раз увидел. Долго хлопал на него глазами, пытался по-всячески его открыть и восстановить самим Excel'ем.
[offtop]Ну а по поводу твоего общения в той теме , так это тяжёлый случай. Хотя ник, вообще-то, какой-то странный, как бы из двух разнополых имён слеплен, да и аватарка какая-то вполне допускающая принадлежность к третьему полу [/offtop]
Не, Серёг, девочка-то вообще не очень сильно и виновата: отправила сервисникам заявку на ремонт УПСа, они забрали в ремонт, а временно включили комп напрямую. А потом у неё был отпуск... Только во вторник на работу вышла. Ну и забыла, что работает "небезопасно" , не позвонила сервисникам, не наехала"Где УПС?" А то, что питание мигнуло, так это Мосэнергосбыт виноват. Да и глюк такой я сам в первый раз увидел. Долго хлопал на него глазами, пытался по-всячески его открыть и восстановить самим Excel'ем.
[offtop]Ну а по поводу твоего общения в той теме , так это тяжёлый случай. Хотя ник, вообще-то, какой-то странный, как бы из двух разнополых имён слеплен, да и аватарка какая-то вполне допускающая принадлежность к третьему полу [/offtop]Alex_ST