Добрый день! Столкнулся с такой задачей - необходимо посчитать количество продаж по отдельным позициям, но проблема в том, что товары перечислены в одной ячейке и без разделителей. Нашел промежуточное решение с формулой
но в таком случае у меня на 2 товара получается 3 продажи, так как названия схожие. Возможно есть решение этой задачи? Заранее благодарю за помощь!
Добрый день! Столкнулся с такой задачей - необходимо посчитать количество продаж по отдельным позициям, но проблема в том, что товары перечислены в одной ячейке и без разделителей. Нашел промежуточное решение с формулой
но в таком случае у меня на 2 товара получается 3 продажи, так как названия схожие. Возможно есть решение этой задачи? Заранее благодарю за помощь!stif872
Пробую повторить, как сказал bmv98rus, Но почему-то, когда я вставляю формулу, в нижних двух ячейках появляются значения и я не могу туда протянуть формулу
Пробую повторить, как сказал bmv98rus, Но почему-то, когда я вставляю формулу, в нижних двух ячейках появляются значения и я не могу туда протянуть формулу
bmv98rus, Вроде как получилось, спасибо огромное! Но во всей таблице, когда протянул формулу, то по итогу продаж получилось на +-200 больше, чем фактических. И теперь вопрос, если на первом товаре у меня такая формула, то в ячейке справа формула правильно записана? Есть сомнения, я не правильно истолковал и указал значения диапазонов СУММЕСЛИ, ссылки на ячейки я указал согласно примеру. Я к тому, что ключи "$" правильно расставлены или при смещении вправо, диапазон СУММЕСЛИ не должен смещаться? Буду благодарен за ответ! Формула ячейки Товар 1 Формула ячейки Товар 2
bmv98rus, Вроде как получилось, спасибо огромное! Но во всей таблице, когда протянул формулу, то по итогу продаж получилось на +-200 больше, чем фактических. И теперь вопрос, если на первом товаре у меня такая формула, то в ячейке справа формула правильно записана? Есть сомнения, я не правильно истолковал и указал значения диапазонов СУММЕСЛИ, ссылки на ячейки я указал согласно примеру. Я к тому, что ключи "$" правильно расставлены или при смещении вправо, диапазон СУММЕСЛИ не должен смещаться? Буду благодарен за ответ! Формула ячейки Товар 1 Формула ячейки Товар 2
stif872, диапазон должен захватывать всю таблицу за исключением столбца в котором сама формула. если расчет не верный, то чкорее всего у вас не отсторитрованные данные в строке шапки, тут важен порядок, по идее надо сперва считать вхождение длинных фраз, потом более коротких и вычитать сумму более длинных.
stif872, диапазон должен захватывать всю таблицу за исключением столбца в котором сама формула. если расчет не верный, то чкорее всего у вас не отсторитрованные данные в строке шапки, тут важен порядок, по идее надо сперва считать вхождение длинных фраз, потом более коротких и вычитать сумму более длинных.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
stif872, важно чтоб последовательность в шапке была ожинакова либо сперва короткие а потом длинные или наоборот, а у вас Purple Energy Purple Energy 25 и Sweet Cherry Demi Sweet Cherry только сортировать корректно шапку, тогда будет результат. в приложении два варианта, с учетом того что ранее и того что позднее идет, и оба не дают корректного результата из-за некорректной сортировки.
stif872, важно чтоб последовательность в шапке была ожинакова либо сперва короткие а потом длинные или наоборот, а у вас Purple Energy Purple Energy 25 и Sweet Cherry Demi Sweet Cherry только сортировать корректно шапку, тогда будет результат. в приложении два варианта, с учетом того что ранее и того что позднее идет, и оба не дают корректного результата из-за некорректной сортировки.bmv98rus