Всем привет!Подскажите, пожалуйста: Есть ячейка с датой заказа:А1 , формат ДД.ММ.ГГ Ест ячейка В1 где считается дата отгрузки +10 дней от даты заказа:=А1+10. Результат отражается в формате ДД.ММ.ГГ В третьей С1 ячейке нужно получить числовое значение в виде разницы дат указанных в ячейке В1 и сегодняшней датой, ставлю формулу =В1-сегодня() в формате число Суть в том, что пока ячейки А1 и В1 заполнены таблица выглядит корректно, но столбец В и С хотелось бы протянуть на №ноне количество строк, что бы пользователь вносил только дату заказа, при этом, что бы по не заполненным ячейкам в столбцах В и С отражались просто прочерки. Внимание знатоки, вопрос: 1. Если ячейка А1 не заполнена датой, то результат в В1 получаю вот такой 10.1.1900. Как сделать, так, что бы при не заполненной А1 данные в В2 не отражались или выводился прочерк "-"? 2. Как сделать так, что бы при не заполненных ячейках А1 и В1 в ячейке С1 также отражался прочерк "-"?
Всем привет!Подскажите, пожалуйста: Есть ячейка с датой заказа:А1 , формат ДД.ММ.ГГ Ест ячейка В1 где считается дата отгрузки +10 дней от даты заказа:=А1+10. Результат отражается в формате ДД.ММ.ГГ В третьей С1 ячейке нужно получить числовое значение в виде разницы дат указанных в ячейке В1 и сегодняшней датой, ставлю формулу =В1-сегодня() в формате число Суть в том, что пока ячейки А1 и В1 заполнены таблица выглядит корректно, но столбец В и С хотелось бы протянуть на №ноне количество строк, что бы пользователь вносил только дату заказа, при этом, что бы по не заполненным ячейкам в столбцах В и С отражались просто прочерки. Внимание знатоки, вопрос: 1. Если ячейка А1 не заполнена датой, то результат в В1 получаю вот такой 10.1.1900. Как сделать, так, что бы при не заполненной А1 данные в В2 не отражались или выводился прочерк "-"? 2. Как сделать так, что бы при не заполненных ячейках А1 и В1 в ячейке С1 также отражался прочерк "-"?Esenin8556
Сообщение отредактировал Esenin8556 - Четверг, 09.03.2023, 14:09
Помогите решить задачу, я только учусь работать в exсel и вот в чес вопрос , мне надо формулой посчитать количество часов между сменами, но учитывать если это однофамильцы с разными именами (не считать), если разные фамилии , но одинаковые имена ( не считать), и не считать если один человек вышел на смену, затем был перерыв в час, а потом он снова вышел еще на какое-то количество часов ( в рамках суток не учитывать этот расчет). Что я смогла сделать находится в столбце "Менее 10 часов" , буду очень благодарна если поможете
Помогите решить задачу, я только учусь работать в exсel и вот в чес вопрос , мне надо формулой посчитать количество часов между сменами, но учитывать если это однофамильцы с разными именами (не считать), если разные фамилии , но одинаковые имена ( не считать), и не считать если один человек вышел на смену, затем был перерыв в час, а потом он снова вышел еще на какое-то количество часов ( в рамках суток не учитывать этот расчет). Что я смогла сделать находится в столбце "Менее 10 часов" , буду очень благодарна если поможетеultrafviolet