Имеется таблица со следующей информацией: Фио, ТТ, Дата, К-во уник.СКЮ и К-во штук Необходимо, чтобы формула считала количество торговых точек, которые выполнили два условия за диапазон дат хотя бы раз. Условие - отгрузка в ТТ от 3 уник скю и от 6 штук итого. Но когда я прописываю формулу счетеслимн, оно считает точки, которые выполняют условие столько раз, сколько раз сработало условие. Мне нужно, чтобы формула проверила по точке выполнение 2х условий и если оно хотя бы раз за период выполнено - считает точку как 1 и больше в формуле ее не учитывает. Например, если по Миша Точка 28 дважды выполнила условия, мы ее считаем как 1, а не как 2
Благодарю за подсказку!
Добрый день форумчане!
Имеется таблица со следующей информацией: Фио, ТТ, Дата, К-во уник.СКЮ и К-во штук Необходимо, чтобы формула считала количество торговых точек, которые выполнили два условия за диапазон дат хотя бы раз. Условие - отгрузка в ТТ от 3 уник скю и от 6 штук итого. Но когда я прописываю формулу счетеслимн, оно считает точки, которые выполняют условие столько раз, сколько раз сработало условие. Мне нужно, чтобы формула проверила по точке выполнение 2х условий и если оно хотя бы раз за период выполнено - считает точку как 1 и больше в формуле ее не учитывает. Например, если по Миша Точка 28 дважды выполнила условия, мы ее считаем как 1, а не как 2
Nic70y, Немного изменила файл и выделила проблему. Например по Ире, выполнили условия 3 уникальные тт, но формула считает как 5, так как точка 48 трижды выполнила условие. Мне нужно, чтобы в диапазоне формула подсчитывала только уникальные тт, независимо от того, сколько раз они выполнили условие
Nic70y, Немного изменила файл и выделила проблему. Например по Ире, выполнили условия 3 уникальные тт, но формула считает как 5, так как точка 48 трижды выполнила условие. Мне нужно, чтобы в диапазоне формула подсчитывала только уникальные тт, независимо от того, сколько раз они выполнили условиеtimurishe
спасибо, так, но в итоге должно считать по фио, а вы в сводную подтянули и тт. Если можно, подкорректировать, чтобы считало так по агенту - буду очень признателен, сам не осилил
спасибо, так, но в итоге должно считать по фио, а вы в сводную подтянули и тт. Если можно, подкорректировать, чтобы считало так по агенту - буду очень признателен, сам не осилилtimurishe
Serge_007, Спасибо, подстроил таблицу под формулу и все супер. Можете пожалуйста объяснить конец формулы? (7<J$2:J$1000)) Почему признак стоит вначале и если, допустим, я меняю его же на >=6 - формула не работает
Serge_007, Спасибо, подстроил таблицу под формулу и все супер. Можете пожалуйста объяснить конец формулы? (7<J$2:J$1000)) Почему признак стоит вначале и если, допустим, я меняю его же на >=6 - формула не работаетtimurishe