Здравствуйте С выгруженного файла требуется считать суммы по условиям. В столбце А выгруженные значения, по которым надо посчитать сумму в столбце например С. Допустим я в 2-х столбцах буду указывать значения, чтобы по ним считалась сумма. Например, в строках от B20.0 до B21.9 и чтобы рядом отобразилась сумма по столбцу С. Но если нет B21.9, то автоматически искалось значение меньше, т.е. B21.8 и т.д. Также иногда может и не быть B20.0, тогда чтобы считалось от следующего, т.е. B20.1 и т.д. (скажем так от возрастания) Просто постоянно считать по фильтру или выделять строки – это действительно заморочка. Помогите пожалуйста это реализовать формулой.
Здравствуйте С выгруженного файла требуется считать суммы по условиям. В столбце А выгруженные значения, по которым надо посчитать сумму в столбце например С. Допустим я в 2-х столбцах буду указывать значения, чтобы по ним считалась сумма. Например, в строках от B20.0 до B21.9 и чтобы рядом отобразилась сумма по столбцу С. Но если нет B21.9, то автоматически искалось значение меньше, т.е. B21.8 и т.д. Также иногда может и не быть B20.0, тогда чтобы считалось от следующего, т.е. B20.1 и т.д. (скажем так от возрастания) Просто постоянно считать по фильтру или выделять строки – это действительно заморочка. Помогите пожалуйста это реализовать формулой.nao