Доброго времени суток, нужна помощь, я совсем не опытный пользователь, в общем после создания сводной таблицы и произведения расчета, хотел сделать сортировку от максимального значения к минимальному, но мне выдает ошибку! Помогите пожалуйста в закрепленном файле на листе 1 пример как я хочу что бы выглядела конечная версия, только что бы в столбце "С" была сортировка от макс к мин значению. Заранее спасибо!
Доброго времени суток, нужна помощь, я совсем не опытный пользователь, в общем после создания сводной таблицы и произведения расчета, хотел сделать сортировку от максимального значения к минимальному, но мне выдает ошибку! Помогите пожалуйста в закрепленном файле на листе 1 пример как я хочу что бы выглядела конечная версия, только что бы в столбце "С" была сортировка от макс к мин значению. Заранее спасибо!Stit
Pelena, да вся проблема в том что таблица будет дополняться каждый месяц и подсчет нужен от последнего к предидущему, хотелось бы как автоматизировать это, а так все время вручную
Pelena, да вся проблема в том что таблица будет дополняться каждый месяц и подсчет нужен от последнего к предидущему, хотелось бы как автоматизировать это, а так все время вручнуюStit
jakim, наверное немного не правильно понял, сводная таблица должна считать мне разницу от 2 месяца к первому, и после получения результата я хотел что бы у меня была сортировка по значению от большего значения к меньшему учитывая отрицательные значения тоже
jakim, наверное немного не правильно понял, сводная таблица должна считать мне разницу от 2 месяца к первому, и после получения результата я хотел что бы у меня была сортировка по значению от большего значения к меньшему учитывая отрицательные значения тожеStit
=var m = MAXX('Таблица1';'Таблица1'[месяц]) var c = CALCULATE(SUM([ёё]);'Таблица1'[месяц]=m) var p = CALCULATE(SUM([ёё]);'Таблица1'[месяц]=m-1) return c-p
[/vba]
для разнообразия DAX:[vba]
Код
=var m = MAXX('Таблица1';'Таблица1'[месяц]) var c = CALCULATE(SUM([ёё]);'Таблица1'[месяц]=m) var p = CALCULATE(SUM([ёё]);'Таблица1'[месяц]=m-1) return c-p
зайти в запросы - добавить ещё один столбец, прописать его типизацию; потом в сводной прописать ещё одну меру пы.сы. а вообще неплохо сразу сообщать конечную задачу
зайти в запросы - добавить ещё один столбец, прописать его типизацию; потом в сводной прописать ещё одну меру пы.сы. а вообще неплохо сразу сообщать конечную задачупрохожий2019
прохожий2019, а конечная задача сделать топ 5-10 человек, по нескольким из значений таблицы на первом листе, а конкретно по столбцам F,D,G,O,W,AJ,AK,AL,AM,AN,AP
прохожий2019, а конечная задача сделать топ 5-10 человек, по нескольким из значений таблицы на первом листе, а конкретно по столбцам F,D,G,O,W,AJ,AK,AL,AM,AN,APStit