Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить ФОРМУЛУ с несколькими условиями. Пример файла прикреплю, также еще внутри файла распишу некоторые нюансы. Значит, даны 3 минитаблицы, из 2-х таблиц надо будет брать данные, чтобы в итоговой, в 3-й таблице, получился результат.
1. если в таблица «Старые»: значение в ячейке соответствует римской цифре, то в итоговой таблице оно остается неизменным, т.е., как в нашем примере, оставляем цифру 1 (т.к. эта цифра соответствует римской цифре I); как только это условие подошло, результат пишется в Итоговую таблицу. Это будет цифра 1. Но, если там была бы другая цифра, то мы уже рассматривали последующие условия (они ниже); 2. Если цифра в углу имеет отрицательное значение (например, в ячейке III имеет -1) – тогда в Итоговую таблицу (в ячейку с римской III) пишутся значения из таблицы «Новая», т.е. цифра 7 (из ячейки с римской III); 3. если цифра в углу имеет положительное значение, то тогда надо перемножить между собой цифры, находящиеся в таблицах «Старая» и «Новая», например, в нашем примере берем из 2-х таблиц данные под римской цифрой V. Тогда перемножаем между собой 2*8=16, далее складываем обязательно до однозначного числа, получаем 7. В итоговую таблицу тогда пишется цифра 7.
Эти три условия надо прописать в одной формуле, чтобы в Итоговую таблицу записались те данные, которые соответствуют всем 3-м выше условиям.
P.S. Сразу прошу прощения за написанное мной объяснение, надеюсь я четко донесла, что мне надо. И я очень старалась подробно описать условия. Очень надеюсь на помощь.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить ФОРМУЛУ с несколькими условиями. Пример файла прикреплю, также еще внутри файла распишу некоторые нюансы. Значит, даны 3 минитаблицы, из 2-х таблиц надо будет брать данные, чтобы в итоговой, в 3-й таблице, получился результат.
1. если в таблица «Старые»: значение в ячейке соответствует римской цифре, то в итоговой таблице оно остается неизменным, т.е., как в нашем примере, оставляем цифру 1 (т.к. эта цифра соответствует римской цифре I); как только это условие подошло, результат пишется в Итоговую таблицу. Это будет цифра 1. Но, если там была бы другая цифра, то мы уже рассматривали последующие условия (они ниже); 2. Если цифра в углу имеет отрицательное значение (например, в ячейке III имеет -1) – тогда в Итоговую таблицу (в ячейку с римской III) пишутся значения из таблицы «Новая», т.е. цифра 7 (из ячейки с римской III); 3. если цифра в углу имеет положительное значение, то тогда надо перемножить между собой цифры, находящиеся в таблицах «Старая» и «Новая», например, в нашем примере берем из 2-х таблиц данные под римской цифрой V. Тогда перемножаем между собой 2*8=16, далее складываем обязательно до однозначного числа, получаем 7. В итоговую таблицу тогда пишется цифра 7.
Эти три условия надо прописать в одной формуле, чтобы в Итоговую таблицу записались те данные, которые соответствуют всем 3-м выше условиям.
P.S. Сразу прошу прощения за написанное мной объяснение, надеюсь я четко донесла, что мне надо. И я очень старалась подробно описать условия. Очень надеюсь на помощь.123456Ox211
люблю этот форум, столько интересного, что даже не пытался придумать, а находишь полезности всякие но в ячейке VII не работает, там произведение из 1 цифры получается еще одно если ввести надо, на проверку >9
люблю этот форум, столько интересного, что даже не пытался придумать, а находишь полезности всякие но в ячейке VII не работает, там произведение из 1 цифры получается еще одно если ввести надо, на проверку >9elovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал elovkov - Понедельник, 20.02.2023, 16:51
Serge_007, Спасибо, спасибо, спасибо!!! Я очень благодарна! Только единственный момент, когда мы перемножаем цифры в одном из условий, потом полученный результат должны свети до однозначного числа. Я в таблице Старая в V поменяла цифру 2 на 8 и в результате в Итоговой получается 10, а должна цифра 1.
Serge_007, Спасибо, спасибо, спасибо!!! Я очень благодарна! Только единственный момент, когда мы перемножаем цифры в одном из условий, потом полученный результат должны свети до однозначного числа. Я в таблице Старая в V поменяла цифру 2 на 8 и в результате в Итоговой получается 10, а должна цифра 1.123456Ox211
bigor, Очень, очень благодарна за помощь! Формула подошла. Только маленький нюанс, когда мы перемножаем цифры в одном из условий, потом полученный результат должны свети до однозначного числа. Я в таблице Старая в V поменяла цифру 2 на 8 и в результате в Итоговой получается 10, а должна цифра 1.
bigor, Очень, очень благодарна за помощь! Формула подошла. Только маленький нюанс, когда мы перемножаем цифры в одном из условий, потом полученный результат должны свети до однозначного числа. Я в таблице Старая в V поменяла цифру 2 на 8 и в результате в Итоговой получается 10, а должна цифра 1.123456Ox211