Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Часть формул написала, а на второй половине формулы зависла ((( Есть лист 2 с исходными данными. На лист 1 переносятся не все колонки. колонка 1: считается в том случае, если колонка К на 2 листе равна "Логистика", но если значение в этом столбце иное, то формула дублирует последнее значение, в котором стоит статус "Логистика" и как исключить строки, в которых другое значение, не додумалась. Файл с исходными данными во вложении
Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Часть формул написала, а на второй половине формулы зависла ((( Есть лист 2 с исходными данными. На лист 1 переносятся не все колонки. колонка 1: считается в том случае, если колонка К на 2 листе равна "Логистика", но если значение в этом столбце иное, то формула дублирует последнее значение, в котором стоит статус "Логистика" и как исключить строки, в которых другое значение, не додумалась. Файл с исходными данными во вложенииGalya
Спасибо, но мне этот вариант не очень подходит. Я точно так же могу через фильтр информацию посмотреть. У меня цель какая: у каждого заказа есть 2 статуса - Логистика и Продажа. И у каждого заказа есть свой уникальный номер. В исходной таблице получается как бы задвоение строк (сначала Логистика, потом Продажа или Возврат). В создаваемой таблице мне нужна формула, в которой будут прописаны несколько критериев для отбора. И при соответствии этих критериев в исходной таблице, в создаваемую вписывается определенный столбец из исходной. Может объяснила сумбурно, но как то так
Спасибо, но мне этот вариант не очень подходит. Я точно так же могу через фильтр информацию посмотреть. У меня цель какая: у каждого заказа есть 2 статуса - Логистика и Продажа. И у каждого заказа есть свой уникальный номер. В исходной таблице получается как бы задвоение строк (сначала Логистика, потом Продажа или Возврат). В создаваемой таблице мне нужна формула, в которой будут прописаны несколько критериев для отбора. И при соответствии этих критериев в исходной таблице, в создаваемую вписывается определенный столбец из исходной. Может объяснила сумбурно, но как то такGalya
не понял, где лист логистика, что и как должно, покажите какие значения должны попасть на лист1, какие критерии отбора нужны. Ну и для чего формула, если это решается фильтром или сводной
не понял, где лист логистика, что и как должно, покажите какие значения должны попасть на лист1, какие критерии отбора нужны. Ну и для чего формула, если это решается фильтром или своднойbigor
Serge_007, Смысл в чём: мне по уникальному ключу к каждому заказу необходимо отследить его статус: Доставлен, Возврат или еще в доставке. Я на листе с исходными данными выделила одинаковые ключи. И хочу свести всё в 1 таблицу с не таким большим количеством колонок, а именно с теми, которые нужны
Serge_007, Смысл в чём: мне по уникальному ключу к каждому заказу необходимо отследить его статус: Доставлен, Возврат или еще в доставке. Я на листе с исходными данными выделила одинаковые ключи. И хочу свести всё в 1 таблицу с не таким большим количеством колонок, а именно с теми, которые нужныGalya
Вы не написали ничего нового, но на мой вопрос не ответили Задача по прежнему решается как сводной, так и формулами, но сводной проще и удобнее [p.s.]Если мешают лишние столбцы - не выводите их в сводную[/p.s.]
Вы не написали ничего нового, но на мой вопрос не ответили Задача по прежнему решается как сводной, так и формулами, но сводной проще и удобнее [p.s.]Если мешают лишние столбцы - не выводите их в сводную[/p.s.]Serge_007