Доброго дня! Поискал я подобные темы по форуму но так и не смог приспособить все что нашел под свои нужды. Суть проблемы такова. Есть таблица (приложена к теме) в таблице есть время выхода человека на смену это 8:00, 16:00, 00:00, и 2 пустые ячейки это для того когда время выхода не известно, то есть человек может выйти в любое время. То-есть допустим мне нужно отметить что 1.01.2023 человек вышел на смену в 8 часов и отработал 21 час (выпадающий список), потом 2.01.2023 он вышел на смену в 16:00 и отработал 10 часов ну и так далее за целый месяц. В конце таблицы есть графа Отработано дней ночные. Мне нужно что бы все часы которые я проставил за месяц выбрались только ночные смены , суммировались и проставились в эту ячейку.
Я нашел формулу которая просчитает мне ночные только за один день, но делать отдельную таблицу по каждому дню, времени и человек это будет Эйфелева башня. К тому же людей может быть очень много. Помогите пожалуйста решить эту проблемку.
Доброго дня! Поискал я подобные темы по форуму но так и не смог приспособить все что нашел под свои нужды. Суть проблемы такова. Есть таблица (приложена к теме) в таблице есть время выхода человека на смену это 8:00, 16:00, 00:00, и 2 пустые ячейки это для того когда время выхода не известно, то есть человек может выйти в любое время. То-есть допустим мне нужно отметить что 1.01.2023 человек вышел на смену в 8 часов и отработал 21 час (выпадающий список), потом 2.01.2023 он вышел на смену в 16:00 и отработал 10 часов ну и так далее за целый месяц. В конце таблицы есть графа Отработано дней ночные. Мне нужно что бы все часы которые я проставил за месяц выбрались только ночные смены , суммировались и проставились в эту ячейку.
Я нашел формулу которая просчитает мне ночные только за один день, но делать отдельную таблицу по каждому дню, времени и человек это будет Эйфелева башня. К тому же людей может быть очень много. Помогите пожалуйста решить эту проблемку.TocTbIP
bigor, извиняюсь что так долго реагировал, приболел. Я забыл в описание добавить что ночная смена начинается с 22:00 и до 06:00 (утра). Я подставил Вашу формулу она считает но пока как то не так.
bigor, извиняюсь что так долго реагировал, приболел. Я забыл в описание добавить что ночная смена начинается с 22:00 и до 06:00 (утра). Я подставил Вашу формулу она считает но пока как то не так.TocTbIP
Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 13.02.2023, 12:29
skais, Спасибо за ссылку. Но там чуть другое, там табель формируется автоматически, у нас к сожалению так не работает. Ну или я не так понял автора.
skais, Спасибо за ссылку. Но там чуть другое, там табель формируется автоматически, у нас к сожалению так не работает. Ну или я не так понял автора.TocTbIP
bigor, как я понял вашу формулу (пытаюсь разобраться) АМ8: Суммируется все ячейки с АМ9 по АМ11 АМ9: Сумма если час ячеек F8 до AJ8 >= 22 то ЧАС ячеек от F8 до AJ8 - 22 иначе 0 и т.д
Если я правильно понял то в формуле не вижу где учитывается выход работника допустим в 16:00
bigor, как я понял вашу формулу (пытаюсь разобраться) АМ8: Суммируется все ячейки с АМ9 по АМ11 АМ9: Сумма если час ячеек F8 до AJ8 >= 22 то ЧАС ячеек от F8 до AJ8 - 22 иначе 0 и т.д
Если я правильно понял то в формуле не вижу где учитывается выход работника допустим в 16:00TocTbIP
Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 13.02.2023, 12:29
AM9 суммирует ночные часы, если вышел на смену 8:00, если время завершения работы больше 22 часов, то от времени завершения отнимаем 22 и получаем количество ночных за день выхода. АМ10 делает тоже самое для смены с 16 часов. Формула аналогичная АМ9 АМ11 считает ночные часы для смены с 0 часов, тут нужно еще подправить
AM9 суммирует ночные часы, если вышел на смену 8:00, если время завершения работы больше 22 часов, то от времени завершения отнимаем 22 и получаем количество ночных за день выхода. АМ10 делает тоже самое для смены с 16 часов. Формула аналогичная АМ9 АМ11 считает ночные часы для смены с 0 часов, тут нужно еще подправить
Я подставил все формулы в ячейке работает но не так. Если я ставлю 23 часа смены начало в 8:00 то в итоговой ячейке мне просто пишет 1. 0:00 + 23:00 - 22:00 = 1 Он как будто не учитывает эти 8:00 (начало смены).
Я подставил все формулы в ячейке работает но не так. Если я ставлю 23 часа смены начало в 8:00 то в итоговой ячейке мне просто пишет 1. 0:00 + 23:00 - 22:00 = 1 Он как будто не учитывает эти 8:00 (начало смены).TocTbIP
Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 13.02.2023, 12:30
Я вообще не понимаю как тут люди в excel что то делают, мне проще в каком нибудь питоне или C# что то ковырять. Поэтому для меня вы гений :-) Еще раз спасибо!
Я вообще не понимаю как тут люди в excel что то делают, мне проще в каком нибудь питоне или C# что то ковырять. Поэтому для меня вы гений :-) Еще раз спасибо!TocTbIP