Добрый день! Помогите, пожалуйста, не как не могу понять как это сделать. Есть Таблица с исходными данными - это первый лист: 1 столбец - номер или группа номеров, 2 столбец - группа чисел разделенных запятых, 3 и 4 начало и конец периода. Нужно получить таблицу в виде (4 лист): 1 столбец - номер или группа номеров, 2 и 3 - начало и конец периода, 4 - число из исходного столбца два и так для каждого числа из столбца 2. Единственное, что я сделал это разделил текст по столбцам, чтобы каждое число было в отдельном столбце (лист 2) и транспонировал таблицу. На этом здравые мысли закончились. Можно с помощью формул это сделать или нужен макрос и если да, как его написать?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, не как не могу понять как это сделать. Есть Таблица с исходными данными - это первый лист: 1 столбец - номер или группа номеров, 2 столбец - группа чисел разделенных запятых, 3 и 4 начало и конец периода. Нужно получить таблицу в виде (4 лист): 1 столбец - номер или группа номеров, 2 и 3 - начало и конец периода, 4 - число из исходного столбца два и так для каждого числа из столбца 2. Единственное, что я сделал это разделил текст по столбцам, чтобы каждое число было в отдельном столбце (лист 2) и транспонировал таблицу. На этом здравые мысли закончились. Можно с помощью формул это сделать или нужен макрос и если да, как его написать?p4m3ay