Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Автоматическое заполнение табл.2 данными табл.1 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Автоматическое заполнение табл.2 данными табл.1
Putnik Дата: Суббота, 15.06.2013, 23:12 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте!
Прошу помощи знатоков.
Суть проблемы: Производится установка ПО на компьютеры. Вводим данные(отмечены жирным). Что хотелось бы: 1) на Листе2! автоматически генерируется строка с порядковым номером установки и заполняются соответствующие ячейки данными с Лист1! 2) Возможность редактировать проведённые установки через табл. Листа1! Например: прошло какое-то время и с компа Ивановой5 удалили Программу 7 - выбираем на Листе1! Иванова5, номер установки и появляются данные введённые при первичной установке. Удаляем "1" в графе "Отметка об установке" Программы7.
Как это провернуть?
К сообщению приложен файл: 4360227.xls (35.5 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Прошу помощи знатоков.
Суть проблемы: Производится установка ПО на компьютеры. Вводим данные(отмечены жирным). Что хотелось бы: 1) на Листе2! автоматически генерируется строка с порядковым номером установки и заполняются соответствующие ячейки данными с Лист1! 2) Возможность редактировать проведённые установки через табл. Листа1! Например: прошло какое-то время и с компа Ивановой5 удалили Программу 7 - выбираем на Листе1! Иванова5, номер установки и появляются данные введённые при первичной установке. Удаляем "1" в графе "Отметка об установке" Программы7.
Как это провернуть?

Автор - Putnik
Дата добавления - 15.06.2013 в 23:12
wowik Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 18:32 | Сообщение № 2
Ранг: Прохожий

А собственно - непонятно. Ведь уже стоят ссылки на Листе 2 типа =Лист1!$F$4. Разве они - не есть решение?

А чтобы генерировалась новая строчка на Листе2 нужно знать, где появится новая таблица для Иванова7, например. Где она появится? Она может на отельном Листе появится, или же на это же но ниже. Типа можем создать точно такие же ссылки и для этой 2-й таблицы.

Ответить
СообщениеА собственно - непонятно. Ведь уже стоят ссылки на Листе 2 типа =Лист1!$F$4. Разве они - не есть решение?

А чтобы генерировалась новая строчка на Листе2 нужно знать, где появится новая таблица для Иванова7, например. Где она появится? Она может на отельном Листе появится, или же на это же но ниже. Типа можем создать точно такие же ссылки и для этой 2-й таблицы.

Автор - wowik
Дата добавления - 16.06.2013 в 18:32
Putnik Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:47 | Сообщение № 3

Excel 2010
Цитата (wowik)
А собственно - непонятно. Ведь уже стоят ссылки на Листе 2 типа =Лист1!$F$4. Разве они - не есть решение?

Да нет, это только для первой установки.

Цитата (wowik)
Где она появится? Она может на отельном Листе появится, или же на это же но ниже.

Строчка второй установки должна быть после первой на Листе2.

Цитата (wowik)
А чтобы генерировалась новая строчка на Листе2 нужно знать, где появится новая таблица для Иванова7

В том-то и проблема, что хочется обойтись только одной таблицей для всех Ивановых.

Ответить

Да нет, это только для первой установки.

Цитата (wowik)
Где она появится? Она может на отельном Листе появится, или же на это же но ниже.

Строчка второй установки должна быть после первой на Листе2.

Цитата (wowik)
А чтобы генерировалась новая строчка на Листе2 нужно знать, где появится новая таблица для Иванова7

В том-то и проблема, что хочется обойтись только одной таблицей для всех Ивановых.

Автор - Putnik
Дата добавления - 16.06.2013 в 20:47
Wasilich Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:25 | Сообщение № 4
Ранг: Старожил

2003
Не понимаю смысла проблемы. Что мешает вести учет по таблице Листа 2. Записал всех Ивановых и ставь себе единички в колонках программ.

Ответить
СообщениеНе понимаю смысла проблемы. Что мешает вести учет по таблице Листа 2. Записал всех Ивановых и ставь себе единички в колонках программ.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 16.06.2013 в 23:25
Putnik Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:40 | Сообщение № 5

Excel 2010
Цитата (Wasilic)
Что мешает вести учет по таблице Листа 2

Неудобства работы с крайними колонками.

Ответить
Что мешает вести учет по таблице Листа 2

Неудобства работы с крайними колонками.

Автор - Putnik
Дата добавления - 16.06.2013 в 23:40
wowik Дата: Понедельник, 17.06.2013, 08:12 | Сообщение № 6
Ранг: Прохожий

Путник, я имел в виду, что такая же таблица, как на Листе1 должна быть не только для Иванова5, но для всех других людей по одной такой таблице. Где они будут распологаться?

Цитата
Не понимаю смысла проблемы. Что мешает вести учет по таблице Листа 2. Записал всех Ивановых и ставь себе единички в колонках программ.

Изумительная мысль! Действительно, на ЛИСТЕ1 остаётся очень много пустых клеток в таблице. А проблему Крайних Колонок, думаю можно будет как-нибудь решить. (например, тут же на форуме помогут) Приложил файл, где использовано 2 идеи для проблемы Крайних колонок:

1) Уменьшить ширину столбцов, у меньшить размер шрифта в заглавии "Программа 6", Сделать "Перенос текста" в заглавиях.

2) Сделать Группировку первых, широких столбцов.
К сообщению приложен файл: 4360227-.xls (31.0 Kb)

Ответить
СообщениеПутник, я имел в виду, что такая же таблица, как на Листе1 должна быть не только для Иванова5, но для всех других людей по одной такой таблице. Где они будут распологаться?

Цитата

Изумительная мысль! Действительно, на ЛИСТЕ1 остаётся очень много пустых клеток в таблице. А проблему Крайних Колонок, думаю можно будет как-нибудь решить. (например, тут же на форуме помогут) Приложил файл, где использовано 2 идеи для проблемы Крайних колонок:

1) Уменьшить ширину столбцов, у меньшить размер шрифта в заглавии "Программа 6", Сделать "Перенос текста" в заглавиях.

2) Сделать Группировку первых, широких столбцов.

Автор - wowik
Дата добавления - 17.06.2013 в 08:12
Putnik Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:41 | Сообщение № 7

Excel 2010
Цитата (wowik)
но для всех других людей по одной такой таблице

Видимо я некорректно изложил своё желание, а именно
Цитата (Putnik)
2) Возможность редактировать проведённые установки через табл. Листа1! Например: прошло какое-то время и с компа Ивановой5 удалили Программу 7 - выбираем на Листе1! Иванова5, номер установки и появляются данные введённые при первичной установке. Удаляем "1" в графе "Отметка об установке" Программы7.
Короче, хочется обойтись одной таблицей, а не использовать около 100.

Цитата (wowik)
Уменьшить ширину столбцов, уменьшить размер шрифта в заглавии "Программа 6", Сделать "Перенос текста" в заглавиях.

Пройденный этап. Не устраивает, да и бесят меня заголовки более 2х строк. Тем более, что названия программ существенно длиннее - пример, Photoshop Extended CS6 13.0 MLP AOO License RU (65170869)

Судя по всему у меня завышенные представления о всемогущем Excel или я не правильно сформулировал.

Ответить
но для всех других людей по одной такой таблице

Видимо я некорректно изложил своё желание, а именно
Цитата (Putnik)
2) Возможность редактировать проведённые установки через табл. Листа1! Например: прошло какое-то время и с компа Ивановой5 удалили Программу 7 - выбираем на Листе1! Иванова5, номер установки и появляются данные введённые при первичной установке. Удаляем "1" в графе "Отметка об установке" Программы7.
Короче, хочется обойтись одной таблицей, а не использовать около 100.

Цитата (wowik)
Уменьшить ширину столбцов, уменьшить размер шрифта в заглавии "Программа 6", Сделать "Перенос текста" в заглавиях.

Пройденный этап. Не устраивает, да и бесят меня заголовки более 2х строк. Тем более, что названия программ существенно длиннее - пример, Photoshop Extended CS6 13.0 MLP AOO License RU (65170869)

Судя по всему у меня завышенные представления о всемогущем Excel или я не правильно сформулировал.

Автор - Putnik
Дата добавления - 17.06.2013 в 21:41
Serge_007 Дата: Понедельник, 17.06.2013, 22:07 | Сообщение № 8
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата (Putnik)
представления о всемогущем Excel
Всемогущий у нас Word smile
Word Processor of the Gods

А вот суть Вашей проблемы уловить действительно сложно. Лично я не понимаю что должно произойти на Листе2 при удалении с первого листа и что значит "первичная установка"

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
представления о всемогущем Excel
Всемогущий у нас Word smile
Word Processor of the Gods

А вот суть Вашей проблемы уловить действительно сложно. Лично я не понимаю что должно произойти на Листе2 при удалении с первого листа и что значит "первичная установка"

Автор - Serge_007
Дата добавления - 17.06.2013 в 22:07
Putnik Дата: Понедельник, 17.06.2013, 22:35 | Сообщение № 9

Excel 2010
Цитата (Serge_007)
А вот суть Вашей проблемы уловить действительно сложно

Делаю ещё заход без посадки.
Одни программы закупаются и устанавливаются, у других заканчиваются лицензии и они удаляются. Постоянно ковыряться в таблице на Листе 2 уже не улыбается. А что бы не было конфуза надо знать сколько и с каким номером установлено программ. Поэтому и захотелось иметь универсальную таблицу на Листе1. Внёс данные на Листе 1, Лист 2 посчитал. Если в дальнейшем на этот компьютер будет установлена ещё какая то прога или удалена, то опять же в таблице на Листе1 при выборе ФИО владельца появлялись данные его предыдущих установок и я корректирую изменения. Как сделать таблицу на Листе1 универсальной не знаю. Может какой-то переключатель надо ввести?
Надеюсь попонятнее изложил.

Ответить
А вот суть Вашей проблемы уловить действительно сложно

Делаю ещё заход без посадки.
Одни программы закупаются и устанавливаются, у других заканчиваются лицензии и они удаляются. Постоянно ковыряться в таблице на Листе 2 уже не улыбается. А что бы не было конфуза надо знать сколько и с каким номером установлено программ. Поэтому и захотелось иметь универсальную таблицу на Листе1. Внёс данные на Листе 1, Лист 2 посчитал. Если в дальнейшем на этот компьютер будет установлена ещё какая то прога или удалена, то опять же в таблице на Листе1 при выборе ФИО владельца появлялись данные его предыдущих установок и я корректирую изменения. Как сделать таблицу на Листе1 универсальной не знаю. Может какой-то переключатель надо ввести?
Надеюсь попонятнее изложил.

Автор - Putnik
Дата добавления - 17.06.2013 в 22:35
Serge_007 Дата: Понедельник, 17.06.2013, 22:50 | Сообщение № 10

Excel 2016
Если правильно понял, то Вам нужна сводная. Посмотрите в файле - программа 3 сначала была установлена, потом удалена. Программа1 - только установлена (два раза)
К сообщению приложен файл: Putnik.xls (43.5 Kb)

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
СообщениеЕсли правильно понял, то Вам нужна сводная. Посмотрите в файле - программа 3 сначала была установлена, потом удалена. Программа1 - только установлена (два раза)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 17.06.2013 в 22:50
Pelena Дата: Понедельник, 17.06.2013, 22:50 | Сообщение № 11

Excel 365 & Mac Excel
Putnik, может Вам в сторону Access посмотреть?

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеPutnik, может Вам в сторону Access посмотреть?

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.06.2013 в 22:50
Putnik Дата: Понедельник, 17.06.2013, 22:56 | Сообщение № 12

Excel 2010
Цитата (Pelena)

Не знаю, я его ни разу ещё не грыз. Но для меня это, скорее всего избыточно.

Ответить

Не знаю, я его ни разу ещё не грыз. Но для меня это, скорее всего избыточно.

Автор - Putnik
Дата добавления - 17.06.2013 в 22:56
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!