Здравствуйте! Прошу помощи знатоков. Суть проблемы: Производится установка ПО на компьютеры. Вводим данные(отмечены жирным). Что хотелось бы: 1) на Листе2! автоматически генерируется строка с порядковым номером установки и заполняются соответствующие ячейки данными с Лист1! 2) Возможность редактировать проведённые установки через табл. Листа1! Например: прошло какое-то время и с компа Ивановой5 удалили Программу 7 - выбираем на Листе1! Иванова5, номер установки и появляются данные введённые при первичной установке. Удаляем "1" в графе "Отметка об установке" Программы7. Как это провернуть?
Здравствуйте! Прошу помощи знатоков. Суть проблемы: Производится установка ПО на компьютеры. Вводим данные(отмечены жирным). Что хотелось бы: 1) на Листе2! автоматически генерируется строка с порядковым номером установки и заполняются соответствующие ячейки данными с Лист1! 2) Возможность редактировать проведённые установки через табл. Листа1! Например: прошло какое-то время и с компа Ивановой5 удалили Программу 7 - выбираем на Листе1! Иванова5, номер установки и появляются данные введённые при первичной установке. Удаляем "1" в графе "Отметка об установке" Программы7. Как это провернуть?Putnik
А собственно - непонятно. Ведь уже стоят ссылки на Листе 2 типа =Лист1!$F$4. Разве они - не есть решение?
А чтобы генерировалась новая строчка на Листе2 нужно знать, где появится новая таблица для Иванова7, например. Где она появится? Она может на отельном Листе появится, или же на это же но ниже. Типа можем создать точно такие же ссылки и для этой 2-й таблицы.
А собственно - непонятно. Ведь уже стоят ссылки на Листе 2 типа =Лист1!$F$4. Разве они - не есть решение?
А чтобы генерировалась новая строчка на Листе2 нужно знать, где появится новая таблица для Иванова7, например. Где она появится? Она может на отельном Листе появится, или же на это же но ниже. Типа можем создать точно такие же ссылки и для этой 2-й таблицы.wowik
Путник, я имел в виду, что такая же таблица, как на Листе1 должна быть не только для Иванова5, но для всех других людей по одной такой таблице. Где они будут распологаться?
Цитата
Не понимаю смысла проблемы. Что мешает вести учет по таблице Листа 2. Записал всех Ивановых и ставь себе единички в колонках программ.
Изумительная мысль! Действительно, на ЛИСТЕ1 остаётся очень много пустых клеток в таблице. А проблему Крайних Колонок, думаю можно будет как-нибудь решить. (например, тут же на форуме помогут) Приложил файл, где использовано 2 идеи для проблемы Крайних колонок:
1) Уменьшить ширину столбцов, у меньшить размер шрифта в заглавии "Программа 6", Сделать "Перенос текста" в заглавиях.
2) Сделать Группировку первых, широких столбцов.
Путник, я имел в виду, что такая же таблица, как на Листе1 должна быть не только для Иванова5, но для всех других людей по одной такой таблице. Где они будут распологаться?
Цитата
Не понимаю смысла проблемы. Что мешает вести учет по таблице Листа 2. Записал всех Ивановых и ставь себе единички в колонках программ.
Изумительная мысль! Действительно, на ЛИСТЕ1 остаётся очень много пустых клеток в таблице. А проблему Крайних Колонок, думаю можно будет как-нибудь решить. (например, тут же на форуме помогут) Приложил файл, где использовано 2 идеи для проблемы Крайних колонок:
1) Уменьшить ширину столбцов, у меньшить размер шрифта в заглавии "Программа 6", Сделать "Перенос текста" в заглавиях.
2) Сделать Группировку первых, широких столбцов.wowik
Видимо я некорректно изложил своё желание, а именно
Цитата (Putnik)
2) Возможность редактировать проведённые установки через табл. Листа1! Например: прошло какое-то время и с компа Ивановой5 удалили Программу 7 - выбираем на Листе1! Иванова5, номер установки и появляются данные введённые при первичной установке. Удаляем "1" в графе "Отметка об установке" Программы7.
Короче, хочется обойтись одной таблицей, а не использовать около 100.
Цитата (wowik)
Уменьшить ширину столбцов, уменьшить размер шрифта в заглавии "Программа 6", Сделать "Перенос текста" в заглавиях.
Пройденный этап. Не устраивает, да и бесят меня заголовки более 2х строк. Тем более, что названия программ существенно длиннее - пример, Photoshop Extended CS6 13.0 MLP AOO License RU (65170869)
Судя по всему у меня завышенные представления о всемогущем Excel или я не правильно сформулировал.
Цитата (wowik)
но для всех других людей по одной такой таблице
Видимо я некорректно изложил своё желание, а именно
Цитата (Putnik)
2) Возможность редактировать проведённые установки через табл. Листа1! Например: прошло какое-то время и с компа Ивановой5 удалили Программу 7 - выбираем на Листе1! Иванова5, номер установки и появляются данные введённые при первичной установке. Удаляем "1" в графе "Отметка об установке" Программы7.
Короче, хочется обойтись одной таблицей, а не использовать около 100.
Цитата (wowik)
Уменьшить ширину столбцов, уменьшить размер шрифта в заглавии "Программа 6", Сделать "Перенос текста" в заглавиях.
Пройденный этап. Не устраивает, да и бесят меня заголовки более 2х строк. Тем более, что названия программ существенно длиннее - пример, Photoshop Extended CS6 13.0 MLP AOO License RU (65170869)
Судя по всему у меня завышенные представления о всемогущем Excel или я не правильно сформулировал.Putnik
А вот суть Вашей проблемы уловить действительно сложно. Лично я не понимаю что должно произойти на Листе2 при удалении с первого листа и что значит "первичная установка"
А вот суть Вашей проблемы уловить действительно сложно. Лично я не понимаю что должно произойти на Листе2 при удалении с первого листа и что значит "первичная установка"Serge_007
А вот суть Вашей проблемы уловить действительно сложно
Делаю ещё заход без посадки. Одни программы закупаются и устанавливаются, у других заканчиваются лицензии и они удаляются. Постоянно ковыряться в таблице на Листе 2 уже не улыбается. А что бы не было конфуза надо знать сколько и с каким номером установлено программ. Поэтому и захотелось иметь универсальную таблицу на Листе1. Внёс данные на Листе 1, Лист 2 посчитал. Если в дальнейшем на этот компьютер будет установлена ещё какая то прога или удалена, то опять же в таблице на Листе1 при выборе ФИО владельца появлялись данные его предыдущих установок и я корректирую изменения. Как сделать таблицу на Листе1 универсальной не знаю. Может какой-то переключатель надо ввести? Надеюсь попонятнее изложил.
Цитата (Serge_007)
А вот суть Вашей проблемы уловить действительно сложно
Делаю ещё заход без посадки. Одни программы закупаются и устанавливаются, у других заканчиваются лицензии и они удаляются. Постоянно ковыряться в таблице на Листе 2 уже не улыбается. А что бы не было конфуза надо знать сколько и с каким номером установлено программ. Поэтому и захотелось иметь универсальную таблицу на Листе1. Внёс данные на Листе 1, Лист 2 посчитал. Если в дальнейшем на этот компьютер будет установлена ещё какая то прога или удалена, то опять же в таблице на Листе1 при выборе ФИО владельца появлялись данные его предыдущих установок и я корректирую изменения. Как сделать таблицу на Листе1 универсальной не знаю. Может какой-то переключатель надо ввести? Надеюсь попонятнее изложил.Putnik
Если правильно понял, то Вам нужна сводная. Посмотрите в файле - программа 3 сначала была установлена, потом удалена. Программа1 - только установлена (два раза)
Если правильно понял, то Вам нужна сводная. Посмотрите в файле - программа 3 сначала была установлена, потом удалена. Программа1 - только установлена (два раза)Serge_007