Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как лучше подойти к решению задачи. Есть банковская выписка, в одном из столбцов которой (текстовая ячейка) содержится текст вместе с названием контрагента. Как можно по названию контрагента проставить статью расходов? 1. Если делать через ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ… то смущает, что статей расходов порядка 20-30 и выражение будет огромное. Будет ли оно вообще работать на таком количестве, не понятно. 2. Если делать через ВПР, то не знаю, как сделать поиск ВПР по части текста, так как в ячейке есть не только название контрагента. А также название контрагента может быть во многих ячейках. Возможно, есть еще другие варианты решения. Буду благодарен за помощь.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как лучше подойти к решению задачи. Есть банковская выписка, в одном из столбцов которой (текстовая ячейка) содержится текст вместе с названием контрагента. Как можно по названию контрагента проставить статью расходов? 1. Если делать через ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ… то смущает, что статей расходов порядка 20-30 и выражение будет огромное. Будет ли оно вообще работать на таком количестве, не понятно. 2. Если делать через ВПР, то не знаю, как сделать поиск ВПР по части текста, так как в ячейке есть не только название контрагента. А также название контрагента может быть во многих ячейках. Возможно, есть еще другие варианты решения. Буду благодарен за помощь.Alexey8555