Добрый день. Очень ищу профессионалов, которые помогут мне подобрать формулу для решения моей проблемы. Предыстория: Посчитал средний KPI (СТОЛБ K) сотрудников за месяц, формулой =наибольш нашел топ 3. Собственно вопрос: Как мне в столбце M2,M3,M4 приписать фамилии, которые принадлежат данным числам?
Добрый день. Очень ищу профессионалов, которые помогут мне подобрать формулу для решения моей проблемы. Предыстория: Посчитал средний KPI (СТОЛБ K) сотрудников за месяц, формулой =наибольш нашел топ 3. Собственно вопрос: Как мне в столбце M2,M3,M4 приписать фамилии, которые принадлежат данным числам?florallandmusic
Сообщение отредактировал florallandmusic - Вторник, 10.01.2023, 23:02
С помощью функций ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ. А вообще немного неправильно подошли. Нужно было применить функцию РАНГ и сразу определить "места" - целые числа.
А так у в Вас теперь ПОИСКПОЗ надо делать по вещественным числам с кучей знаков после запятой - не айс, и не факт, что сойдётся. Возможно, придется округлять сначала до какого-то разумного кол-ва знаков.
P.S. И по фотографиям здесь обычно не лечат. Был бы файл с примером приложен - уже бы получили его обратно с формулами. А так теперь сами с функциями разбирайтесь, читайте мануалы.
С помощью функций ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ. А вообще немного неправильно подошли. Нужно было применить функцию РАНГ и сразу определить "места" - целые числа.
А так у в Вас теперь ПОИСКПОЗ надо делать по вещественным числам с кучей знаков после запятой - не айс, и не факт, что сойдётся. Возможно, придется округлять сначала до какого-то разумного кол-ва знаков.
P.S. И по фотографиям здесь обычно не лечат. Был бы файл с примером приложен - уже бы получили его обратно с формулами. А так теперь сами с функциями разбирайтесь, читайте мануалы.Gustav