Сразу я не понимаю как искать ответ на свой вопрос, поэтому не не воспользовался поиском. Дано таблица столбец 1 условие (доставка и продажа) при выборе условия Доставка в столбце 1 заполняется столбец 4 цена доставки(при этом нельзя заполнять столбец 3) при выборе условия Продажа в столбце 1 заполняется столбец 3 цена товара(при этом нельзя заполнять столбец 4)
Пример в приложении. Делается это наверное проверкой, но как...
Заранее спасибо!
Всем привет!
Сразу я не понимаю как искать ответ на свой вопрос, поэтому не не воспользовался поиском. Дано таблица столбец 1 условие (доставка и продажа) при выборе условия Доставка в столбце 1 заполняется столбец 4 цена доставки(при этом нельзя заполнять столбец 3) при выборе условия Продажа в столбце 1 заполняется столбец 3 цена товара(при этом нельзя заполнять столбец 4)
Пример в приложении. Делается это наверное проверкой, но как...
Можно Условным форматированием отметить, если нужные ячейки не заполнены
Спасибо, я так и делал, но это не очень удобно. Жаль, что в одной ячейке провнерку дважды не применить. К примеру заполнять по условию + заполнять, только действительными цифрами!
Можно Условным форматированием отметить, если нужные ячейки не заполнены
Спасибо, я так и делал, но это не очень удобно. Жаль, что в одной ячейке провнерку дважды не применить. К примеру заполнять по условию + заполнять, только действительными цифрами!mikaelw
Жаль, что в одной ячейке провнерку дважды не применить. К примеру заполнять по условию + заполнять, только действительными цифрами!
Так формулу же можно расширять, добавляя новые условия любой заковыристости. Вот, например, формулу проверки для C8 расширим на анализ числовой природы вводимого значения - и произвольный текст уже будет не ввести в эту ячейку:
Код
=($A8="Продажа")*($C8>0)*ЕЧИСЛО($C8)
То же самое условие в более понятном и привычном логическом виде:
Жаль, что в одной ячейке провнерку дважды не применить. К примеру заполнять по условию + заполнять, только действительными цифрами!
Так формулу же можно расширять, добавляя новые условия любой заковыристости. Вот, например, формулу проверки для C8 расширим на анализ числовой природы вводимого значения - и произвольный текст уже будет не ввести в эту ячейку:
Код
=($A8="Продажа")*($C8>0)*ЕЧИСЛО($C8)
То же самое условие в более понятном и привычном логическом виде: