Всем доброго дня! Помогите пожалуйста в создании таблицы с графиком дежурств на кассе, с автоматическим подсчетом часов на кассе за день и за месяц. К примеру, я составляю график на завтра-и смены на каждого сотрудника автоматически считаются и вносятся в отдельный столбец "Кол-во часов на кассе" и также вносятся на отдельный лист как в дневную графу, так и в графу за месяц "Итого". Как подсчитать ячейки желтого цвета с помощью VBA я нашел, но вот с автоматическим подсчетом беда( Возможно задача не сложная, но не могу справиться с ней( выручайте
Всем доброго дня! Помогите пожалуйста в создании таблицы с графиком дежурств на кассе, с автоматическим подсчетом часов на кассе за день и за месяц. К примеру, я составляю график на завтра-и смены на каждого сотрудника автоматически считаются и вносятся в отдельный столбец "Кол-во часов на кассе" и также вносятся на отдельный лист как в дневную графу, так и в графу за месяц "Итого". Как подсчитать ячейки желтого цвета с помощью VBA я нашел, но вот с автоматическим подсчетом беда( Возможно задача не сложная, но не могу справиться с ней( выручайтеbizon84k
bizon84k, что Вам мешает не просто красить ячейку жёлтым, а вводить туда какой-нибудь осязаемый символ, например, 1? Тогда не надо писать функции на VBA и преодолевать их способность не всегда пересчитываться.
Можно сделать жёлтыми и шрифт, и заливку, чтобы внешне была видна только заливка. В идеале нужно просто настроить условное форматирование (УФ) - делаете для условия "значение = 1", как уже сказано, шрифт и заливку одним цветом (жёлтым). И дальше вводите только единички в нужные клетки, и они автоматически становятся жёлтыми, не отображая саму единичку. Зато кол-во часов на кассе подсчитывается с помощью элементарной функции СУММ, без какого-либо VBA.
Умеете с УФ работать?
bizon84k, что Вам мешает не просто красить ячейку жёлтым, а вводить туда какой-нибудь осязаемый символ, например, 1? Тогда не надо писать функции на VBA и преодолевать их способность не всегда пересчитываться.
Можно сделать жёлтыми и шрифт, и заливку, чтобы внешне была видна только заливка. В идеале нужно просто настроить условное форматирование (УФ) - делаете для условия "значение = 1", как уже сказано, шрифт и заливку одним цветом (жёлтым). И дальше вводите только единички в нужные клетки, и они автоматически становятся жёлтыми, не отображая саму единичку. Зато кол-во часов на кассе подсчитывается с помощью элементарной функции СУММ, без какого-либо VBA.