Такая проблема. Есть оборудование, которое ломается и надо вычислить время его простоя в часах и минутах. Если расчет идет внутри месяца или при переходе из месяца, где количество дней 30 в следующий (февраль - март) проблем нет. Но вот на стыке месяца, где 31 день - эксель 31-е число просто не считает. Т.е., если оборудование простояло полную неделю внутри месяца, то простой получается 167:59:59, но если дата включает в себя 31-е, то простой становится на 24 часа меньше 143:59:59, приходится на эти дни перекраивать формулу, но она тогда не действует на нормальные расчеты.
Подскажите пожалуйста, как составить формулу, чтобы она учитывала точное количество дней в указанном месяце.
Здравствуйте.
Такая проблема. Есть оборудование, которое ломается и надо вычислить время его простоя в часах и минутах. Если расчет идет внутри месяца или при переходе из месяца, где количество дней 30 в следующий (февраль - март) проблем нет. Но вот на стыке месяца, где 31 день - эксель 31-е число просто не считает. Т.е., если оборудование простояло полную неделю внутри месяца, то простой получается 167:59:59, но если дата включает в себя 31-е, то простой становится на 24 часа меньше 143:59:59, приходится на эти дни перекраивать формулу, но она тогда не действует на нормальные расчеты.
Подскажите пожалуйста, как составить формулу, чтобы она учитывала точное количество дней в указанном месяце.Taleena
Как-то странно. Я всегда считал, что если из ДатаВремя2 вычесть ДатаВремя1, то получим число, где целая часть будет означать количество дней, а дробная - часть дня (в 1/86400 долях). Количество дней в месяцах в этом случае никакой роли не играет вообще...
Как-то странно. Я всегда считал, что если из ДатаВремя2 вычесть ДатаВремя1, то получим число, где целая часть будет означать количество дней, а дробная - часть дня (в 1/86400 долях). Количество дней в месяцах в этом случае никакой роли не играет вообще...AndreTM
AndreTM, Я, к сожалению, не совсем корректно написала. Время и дата заносятся в разные столбцы А1 дата возникновения В1 время, а С1 и D1 соответственно дата и время устранения сбоя
AndreTM, Я, к сожалению, не совсем корректно написала. Время и дата заносятся в разные столбцы А1 дата возникновения В1 время, а С1 и D1 соответственно дата и время устранения сбояTaleena
Возвращает количество дней между двумя датами для 360-дневного года (двенадцать 30-дневных месяцев). Эта функция используется для расчета платежей, если бухгалтерские расчеты основаны на двенадцати 30-дневных месяцах.
То есть считается, что в месяце всегда 30 дней, отсюда, видимо, и ошибка (в формулу сильно не вникала)
Из справки по функции ДНЕЙ360()
Цитата
Возвращает количество дней между двумя датами для 360-дневного года (двенадцать 30-дневных месяцев). Эта функция используется для расчета платежей, если бухгалтерские расчеты основаны на двенадцати 30-дневных месяцах.
То есть считается, что в месяце всегда 30 дней, отсюда, видимо, и ошибка (в формулу сильно не вникала)Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Serge_007, начальник занятый по уши, а я хочу понять хоть что-нибудь. Думала, может специалисты подскажут зачем надо было такое создавать. Может смысл какой мне недоступный... По поводу тэгов - извините, но не поняла как их ставят. Просто цветом выделяют? Пять лет проработала с комп железом, а вот в ПО вообще ноль.
Pelena, это я тоже в справке выудила и не поняла смысла в существовании заведомо неправильной функции...
Serge_007, начальник занятый по уши, а я хочу понять хоть что-нибудь. Думала, может специалисты подскажут зачем надо было такое создавать. Может смысл какой мне недоступный... По поводу тэгов - извините, но не поняла как их ставят. Просто цветом выделяют? Пять лет проработала с комп железом, а вот в ПО вообще ноль.
Pelena, это я тоже в справке выудила и не поняла смысла в существовании заведомо неправильной функции...Taleena
специалисты подскажут зачем надо было такое создавать
Так нам-то откуда знать?! Надо узнавать у того кто писал формулу для чего он именно такую формулу написал. Может она и необходима, если, например, надо для расчётов принимать месяц равный 30-и дням
Цитата (Taleena)
По поводу тэгов
Цитата (Serge_007)
Читаете правила
Цитата (Taleena)
специалисты подскажут зачем надо было такое создавать
Так нам-то откуда знать?! Надо узнавать у того кто писал формулу для чего он именно такую формулу написал. Может она и необходима, если, например, надо для расчётов принимать месяц равный 30-и дням