Помогите мне пожалуйста справиться с моей проблемой. В столбце Е указан основной профиль. В ячейках G4 и H4 коэффициенты (значения могут поменяться). В ячейках AA13-AP13 указаны различные часы (от 0 до 23 часа). Мне нужно, чтобы если час в профиле совпадает с вероятными часами (любым из них ячейки AA-AD), то от количества яблок столбец Е вычиталось 0,9 (коэффициент G4) числа Е и указывалось в ячейке К. Если же час совпадает с часами AE-AP, то тут уже применяется коэф. H4. А если и там и там то вычитается по двум коэф по абсолютной величине. Сам пробовал формулой
Но как представил объем этой формулы, то просто ужас. Можно ли как-то уменьшить формулу или сократить? Помогите мне пожалуйста в этом разобраться.
Огромное спасибо всем за внимание. Надеюсь корректно объяснил свою проблему.
[p.s.]Пустые столбцы не удаляю, чтобы не нарушить целостность оригинально файла
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Помогите мне пожалуйста справиться с моей проблемой. В столбце Е указан основной профиль. В ячейках G4 и H4 коэффициенты (значения могут поменяться). В ячейках AA13-AP13 указаны различные часы (от 0 до 23 часа). Мне нужно, чтобы если час в профиле совпадает с вероятными часами (любым из них ячейки AA-AD), то от количества яблок столбец Е вычиталось 0,9 (коэффициент G4) числа Е и указывалось в ячейке К. Если же час совпадает с часами AE-AP, то тут уже применяется коэф. H4. А если и там и там то вычитается по двум коэф по абсолютной величине. Сам пробовал формулой
Приветствую снова всех на этом замечательном форуме! Уважаемые форумчане, помогите мне пожалуйста вот в чем. Формула многоуважаемого Nic70y (Николая) работала безотказно, пока я не вставил ее в основной файл, который прилагаю. Проблема в том, что у меня коэффициенты (в ячейках G4 и H4) очень часто меняются, а суммы в столбцах K и N должны быть одинаковы. Возможно, я что-то не понимаю математически. Поэтому пожалуйста помогите мне пожалуйста разобраться.
[p.s.]Уважаемая Администрация форума, Заранее прошу простить, что пишу в продолжении темы, а не создаю новую. Мне показалось, что суть темы та же.
Приветствую снова всех на этом замечательном форуме! Уважаемые форумчане, помогите мне пожалуйста вот в чем. Формула многоуважаемого Nic70y (Николая) работала безотказно, пока я не вставил ее в основной файл, который прилагаю. Проблема в том, что у меня коэффициенты (в ячейках G4 и H4) очень часто меняются, а суммы в столбцах K и N должны быть одинаковы. Возможно, я что-то не понимаю математически. Поэтому пожалуйста помогите мне пожалуйста разобраться.
[p.s.]Уважаемая Администрация форума, Заранее прошу простить, что пишу в продолжении темы, а не создаю новую. Мне показалось, что суть темы та же.ПАМ
В столбец N вставляется равномерно сумма столбца К в часы не входящие в промежуток
Также не совсем могу разобраться почему в повторяющихся часах (в примере 8и9 и 15и16) должно быть примерно в 2 раза значения в 10 час, например. Возможно я недопонимаю математику. Прошу пожалуйста помочь
Nic70y,
Цитата
непонятна логика
В столбец N вставляется равномерно сумма столбца К в часы не входящие в промежуток
Также не совсем могу разобраться почему в повторяющихся часах (в примере 8и9 и 15и16) должно быть примерно в 2 раза значения в 10 час, например. Возможно я недопонимаю математику. Прошу пожалуйста помочьПАМ
Сообщение отредактировал ПАМ - Среда, 21.12.2022, 17:30
ПАМ, 8 и 9 находятся в двух диапазонах - скидки суммируются 0,2+0,8 = 1 объясните как нужно, основывался на Вашей формуле. + погрешность вычислений, нужно округлять
ПАМ, 8 и 9 находятся в двух диапазонах - скидки суммируются 0,2+0,8 = 1 объясните как нужно, основывался на Вашей формуле. + погрешность вычислений, нужно округлятьNic70y
Nic70y, Огромное спасибо! А можно исправить (изменить/добавить) вашу формулу, чтобы сначала вычислялось по одному коэффициенту (H4), если первые 4 часа (AA-AD) входят во второй интервал, а затем по двум если нет?
Nic70y, Огромное спасибо! А можно исправить (изменить/добавить) вашу формулу, чтобы сначала вычислялось по одному коэффициенту (H4), если первые 4 часа (AA-AD) входят во второй интервал, а затем по двум если нет?ПАМ