Теоретический вопрос: как перенести формулу ячейки по строке с тем, чтобы сумма менялась только по столбцу в переносимую ячейку, а начальная оставалась той же? Пример! В ячейке Е8 стоит нужная формула:
Код
=ЕСЛИ(E7=0;"Ц";СУММ(C7:E7))
При переносе формулы вправо за нижнюю точку формула меняется в СУММ((D7:F7). А должно быть: СУММ(С7:F7). За месяц пришлось всё менять вручную. Потому как переносы ни с нажатием клавиши Ctrl, ни Shift, ни Ctrl + Shift не копируют формулу один к одному. Вопрос: возможно ли переносить формулы по ячейкам, чтобы в СУММ начальная ячейка оставалась везде С7, а изменялась бы только конечная ячейка суммы?
Господа знатоки!
Теоретический вопрос: как перенести формулу ячейки по строке с тем, чтобы сумма менялась только по столбцу в переносимую ячейку, а начальная оставалась той же? Пример! В ячейке Е8 стоит нужная формула:
Код
=ЕСЛИ(E7=0;"Ц";СУММ(C7:E7))
При переносе формулы вправо за нижнюю точку формула меняется в СУММ((D7:F7). А должно быть: СУММ(С7:F7). За месяц пришлось всё менять вручную. Потому как переносы ни с нажатием клавиши Ctrl, ни Shift, ни Ctrl + Shift не копируют формулу один к одному. Вопрос: возможно ли переносить формулы по ячейкам, чтобы в СУММ начальная ячейка оставалась везде С7, а изменялась бы только конечная ячейка суммы?Юрий_Ф
нашел эту тему еще раз сказать спасибо, мне тут эта статья очень сильно пригодилась в части сохранения столбца неизменным, и как я раньше жил без этого знания?)))
нашел эту тему еще раз сказать спасибо, мне тут эта статья очень сильно пригодилась в части сохранения столбца неизменным, и как я раньше жил без этого знания?)))elovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица